兔子作文100字左右
一直以来,我都很想有一只属于自己的小兔子。而妈妈觉得,养小兔子是需要付出精力去照顾的。在我的再三保证下,妈妈终于答应陪我第二天去买一只小兔子。
带着兴奋和期盼,在不眠不休中盼到了天明。今天的天空格外的晶莹透明,像刚刚用水冲洗过一样,上面还飘着几朵棉絮一样的白云,白云把蓝天点缀得更加美丽了。
来到卖小兔子的地方,一只白如雪的兔子一下子进入我的视线,胖乎乎的小白脸上镶嵌着一双红宝石似的眼睛。它的小嘴像个倒立的三角形,中间还有个y字,把三角形分成了三瓣。两只耳朵总是直直的竖立着,像是随时在听人们的谈话,随时准备跑掉的样子。我轻抚着它一头蓬松柔软的毛发,心里喜欢极了。
我小心翼翼地捧着它,生怕它会被我弄疼,把它带回了家,迫不及待地拿出纸箱给小兔子做它的房间,还在里面放了我小时候的衣服给它铺上。我细心地呵护着它,它似乎并不领情,一跃而出,躲到了沙发底下。于是,我就去拿出胡萝卜安慰道:“小兔子啊,你别怕,你最可爱了,我给你吃爱吃的胡萝卜。”可它还是纹丝不动。于是,我拿出了扫把,趴在沙发底下,使劲去够小兔子,把它赶出来。终于出来了,我飞也似地扑过去,终于逮住了。这次我把它的“房子”改装了一下。用了一个很高的纸箱,哈哈,这下它就跳不出来了吧。我不停地往它的窝里扔胡萝卜、白菜。小兔子颤颤巍巍地抬头看着我。我微笑着告诉他:“别怕,我不会伤害你的。”它似乎听懂了似的,也许是饿极了,吃起东西来就像是一个高速运转的粉碎机。
在我的细心呵护下,它慢慢地开朗了许多。每当我放学回家,小兔子都会跑到门口,向我扑来,它的鼻翼动个不停,在我脚边蹭来蹭去。好像在说:“小主人,你终于回来了,我等你大半天了。”每当这个时候,我就会去抚摸它,它就静静地趴着,很享受的样子。吃完晚饭后,我带着它到楼下的草坪,看着它尽情地嬉戏、撒欢;它带给了我无穷的快乐。
时间一天天过去了,我的课外学习也多了起来,似乎慢慢冷落了小兔子,也经常忘记给它喂食、喝水。有时候也觉得比较繁琐,比较麻烦,就不怎么管它的一日三餐了。突然有一天,我看到了小兔子无精打采的样子,在我身边蹭来蹭去。我只是习惯性地摸了几下,没有多想。在一个放学回家的时候,妈妈告诉我小兔子不在了。我说:“是跑丢了吗?”妈妈红着眼眶道:“小兔子死了。”“不,不会的。”书包都没来得及放下,我腿脚发软地冲到小兔子身边。它就安静地躺在那里,一动不动。我的眼泪如决堤的洪水顿时泛滥。我嘶声力竭地哭喊着:“你快回来。我陪你玩,我天天陪你。”可任我怎样呼唤,它始终那样安静的躺在,静得可怕。哭得累了,妈妈让我先睡一觉。
在梦里,夕阳西下,青葱的小草和着微风摇曳着身子,那只圆滚滚的小白兔乖乖地椅卧在草丛里,痴痴地望着我。它是饿死的,亦或是孤独死的。在自责和埋怨中我苦苦挣扎。
只愿你的天堂没有饥饿和病痛。
深秋的夜晚,皓月当空,繁星点点。明亮的月光洒在小兔子的窝里,显得是那么的孤单。
很久过去了,每当我看到别的小兔子时。心里不免一阵心酸。在以后的每一个日子里我都要分外珍惜和家人的相处,是她们用无尽的爱滋养着我。我也学会了做什么事情都不能凭一时兴起去做。既然选择了,就要义无反顾地用心去对待。