在一星期前,我就拿到了杭州爱乐乐团为杭州小记者网普及的专场交响音乐会门票。期待已久的这天终于来到了,星期六下午我高高兴兴得去了杭州大剧院,找到座位坐下,我的心情还是久久不能平静。
音乐会开始了,随着指挥棒在乐队指挥的手中上下左右的舞动,各种乐器此起彼伏分分奏响。第一部分演奏的是《威廉·退尔序曲》等外国三首名曲。第二部分演奏的是中国名曲,《良宵》、《掀起你的盖头来》等。使我最难忘的是泽昆哈o阿布鲁作曲:《雀鸟》,这段乐曲中有一段以欢快的打击乐为主,给我留下了深刻的印象。其间还出了一点小花絮,一个打击乐器在击打时两次掉到地上,发出了不和谐的音符。
演出结束,小观众们久久不愿离去,在热烈持久的掌声中,杭州爱乐乐团又为我们演奏了三首名曲。最后全场观众随着欢快的乐曲,在热烈整齐得掌声中音乐会落下帷幕。