桌子在哭泣作文500字
曾经,我们的学校以微笑欢迎每一个步入校园的学生,展示着校园的勃勃生机。
现在,校园不再微笑了,开始哭泣,装饰它的是花花绿绿的食品包装袋,过去的朗朗的读书声,取而代之的是大多数学生口中的脏话。校园开始哭泣,在它原本干净的身体上,有着同学们随处扔下的废纸,随处吐下的痰,使得校园不再靓丽,开始满面愁容。
在教室里,原本白白净净的墙上,留着同学们随性所欲的“签名”,连窗帘也没有逃过,在有的课桌上,还记着同学们的心得笔记。
校园越哭越厉害,可是大多数同学并不知道校园在哭泣,因为它们并不知道,校园为什么哭泣,他们也不知道校园正是因为他们的所作所为而哭泣。
踩着天使善良的脚印,走进如歌如潮的早晨,天空是那么绮丽又奇妙,大地在那蓝色的光辉中沉睡着——我究竟在期待什么,在惋惜什么?连我自己都弄不清楚。
当天上的星星在眨巴眨巴的时候,我在想:“该怎样让校园不再哭泣?”
我们带给校园的创伤太多了,它是花朵,是噙着眼泪在微笑,是觉醒,是磨难中的反思,让我们一起呼唤文明,用真诚的心去拭掉校园的泪水,让校园不再哭泣!