去北海玩作文500字
暑假的一天,我和妈妈一起去北海游玩,同行的还有妈妈的同事和我的一些小伙伴。经过一段时间的等待,晚上七点,我们终于上了去北海的火车。
初到北海,感觉空气很新鲜。大海很蓝很蓝,一眼望不到边,只见几只小小的渔船在海面上行驶。海浪一个接一个的向岸边涌来,拍打着礁石,向天空飞起来许多水花。
我迫不及待的脱了鞋子,跑向水边,脚踩在松软的沙滩上,感觉很舒服。海滩上到处是五颜六色的贝壳,有的像号角,有的像扇子,有的像树叶。我们几个小朋友在沙滩上尽情的玩耍,做了堆沙堡、打沙战、沙子埋人等游戏,真好玩!
那几天,我们还去了涠洲岛,吃了果园里自己亲手采摘的香蕉,又在果农的院子里睡吊床,头顶上沉甸甸的榴莲垂下来,一伸手就可以摘到,有趣极了!
早就听妈妈说,北海是亚热带气候,阳光充沛,雨量充足,一年四季花红叶绿,瓜果飘香。气候温暖,空气新鲜,风景优美,物产丰富。通过本次游玩发现,果然如此。北海真是一个好玩的地方。
我爱大海!我爱北海!