这是一个阳光明媚的星期六,太阳散发出的光芒照射着大地,草地上的形形色色的花儿都露出笑容。
镇上新开了一间图书馆,里面有各种各样的书。一天,小刺猬兴高采烈地走进图书馆,挑了一本它最喜欢的《小巴掌童话》,然后挑了个空位想坐下来细细品读。
当它坐下来的一瞬间,身上的刺不小心扎到了坐在旁边认真看书的小兔的尾巴,小兔立马跳了起来,生气地说:“哟,你身上的刺,真刺人。”小刺猬连忙起身道歉,满脸通红地说:“对不起了,实在不好意思,你坐吧!”小兔这才安心地坐了下来。
正当小刺猬准备要走的时候,旁边的乌龟爷爷站起来对小刺猬说:“小刺猬,你先别走,过来和我坐吧。”小刺猬不解地说:“乌龟爷爷,我会刺到你的。”乌龟爷爷和蔼地说:“放心吧,小刺猬!我有坚硬的壳保护着,你伤不到我。”说完,乌龟爷爷就和兔子互相换了座位。
乌龟爷爷还真不怕刺。这下好了,四只小动物终于可以安安静静、认认真真地看书了。