丽江游玩作文
今天我过生日,我们全家人一起去上犹县玩。
等我们到达目的地时已经是中午了,爸爸带着我们来到一家饭馆“这里的清蒸鱼最好吃!”“这里的小炒鱼才好吃!”妈妈并不赞同爸爸的观点。看到他们两个要吵起来了,我赶紧和稀泥:“要不每个来一份好了……”点好菜才一会儿,菜就上来了。先上来的清蒸鱼盛放在一个大盘子里,上面洒了一层葱花。鱼一上桌,屋子里顿时飘着一股鱼的香味。
看起来好吃极了,我迫不及待地尝了一口清蒸鱼,果然像爸爸说的那样很好吃,鱼肉细腻,味道鲜美。看到我吃得这么香,妈妈也不服气地给我夹了一块小炒鱼,细心地给我剔去鱼刺,让我慢一点吃――果然也不错!我高兴地说:“爸妈说的这两种鱼都好吃!”他们听了之后开心地笑了。我和弟弟狼吞虎咽地吃着,爸爸妈妈则一直帮我们剔去鱼刺、给我们夹菜。
我心里想:下次过来这里玩我们还要来这里吃饭。
吃完饭,我们坐船去看人妖表演。开船的伯伯告诉我们,表演的地方在湖中小岛正中间的木屋子里面。不久,我们就来到了木屋前。木屋整体是长方形的,被粉刷成了砖红色,檐下有很多漂亮的小灯笼。就在我们准备好好观赏木屋时,里面传出了一阵美妙的歌声。
虽然听不懂他们唱的是什么,但那悦耳动听的歌声让我好奇:唱歌的人一定像电视里面的明星一样好看!等走进木屋,发现里面挤满了人,台上一个长得很好看的人妖站在正中间,五颜六色的灯光照在“她”身上。“她”身穿紫色长裙,脸上露出迷人的笑容,时而轻轻旋转跳着细碎的舞蹈,时而停住舞步对着麦克风深情地唱着……台下的观众看得十分入迷,时不时地发出喝彩声,我们也激动得鼓掌欢呼。接下来还看了许多精彩的表演,什么人妖表演的魔术啦、马戏啦、大合唱啦,好多,好多。我们看完了所有的表演,直到表演结束了我们都舍不得走。
之后,我们又坐船来到了鬼屋。鬼屋看起来很阴森,有点小,也是长方形的,门口有个人站在那里售票。一进门,我就听到了很可怕的鬼叫声。那叫声像是恐怖片里的声音,让我想到自己好像下一秒就会被怪物捉去,吓得我抱着爸爸不肯松手。而爸爸不但不安慰我,却一直阴阴地在笑,这让我更害怕了,一直把头埋在爸爸怀里,不敢睁开眼,吵着让爸爸带我出去。爸爸还想看,就骗我说不吓人了,结果我一睁开眼睛就看到有个女人披散着头发,面容苍白,穿着一身白色的衣服,嘴里还发出“呜呜”的声音,吓得我尖叫着跑出去了,心想以后再也不来鬼屋了。
这一天很快就过去了,我们恋恋不舍地离开了这里,这次的游玩很开心,让我难忘。
点评。
小作者按内容不同顺序向我们讲述了自己生日时全家人一起去上犹县吃鱼、看人妖表演和逛鬼屋的开心与刺激。文章开头直入主题,中间层次分明,叙事清楚,描写生动,结尾总结点题,于情节于章法来说都可谓佳作。
(指导教师:钟华奇)。
丽江游玩作文篇三
大城市郑州,我来了。
我背着背包,
走向郑州名地------动物园。
我看见了------郁郁葱葱的树林里,
有美如天仙的孔雀,
有调皮可爱的猴子,还有憨厚的大熊猫。
我还看见了。
威风凛凛的狮子正卧在那里怒目圆睁,
神秘的猫头鹰紧闭着疲劳的眼睛,
树枝上缠着一条美丽的竹叶青,
它吐着舌头,宛若一位绝世美人抛下眼眉。
走出动物园,
外面很热,火红的太阳如火球挂在天空,炙烤着干旱的大地。
我走向一家热闹的烩面馆,
点了一碗烩面。
当烩面端来时,我已被它的颜色和香味迷住,
只见白亮的羊汤中,洁白的面条静静地躺着,
碧绿的菜叶和葱花,还有鲜嫩的羊肉,
我吃了一口,仿佛尝遍了天下的美食。
吃完了烩面,我依依不舍的走出了烩面馆。
郑州,我还会再来的!