一声枪响我们都像离弦的箭一样冲了出去,在我耳旁的风呼呼地吹着,果然不出我所料,还没跑完200米,我就精疲力竭了。直喘着气,肚子也开始疼了,身后的同学也一个连一个超过了我,我心想:不行,当最后一名多丢人啊!我就像热锅上的蚂蚁[注:形容心里烦躁、焦急,坐立不安的样子。]一般,可是身子就是不听使唤,反而越跑越慢了。
终于,就剩下最后100米了,我心里默默地喊着:我要坚持!我要坚持!我闭着眼睛奋力冲刺,超过了几个人,到了终点,和蔼可亲[注:和蔼:和善。态度温和,容易接近。]的老师走过来对我说:“好样的!”
我微微的笑了,我从来没有这么如释重负[注:释:放下;重。
[1][2]下一页。