早就听说丽江古城闻名天下,历史悠久。现在,我终于有机会一睹其神奇。
清晨,我走进这美丽的丽江古城。在宽阔的大理石板的路上,细细的小水珠晶莹、清新。古城中薄薄的晨雾,一丝丝,一缕缕被风吹得飘来飘去,好似古城烟囱上飘散的袅袅青烟。石街两旁,小店昏黄的灯光下,店主们正忙着准备着一天的生意。我走过石板桥,只见一群上了年纪的老太太,坐在石板桥上,任凭晨风吹着她们银白的头发,老人们尽情地、悠闲地享受着由晨风送来的花草的阵阵清香。
一路上,我们顺着溪水,那溪水就像一条碧绿的走廊,一路撒欢似的向前流淌,一眼望不到头。倒映在水中的景物一会儿聚拢,一会儿散开,一会而扩大,一会儿缩小,有趣极了!沿溪水而上,映入眼帘的是一座座平屋了。话说是平屋,其实是店子。瞧,有的人细细地端详,认真地品味;有的人立即拿出相机拍下这美丽的物品;有的人正和老板讨价还价……熙熙攘攘的人群从这经过,大家交谈着,讨论着,一点儿也没有往日的严肃、认真,都像孩子一般露出了天真的笑容。
中午,小吃街是热闹的。小巷里汇聚了云南各地的特色小吃,烧烤的吆喝声,米线的吆喝声,人声鼎沸,好不热闹……仿佛是一曲乐曲,充满着和谐和欢乐。
啊!别样的丽江古城,真是美不胜收。