就在昨天,我报名参加了扬子晚报小记者的0元城市生存挑战的活动,以下就是我这一天的活动轨迹了,快来看一看吧!
九点半的时候,我和其他参加活动的小记者们都陆陆续续地到达了印象城西门集合。老师将我们分成了两队,我们队取名为宏鹰队,另一队为雄鹰队,并让大家都做了自我介绍。然后通过石头、剪刀、布的方式决定了两队的工作地点,我方队伍在印象城找工作,“敌方”队伍在中南城找工作。
我们在印象城的二楼转来转去,好不容易找到了工作地点,是一家英语培训机构,那里的老师对我们进行了面试,并给每个人分配了相应的任务,我的任务是擦玻璃,我擦得可快了,不一会儿就把玻璃擦得干干净净,接下来我也没闲着,我又去干了许多事儿,有擦桌子、帮小朋友们铺床、有给他们分饭……我可忙啦!到了中午,我们终于拿到了工资,不多不少正好一百元。
现在,大家拿到了工资,该去吃午饭了,由于我们要留下坐公交的钱,还有去南方批发市场购物的钱,所以我们要尽可能的节省一些钱,一队有五个人我们只买了两碗炒饭,因此大家吃得都不是很饱。
下午,我们坐公交车来到了南方批发市场,每到一家商品店我们队的四个女生就开始“杀价”,只有一个男生例外,他认为这样对商家是很不公平的,当然了,我们才不会听他的话呢!买完东西,我们两队都回到了印象城开始推销商品,我们推销的商品有:面纸、香皂、本子、笔、橡皮筋、发夹。我们推销可有一套呢,首先根据我们的商品找到合适的顾客,一般都找年轻一点的姐姐或阿姨;我们呢嘴巴也特别甜,比如把阿姨叫成姐姐,让客户高高兴兴地买下东西,卖到还剩下一件商品时,时间只剩下4分钟了,但我们仍然坚持不懈,终于在最后关阔大把商品卖了出去,我们宏鹰队获得了最后的胜利!
今天,我体会打工很累,赚钱更不易,我们要节约钱财,而且节约更要体现在方方面面,节约并不是降低我们的生活水准,而是有节制地使用,节省不必要的开支,不铺张浪费。