我的家乡是个风景优美、物产丰富的好地方。那山涧流淌的小溪,连绵起伏的丘岭,绿树成阴的山坡,还有那些点缀在山坡上火一样的映山红,这美不胜收的景色只有乡村才能欣赏到。每逢节日我总要回乡下去。
今天一早,我发现莱园的蔬菜上有许多小青虫,于是我和爸爸一同去莱园里捉虫子。
青菜被青虫咬得千疮百孔,谁看到心里都难受,我们辛辛苦苦种出来的青菜被它们咬了,咱们来把它捉干净。我仔细地盯着每片叶子,将每片叶子左翻右转,决不能让我们的眼睛逃过一个空隙。最后把捉来的青虫放在盘子里喂鸡。
我们握着鱼竿,一头绑上线,在另一端扎上一块小肉,水中再撒上一些米糠麦麸的香饵,我们生在一块石头上静静地等着。那些小鱼小虾经不住诱惑成群结队地从四面八方涌来,不久功夫,就装满了一小桶。我们高兴地回到了小院。
在这月光洒满院落的夏夜,奶奶和邻居大婶们正围坐石桌品茶话茶。奶奶一把将我抱在怀里,我一边看着闪烁的星光,一边听婶子讲《牛郎织女》的故事,我听得入迷。
农家的小院好静啊!银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,半掩半羞地遮着那张晒腆的脸,正在逗我玩。总之,农村景美、水清、山高、花红;农村的事情繁多、有趣、有色彩,让我们一起去拥抱这个美丽而神奇的乡村大世界吧!