我靠在窗边,心里烦躁到了极点!姐姐又走了,她总是为了家里的生计来回奔波。想着今天去车站送她的场面,现在仍是百感交集。一直都有想拿笔写写心理的感受,可是每次提笔的时候才发现文字对于我是那么熟悉却又那么陌生,才发现内心是那么炙热却又那么苍白。明明心里有很多事情想要叙述,可在提笔的这一瞬间该如何表达,该怎么诠释。
在游戏里消失的快乐城堡。
读五年级的时候,爸妈外出打工,我就和外婆、舅舅他们住在一起,舅舅是位渔民,经常外出打渔,很少有时间呆在家里。不知道是因为爸妈出门在外,怕我一个人不习惯,还是什么别的原因,外婆总是表现的很偏爱我,总是把好吃的让给我吃,好玩的留给我玩。
“孩子就应该像龙仔这样!”外婆在和隔壁家的阿婆们“唠嗑”的时候摸着我的头说。金黄色的阳光倾泻而下,洒在我的头上、脸上和手上,好温暖的世界!此后,阿婆们见到我的时候个个春风满面,夸我这好那好的,我也骄傲的扬起头,接受这世界上最为美妙的奖赏。
由于学校离家较远,每天上学我都要骑着脚踏车穿过一条很长很长的小巷。三年了,我离开家乡已经有三年的时间。当我再次走过着条小巷是,一种久违的亲切感瞬间涌上心头。这条小巷是我儿时的娱乐天堂:我可以在这里尽情的奔跑,练出一身绝顶轻功“凌波微步”;我也可以踩着石块爬上墙头,向同龄的伙伴炫耀我“飞檐走壁”的功夫;我还可以将双脚卡在墙缝里,倒立着身子苦练少林寺失传多年的“二指禅”……很多很美的回忆都在这条小巷上定格!我时常在想,人要是不用长大该有多好,如果我们不用长大,就不会变坏,就不会老让爸妈伤心。
深夜,月光透过窗帘照在我的床边上,我没有丝毫的睡意。站在窗前,我拉开窗帘,月亮是那么皎洁,没有一丝瑕疵。月光下的我的影子被拉的很长很长,遮盖住了正个房间,瞬间变的黑暗无比,我想爸妈的生活也会因为我而变得黯淡无光。让他们流下丝绚丽的色彩,我该离开了!
因为天荒,所以地老。
我靠在窗边,心里烦躁到了极点!姐姐又走了,她总是为了家里的生计来回奔波。想着今天去车站送她的场面,现在仍是百感交集。一直都有想拿笔写写心理的感受,可是每次提笔的时候才发现文字对于我是那么熟悉却又那么陌生,才发现内心是那么炙热却又那么苍白。明明心里有很多事情想要叙述,可在提笔的这一瞬间该如何表达,该怎么诠释。
在游戏里消失的快乐城堡。
读五年级的时候,爸妈外出打工,我就和外婆、舅舅他们住在一起,舅舅是位渔民,经常外出打渔,很少有时间呆在家里。不知道是因为爸妈出门在外,怕我一个人不习惯,还是什么别的原因,外婆总是表现的很偏爱我,总是把好吃的让给我吃,好玩的留给我玩。
“孩子就应该像龙仔这样!”外婆在和隔壁家的阿婆们“唠嗑”的时候摸着我的头说。金黄色的阳光倾泻而下,洒在我的头上、脸上和手上,好温暖的世界!此后,阿婆们见到我的时候个个春风满面,夸我这好那好的,我也骄傲的扬起头,接受这世界上最为美妙的奖赏。