月,皎洁的月,静静地笼罩着山川大地;月,神奇的月,将万物变的宁静柔美;月,美丽的月,能用自己柔和的美和万物巧妙的融合在一起。
月光,没有一点华丽的色彩,却有一种宁静,朴素的美。站在海边,脚下踩着松软的沙子,夜空瓦蓝瓦蓝的,只有星星在调皮地眨着眼睛,黛青色的檀头山在夜空的映衬下,显得更加绚丽巍峨。这时,山的另一边出现了一丝亮光,亮光慢慢扩大,越来越显眼,我知道月亮就要从那边升起来了。过了一会儿,月亮露出了它的一小半边脸,紧接着,它像是负了什么重担似的,慢慢地,一点一点地往上爬,最后,它用尽了力气终于完全跳出了高山。刹那间,大玉盘似的月亮仿佛泉水一般倾洒着柔柔的光芒,整个沙滩,山间披上了一层柔美的轻纱,而瓦蓝的夜空此时已变的一片明亮。
柔和的月光就着海浪慢慢地朝我涌来,我也不后退,因为此时此刻我觉得自己好象至身于梦幻的仙境一般。月色笼罩着大海也笼罩着整个小岛,这可乐坏了我们这群孩子们,我们跑着,笑着,欢呼着,追逐这明月。虫儿也在草丛里尽情歌唱,月光伴随着它们的歌声,轻盈舞步。
当天边出现一丝丝红光时,月光渐渐淡了,消散了,它悄然无声地来,又悄然无声地离开......
天渐渐晚了,那带着一圈金环的月儿终于升起来了!她,先是金黄金黄的,徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,向上升着,升着。突然,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,浅了,变白了,白了!她傲然的“站在”那蓝色的天幕上,蓝色的天幕好像一片蔚蓝的大海,又像仙女飘浮的衣裙………使月儿更加明亮。
那洁白的月光好似瀑布流泻下来,又像太阳一样照亮了半边天空,只有远处才看的到一两颗散发着微弱光芒的星星真慢慢隐去。奔腾了一天的小河平息了,静静地流着。一轮圆月映在这水面上,晚风一吹,波光粼粼。整个宽阔的河面就像一面明镜,奔流的河水就像一条缀满宝石的流动的绸缎;地上亮了,一眼望去白茫茫的一片,真的好象上了一层霜。一片白云,掩住月儿秀丽的面容,月儿竭力的把清冽的光辉从云边上放出来,在四周镶成一个灿烂的光环,星星也争着发出淡淡的光……在着幽静而热闹的环境中大家一起。吃月饼,喝饮料,多么富有诗意啊!过了一会淘气的云弟弟跑到一边去玩了,月亮姐姐又出来了。供我们观赏了。