过年味道的作文300字
虽然早就知道奶奶的病情不乐观,但却没想到奶奶会在今天——大年三十病危!这无疑是个晴天霹雳。跌跌撞撞地走在去医院的路上,漫天大雾浸得我泪眼朦胧,看不清方向。
到了医院,医生正在抢救,姐姐们在一旁痛哭,爸爸眼中也含着泪水。奶奶双眼紧闭,像断了线的木偶,躺在苍白无色的病床上,身体随着医生的按压一起一伏。一旁的机器“嘀—嘀—”的叫着。一遍又一遍地向人们宣告死亡的降临。看着这一幕,我再也抑制不住自己,扑了过去,大喊着奶奶。我要把奶奶叫醒!奶奶最疼的就是我了,我一哭,奶奶一定会像平常一样起来哄我:“奶奶!我是思雨啊!思雨来了!看看思雨好不好!奶奶不是最疼思雨吗?为什么不看看思雨?……”可无论我怎么哭喊,奶奶都没有再睁眼。
那夜,奶奶走了,没来得及看我最后一眼。
不晓得从何时开始,习惯的放下了对年的等待与期盼。不喜欢街上挤满置办年货的人,不喜欢看每个人脸上急忙而又开心的表情。不懂得自己为什么会有这么多的不喜欢,只是有时会这样想:难道过年已成为了渗入人们骨子当中的习惯,难道没有了过年,就等于没有了生活吗?可不管怎样,过年的味道真的在我心中渐渐散去,可我,却怎么也不想去追。
如今过年,尽管多了各式各样的选择,尽管少了这样那样的忙碌,但也丢掉了原汁原味的过年味儿。很多人喜欢走出家门,在富丽堂皇的酒店中吃上一顿年夜饭。更有甚者,在吵闹的ktv中唱通宵以示对节日的庆祝。
大年初一的夜晚,耳边依旧会传来稀稀散散的爆竹声,街道上也依旧会看到高挂的红光。
希望明年,心中会增添几分对于年的欣喜,也希望年的味道,可以重回人们的心中。