春节我们要到亲戚家去拜年,结果我们的车还没到亲戚家呢,就被堵了。我急了说:“现在的车可真多,太讨厌了。”可是爸爸却和气说:“车多好啊,说明大家的生活水平都好了。”
说着爸爸给我讲了一个真实的故事:一个老将军坐车回家乡,结果却被乡亲们的各种豪车给堵住了,车里的警卫员不耐烦了,可是坐在车里的老将军却高兴地说:“堵得好,我们当初闹革命,不就是为了让乡亲们过上好日子吗?现在乡亲们的日子好了,都开上了好车,我高兴。”
车终于到了亲戚家了,好不容易找了个车位。下车后却发现亲戚家门口一跳街上都停满了车,各个品牌从国产的吉利到合资的奔驶宝马,从普通的黑色到蓝色黄色,可谓是各式各样,应有尽有。
我开玩笑地说:“这是开车展吗?”
爸爸说:“对,这是家门口的车展。”
是啊,这两年我们身边的小车越来越多了,我们身边很多的亲戚朋友也都了私家车。可以说,现在处处可见这种“家门口的车展”。大家的生活也因为有了私家车,有了很大改变。回想原来我在读一年级的时候就一直希望家里能有辆车,一家人可以在周末的时候到郊外去野餐或者游玩什么的,像电视中那些外国人的生活一样,现在一切都实现了。相信我们的生活会越来越好。