体验生存作文600字
今天是个天气晴朗的日子,正是劳动的好时节。
我坐着车来到一个名叫“一元城市生存挑战特训营”的地方。我问妈妈:“这就是体验的地方吗?”妈妈说:“不是在这里。这儿是集中的地方,分组后才安排任务。”我心里其实很担心,怕自己做不好。
在听讲的时候,我知道了今天我要用一元钱去完成八个任务。第一个任务是和每个人完成一个爱的抱抱;第二个是要跟别人借一下手机和爸爸妈妈报个平安;第三个要组内每个人都能免费坐一次车去目的地;第四个是全部人一定要吃一顿不低于5元钱的午饭;第五个是要把买来的东西卖给别人;第六个是通过一次才艺表演赚钱;第七个是通过一次打工赚钱;第八个是记录今天最难忘的一件事,一次感受。
在完成任务的过程中,文明遭到了很多人的拒绝,但在老师的鼓励下,同伴的相互帮助下,文明完成了一项又一项任务。记得在卖花的时候,我们被一家又一家店主拒绝,我们一次又一次失落的离开,但我们没放弃,还是碰见了许多好心人,买走了花和气球,让我们完成了卖东西赚钱的任务。
虽然我们赚的钱不多,但通过大家的努力和团结,我们吃上了饭,喝上了水。通过这次的体验,让我知道了赚钱的辛苦、团结的力量,以后要知道省钱,不能看见什么都想要。别人有困难时,要主动帮助别人,在家要做些自己能做的事。