表弟的生日作文100字
秋天不但是金黄色的季节,也是叶子奶奶的生日。你看,随着一阵秋风的到来,叶子们聚集在一起有说不完的话,又像是在谈论着什么。噢!原来是为奶奶的生日纷纷从四面八方赶来,向她祝寿,并汇报自己的生活情况。
第一个是从加拿大赶来的枫树叶,她穿者鲜红的外套,戴着一顶五角形的红帽子,总是那么抢眼,走到哪里,那里就忽然一亮。她边扶着奶奶边说:“奶奶,我和其他的枫叶姐妹把加拿大染得火红火红,虽然没有春天那样生机勃勃,也没有夏天那样郁郁葱葱,但这是生命的延续与升华,在阳光的照耀下显得更加美丽了。奶奶,我带您去看一看吧!”奶奶高兴地说:“好啊,我一定去看看你们的杰作。”
奶奶的话音刚落,不知是谁喊了一声:“不行,我还要带奶奶去游遍世界呢!”奶奶说:“是谁要带我去游世界?”“是我,奶奶”大家跟着话音回头一看,原来是银杏儿。她全身上下黄中带绿像一把小扇子似的,迈着轻盈的脚步扑进奶奶的怀抱。“快让奶奶看看,银杏儿你是不是还像以前那样爱臭美,那样娇滴滴的。”奶奶关爱地说。银杏儿急切地说道:“我已经改掉了这些坏毛病,现在坚强得很。”奶奶听了更高兴了。接着子孙们都争先恐后地介绍自己。
啊!叶子真是一个大家庭。他们用自己的身体尽情地描绘着大地,把整个世界装扮的分外妖娆。此时我仿佛听到了“簌簌簌”、“沙沙沙”在树林之中,在秋叶之间,飘来一阵阵庆祝似的欢笑。