7月13号,等到了期盼已久的小记者公益夏令营之生存营活动,虽然天气不是太好,可抵挡不了我阳光的心情。汽车载着一路欢歌笑语的我们来到了运河五号创意街,它坐落在美丽的大运河畔。首先参观的是常州工商档案博览中心,让我了解了盛宣怀,刘国钧,瞿秋白等一些名人的丰功伟绩,还有以前常州生产的生活用品,真是让我大开眼界!
来到了攀岩馆,我既兴奋又有点紧张。教练指导我们攀岩的技巧和需要注意的事项。我先活动了下手脚,跃跃欲试,开始我小心翼翼的踩着落脚点,一步一步向上爬,爬到一半,太紧张了就跳了下来。看看其他同学都十分努力的爬,都到达了终点。我鼓足勇气,进行了第二次的尝试,通过我手拉脚踩,虽然样子有点难看,但是终于到达了终点。
吃过丰盛的午餐后,我们去了120急救中心,学会了一些急救的方法,我还给假人做了人工呼吸。
一天的夏令营结束了让我意犹未尽,既增长了见识,又锻炼了身体。这么有意义的夏令营下次一定还要参加!