表弟的生日作文100字
5月6日是表弟的生日,大家都精心为他准备了礼物,其中最让我们感兴趣的就是舅舅送的神秘包裹了。
我们帮表弟一起拆开层层包装,映入眼帘的是各种各样的颜料和形状各异的模具。按照说明书,我们兴奋地玩起来。
首先要把乳酸钙粉放入一盆清水中让它充分融化,然后把模具放在水中泡一会儿。接着,拿出模具,用颜料滴入模具中。最后等模具中的水精灵脱掉外衣,拿出模具,让水精灵继续在水中浸泡一个晚上,第二天就可以拿出来尽情把玩了。
我们做了很多,一个比一个可爱。在水中的小精灵们是透明的,像仙女在游泳。我做得最成功的一个是小萝卜造型的、肥肥的、软软的绿色小叶子还发着光呢,真萌!
要做好水精灵也是有诀窍的,你必须多挤一些颜料在模具里,颜料少了就不容易成形,捞出来容易坏。
谢谢表弟和我们一起分享他的生日礼物——魔幻水精灵,祝他生日快乐,健康成长!