身边的感动600字作文初一
在我的脑海里,有许多令我难忘而又感动的事,它们像涓涓细流汇集在我的心里,时时让我感动。但有一份感动却深深的印在了我的心里。
这件事发生在一个烈日炎炎的夏季,那是一个流行疾病的季节,我在这时不小心被传染了“腮腺炎”。当爸爸知道后,急得像热锅上的蚂蚁,忐忑不安。我打了几天的针,都不见好。爸爸只好到处打听,最后得知了一个偏方,就是用仙人掌敷脖子,敷几天便可好了。知道了这个偏方后,爸爸立马从市场里买回一盆仙人掌。回到家后,我发现爸爸手中拿了一盆仙人掌,便好奇地问道:“爸爸,你这是要干什么呀?”爸爸地对我说:“你别管我,赶快去做你的作业去,等一会你就知道这是干什么的呢。”于是我便去做作业,可心里还是不明白爸爸这是要干什么。爸爸看我去做作业了,就去厨房里拿出碗和锤子,把袖子挽起来,伸出手指,我看到了这一场面,心里很担心,害怕爸爸的手不小心被刺伤了,爸爸不顾仙人掌上密密麻麻的刺,把它们全部拔了出来,放入盘中。拔了一会儿后,爸爸突然大叫一声:“啊。”我急忙跑了过去问道:“爸爸,怎么样?你干嘛拔这仙人掌?”爸爸严厉对我说道:“别多管闲事,该干什么干什么去。”听到爸爸的话后,我又开始继续做作业,心里也更加的好奇了。过来一会儿,爸爸对我大叫道:“儿子,快过来。”我一边走,心里一边想着:爸爸葫芦里卖的到底是什么药了?我走到爸爸面前,爸爸把没有刺的仙人掌给我敷上,并高兴地对我说:“这可是我打听了好久才打听到的。”我疑惑不解地问道:“那你为什么不用手套和夹子呢?”“因为夹子不干净,戴手套更容易被刺伤。”爸爸解释道。看着爸爸带着针眼的手,一股暖流我心中流淌。
日月如梭,虽然这件事已经过去很久了,但它依然在我的脑海里挥着不去,因为它让我明白了“父爱无边”这个词的道理。