兔子作文100字左右
“就是它,就是它。”顿时,兔子王国就像炸开的锅,吵个不停。
原来,在猎人遗弃的旧草屋中,一只兔子偶然地发现了一只枪,兔子把它献给了兔王,兔王把大家召集起来,说:“大家来看看,这是个什么?”
一只瘸腿老兔恐慌地说:“是它,它就是猎人手中的那个东西,它杀死了我们很多的兄弟,见到它的人都是九死一生,所以大家才不认得它,就是它,它夺取了我们很多兄弟的生命,我的这条腿,就是它给弄瘸的。”老兔子含泪把话说完。
大家也都惊慌了起来,兔王说:“大家不要惊慌,我们先派个人去看看虚实吧!我忠诚的士兵呀,你们谁愿意去呢?”
无人响应……。
国王又说:“你们有谁若肯去,我就赐给他爵位”,再赐他一个‘勇士’的称谓。
重赏之下必有勇夫。
“大王,我来!”一只兔兵叫到。
他冲去前方,见枪,一摸,无任何反映,就说:“此枪以被我降服!哈哈!”正在这时,兔兵的脚碰到了枪的扳手,顿时,枪像是发了疯似的,枪林弹雨。王国里乱套了。好一阵子,枪才停止对他们的进攻,此时的枪,像一位打了胜仗的将军,在那得意的笑了。兔王就是不同常兔,在枪林弹雨中,他仔细地看到了枪的用法。于是他走了过去,大家都惊慌极了,可是枪到了兔王手中真的不再乱打了,大家也就放心了。
此时,瘸腿兔高兴地说:“太好了,终于可以为死去的兄弟报仇了!”说完,就想拿石头去砸。
兔王叫到:“慢,我想要利用它们!”
“为什么?万一……”众人一齐叫到。
“大家也知道,我兔国因为弱小,饱受欺负,所以我想要利用它来强大我们兔国!”
大家又在几个地方找到了好几只枪。
就这样,国中成立了一支兔子反动派,为的是抗外敌,卫家园。在兔王几个月的栽培下,这支队伍也有模有样了。
在兔王的领导下,反动派抢回了大量被山羊掠夺的草地,就在大家举行庆典时,来了一群兔子的天敌——狼。他们刚走了过来,兔国大乱,兔王也吓得躲在了桌子下,等他回过神来,叫到:“反动派出发。”可是,哪还有兔影呀?大家都扔下了笨重的枪各自逃命去了。
兔王也只好逃走了。从此,兔子们有过起了担惊受怕而又充实的生活。因为,枪被狼抢走了。