母爱的幸福作文
“都说冰糖葫芦儿酸,酸里边它带着甜;都说冰糖葫芦儿甜,可甜里边它透着酸。”这是《冰糖葫芦》里的几句歌词,它唱出了冰糖葫芦的酸甜美味,同样也唱出了我身边拥有的幸福。
冬天到了,街上虽然少了几分平日的热闹,却多了一些卖冰糖葫芦的小商贩。那是一个周末的下午,我和妈妈到外边去洗澡。沿途中,我看到了几个卖糖葫芦的小商贩,于是我就吵着闹着要吃糖葫芦,可妈妈却以“不干净”为由拒绝了我的要求。我很是不乐意,于是妈妈就提议洗完澡后到前边那家现做现卖的小卖部去买,我同意了。
很快,我就洗完澡了,便开始催妈妈快点儿,生怕她变了卦,不给我买糖葫芦了。妈妈终于整装走出了浴室,我紧紧地拽着妈妈去买糖葫芦,生怕她会跑掉。卖糖葫芦的小卖部很近,走一会儿就到了。一进门,我眼前一亮,那不是我最爱吃的豆沙馅糖葫芦吗,我一眼就相中了它。妈妈微笑着看着我,缓缓从口袋里掏出两元钱买下了一串,然后轻轻把它递到我的手里。“带回家吃吧,外面风大,着了风会感冒的。”妈妈看着我迫不及待的样子提醒我说。
第二天,放学后,我如往常一样打开冰箱寻找可以充饥的食物。那是什么?我发现了一个用塑料包着的长长的圆柱状的食物。难道是糖葫芦?可是我昨天已经把那串豆沙糖葫芦吃完了呀!难道是妈妈又替我买了一串新的?不可能,妈妈自从下岗后还没有给我买过零食呢?我半信半疑地打开塑料包,果然是糖葫芦,我高兴极了,三口两口就消灭了它。在以后的日子里,这样的惊喜也是经常出现的,在饱享口福之余,心中不知不觉又多了一份重重的感动。
幸福是什么?幸福就是品尝着糖葫芦,品味着母爱。