一个身影作文
每个人身上都有串密码,只要时间,地点组合正确,就会发现他的闪光点,其实每个人都很“美”。
那天,冷风呼呼地吹拂着,黑暗包围着大地,广场上只留下几盏灯还亮着,堆坐着大批人,叽叽喳喳地看着台上的节目,有的不停地往嘴里塞着零食,有的与周围的人谈论,有的坐着撕票子……音响还仍然想放大这整个世界的声音。
“沙沙”那抹身影拿着手中的扫帚,慢慢地,仔细地打扫着这周围,时不时还发出咳嗽声,灯光柔和地照着他,为这个寒冷的夜添了些许暖意。
突然,从这个人口袋里发出了阵手机铃声,他快速地抽出手机,按下了接听键,继而便是阵骂声,他只是沉默地站着,紧紧地抓着手机,看看周围偌大的广场,他皱了皱眉,却仍是温柔地对手机那头的人说:“马上回来,别担心。”说完后看了看手表,听着分针,秒针,时针不停地摩擦,他的眼神木然。随即从这头奔向那头,广场上直回响着他的脚步声。
最后,他走上了夜归路,脚步很轻缓,呼啸的大风使他心里很慌乱。即使夜色再浓,那抹橘黄色的身影仍是那么明显。他走向深夜中那闪烁的灯光,简陋的板上赫然写着“失物招领”。他捋平那叠钱,轻轻地交给了仍在夜晚里守着的保安,朝保安微微笑了笑。不会儿,又传来阵手机铃声,保安和他都望了望彼此,继而都摸了摸自己的口袋,摸出已发烫的手机,相视笑,接通了电话----又是阵骂声。,回答的,仍是阵温柔的声音:“等下,马上回去。”
黑夜里最后个身影难道不是我们身边最美的身影吗?或许,他们早已破译那串“最美”密码,在时间的穿梭中,这些成了永恒的最美!