体验生存作文600字
体验训练营开营仪式致辞。
尊敬的石圳体验教育基地领导、尊敬的各位教官,亲爱的老师、同学们:
大家好!
在六一儿童节即将到来之际,我们岱峰点第一期体验训练营隆重开营了。值此之际,我代表岱峰点全体师生对关怀支持我点工作、关心青少年学生健康成长的各位领导和为体验营付出辛勤劳动的教官、老师们表示衷心的感谢!
同学们,我点与石圳体验教育基地联合开展体验教育活动,是让生长在和平幸福环境中的你们,通过体验生活、接受锻炼,学习优秀的品质、优良的作风和严明的纪律。锻炼你们自尊、自强、自立、自理以及自我约束的能力,补上你们人生课堂中缺少的一课。希望同学们珍惜这次机会,积极参与各项训练活动。为使同学们更好地度过这短暂而有意义的体验生活,我在此向同学们提如下要求:
一、遵时守纪,听从指挥。
训练以严守纪律为根本,同学们要严格要求自己,听从指挥,服从命令,决不允许出现懒惰、应付、我行我素的思想倾向,要表现出当代少年儿童应有的乐观向上和越是困难越向前的精神风貌,从小养成遵规守纪的良好习惯。
二、吃苦为荣,从严训练。
同学们平时生活安逸,缺乏锻炼、缺少吃苦,没有经受挫折和磨练,这次各个学校为同学们提供了这样一个机会,希望同学们丢掉“骄”、“娇”二气,舍得流汗,以教官吃苦耐劳,(本文出自本网网)顽强拼搏的精神为榜样,严格要求自己,按照教官的要求,确保训练科目保质保量的完成。
三、团结协作,虚心好学。
集体生活最能锻炼人的团结协作精神,希望你们在石圳体验教育基地这个大家庭、大集体中,讲团结、讲合作,互相帮助,互相关心;同时,要谦虚好学,体验教育基地是所大学校、大熔炉,只要你们虚心好学,就能从中学到许许多多学校里、课堂上学不到的东西。
同学们,爱国学者梁启超曾经说过:“少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立”。希望你们增强国防意识,树立国家兴亡、匹夫有责的思想,珍惜机会,积极锻炼,不辜负学校和家长的期望,为将来做一个自强自立的人才做好准备。
最后,恳请教官们从严要求学员,在我们双方的共同努力下,让此次体验教育活动取得预期的效果。
祝岱峰点第一期体验训练营取得圆满成功!
祝我们的体验教育之花开得更加绚丽多彩!
谢谢大家!