我属龙,今年是我的本命年。十二年的轮转,终于又是我们龙当值了,听白叟讲,本命年要系红腰带,事事要小心,若今年顺,则以后就顺,若不顺那就事事不顺。然而,我想,既然到了起飞的龙之年,我属龙之辈,何不借着龙的雄风,奋力拼搏一下,让平日里默默无闻的,这些龙子龙孙们在龙年风光照人一番。
龙,历来在国人心中是至高无上的,古代的皇帝自称真龙天子。在民间备受人们的宠爱,常以龙相最为自得。十二生肖中,唯有龙是人们想象出的动物,是虚拟的,这完全是为了表达人们崇尚完美的一种愿望。我有幸生为属龙一份子,更是倍感荣幸。虽至今一事无成,但也从未丧失决心信念。无论前途如何,常牢记自己是龙人,龙的精神不能丢掉啊!
龙的精神本来就是咱们民族精神的图腾。自古至今,国人都崇拜龙,给它赋予了无尽的想象,综合各种动物的长处,创造出大气、庄重的龙的形象和灵魂。在它身上寄意着民族起飞的精华和古老的龙文化。这种一脉相承的龙的精神,感召起一代一代的仁人志士,为振兴中华,而奋斗不息。
我喜欢龙,它那柔美伸展的身姿,像随时预备起飞起似的。飘动在蓝天白云间的苍龙,如飞马一样驰骋,那刚劲有力的利爪,像快如闪电,有雷霆万钧之势的利剑,瞬间就会斩落风雨的来路似的。为大地撞开一片湛蓝的天空,引来暖和的阳光,惠泽万物。龙翱翔在天空,就如鱼儿畅游在水里。它挥洒自如在自己的天空飘动,给人们留下了无尽的遥想。锦绣的神话故事便油然而生,并代代相传,鼓舞和暖和着无数的龙子龙孙们的情怀。