看呀,望呀,那水平如镜的海,如画卷一般映入我们的眼帘。对面有着一幢幢繁华而五光十色的楼房,楼房那高大而艳丽的身影倒映在清澈的大海中,那灯光霎那间变成了大海中的一颗颗珍珠,一颗颗星星,在水中轻轻地眨眼。天上明且亮,纯而洁的月亮也在水中,可真热闹。
不一伙儿,不远处出现了一天白线,仔细一听还有一点儿清脆的沙沙声!看!是浪花呢,原来是涨潮了呀!紧跟着后面很多浪潮一起奔腾而来,浪更高啦!浪更大了!这使我不禁想起了一句:“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强!”
在那犹如乐曲一般的夜晚,我们在椰风寨渡过了快乐的时光。夜深了,我们依依不舍地离开了,离开了那美丽而动人的地方——椰风寨。