体验生存作文600字
50元钱能在大都市生活15天吗?7月中旬,17名湖师院求真学院的大学生来到上海,开始了他们15天的异乡城市生存体验活动。
80后的大学生大多都是独生子女,一直在家长们的呵护中长大,他们的生活能力如何,参加生存体验的大学生们用实际行动证明:80后,我们行。据了解,参加本次生存体验的队员全部都是自愿报名,其中女生11名,男生6名,而且一半以上都是独生子女,且家庭条件较好。
到达上海后的第二天,队员们就带上地图穿梭于上海的闹市街头,寻找日薪短工机会。国际化大都市的激烈竞争给队员们寻找工作带来了很大压力,每个队员都遇到了或多或少的困难和挫折。住宿地点是在社区破旧简陋的老年活动室,所有队员睡在狭小潮湿的地上,度过一个个拥挤而炎热的夏夜。全体队员充分发挥自身的专业优势,两三天后都各自找到了工作,有的做起了手机、数码产品和迪士尼玩具店的销售员,有的在美食城做起了保洁员,有的还在街边的小餐馆做起了服务员。经过几天的努力,日薪和提成也有所增加,工作和收入趋于稳定,伙食也得到了改善。但由于住宿条件艰苦,队员们无法得到充足睡眠,工作强度又大高,有队员出现了体力不支的状况。但他们凭着顽强的意志,相互鼓励,维持着在这个国际化大都市的艰难生活,没有一个表示中途退出,而是全部生存了下来。
“这是一次特殊的旅程,相信每个人都会铭记,铭记每一天受过的苦和获得的成绩。这是大学生们最难忘的经历,也将是一笔不小的人生财富。”带队老师章伟杰还说,这个活动是为了锻炼大学生们的生存能力,学院从20xx年暑假开始,已经坚持了4年。除了生存体验外,参加活动的大学生们还要开展就业信息搜集、政策宣讲等工作外,队员们的劳动所得,除去自己生存需要外,余下的将全部捐给弱势群体。