月光透过玻璃窗,洒到了床边,李婷和我就坐在床的边缘,我们依旧是无话不谈的goodfriend,我们就这样聊着,聊着。突然,婷转移了话题,说道:“我就要去别处读书了,我走后,你会想我吗?我真担心你交了新朋友就忘了我这个旧友,会吗?”
“不太清楚,要等那时再看看。”我几乎是没经过大脑的思考就说出了这一句让我至今后悔的话。
那一个,婷的目光中显然多了一丝忧伤。月光照在她的脸上,那黯淡的目光变得朦胧,我们都沉默了。许久,我先发了话:“不如我们轮流着唱歌,好吗?好久都没听你唱歌了,现在真想听听看,好吗?”
终于,这尴尬的局面打破了``````。
时间就这样一分一秒地流逝了,天已经完全暗了下来,婷说:“都已经这么晚了,我要回去了!bye-bye!”
“那,好吧,再见!”
走之前,婷拿起了桌上的一支笔,在乱糟的书桌上找了一张纸,在上面写些什么,我也没太注意,直到我送她回来整理书桌时,才发现那张纸,同时也看到了上面的一行字:“立君,我走后你要坚强些,不要再因为一些事而流泪,好吗?答应我,女儿有泪也不轻弹!”
刹那间,只觉得眼睛湿湿的,好想哭,好想,好想``````。
扑到床上,想起了从前``````。
初一时,一次期中考试,我的成绩不怎么好,拿着卷子,泪水就声然落下,一颗一颗泪,浸湿了卷子,也浸透了课桌。不知怎么的,泪水越来越多,都止不住,就这样哭了好久,婷发现了,她就过来安慰我,告诉我,要坚强,还有好多人考得比我差,下次再努力就行了,不要让自己伤心难过,做人就是要乐观,人生只有一次,不要让自己活在悔恨和悲伤之中,要happyeveryday!
``````。
后悔,后悔自己的那句话,婷那失望的表情,在脑海中久久不能抹去``````。
我们的约定,我会坚守,不再轻易流泪。
你永远是我的goodfriend,不会忘记你,永远不会!
——后记。