我的家乡是一个美丽的小村庄,房前屋后、村里村外都种满了粗壮的枣树。到了秋天,红彤彤的枣就长熟了,一颗颗紫的发光的枣就像玛瑙一样挂满了枝头,让你看了准会馋的直流口水。
星期六的早晨,阳光明媚,我和村里的小伙伴儿们去村东头的枣林里打枣吃。我们的“孩子王”叫小军,到了枣林里,小军大声的喊到:“我上树给你们摘枣吃,怎么样?”大家伙儿高兴的跳起来,异口同声的说:“好呀,好呀。”于是小军紧紧的抱着树干,手脚并用,像一只机灵的小猴子,“蹭蹭蹭”两下就爬上了树。小军背靠着一根粗大的树枝,抬起头来,向四处张望。突然,他看见了一颗又大又圆的枣,便摘下来,在衣服上蹭了两下,塞在嘴里津津有味的吃起来,还时不时的往下看那些等枣的小伙伴儿们,得意的笑起来。大家听到上面清脆的吃栆声,都仰着头冲小军大喊:“小军,你别自己光顾着吃呀,你摘些下来,让大家都尝一尝吧。”于是,小军抱着一根缀满了枣的树枝,使劲的摇晃了起来。
只见树枝上像一颗颗红玛瑙的枣,噼里啪啦的翻着跟头掉落下来,砸在小伙伴儿的身上,大家笑着跑着,一边捡着枣一边喊着:“够了,够了,不用再摇了。”小军听了,便停止了晃动,刺溜儿一下从树上滑了下来。小伙伴儿们围着枣堆,吃着又甜又脆的红枣,开心的笑着,叽叽喳喳的像小鸟一样追逐着,打闹着。吃完了枣,大家开始玩耍起来,有的竖蜻蜓,有的捉迷藏,还有的翻跟头,枣林里充满了银铃般的笑声,枣树林也成了孩子们的乐园。