一个身影作文
亲爱的妈妈:
您好!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉。”每当我读到这首诗时,就会想起您为我做的每一件事。
记得在一个风雨交加的晚上,我做完了作业,早早睡了觉。不知过了多久,就听见您一声喊叫:“快起来,你发烧了!”我迷迷糊糊地下了床,睁开眼睛,摸了摸自己的额头。“呀,我发烧了!”我叫起来。突然从客厅里传来急促的声音:“你先吃药,我去买退热贴。”话音刚落,就看见您拿了一把雨伞匆匆忙忙出门了。
我摇摇晃晃地来到了阳台。天正下着倾盆大雨,雷像猛虎一样咆哮着,一道闪电划过了宁静天空,风把花草树木吹得东歪西倒。这时,我看见了一个熟悉的身影。“妈妈!”我大声往窗外喊着您。您抬了抬头,加快了脚步。
不一会,您回来了,顾不上湿透的裤子,赶紧撕下退热贴往我额头上一贴。“服了药赶紧睡觉去,明天就没事啦。”
第二天早上醒来,我的烧退了。我才发现您是那样瘦小,您的眼圈黑了。为了照顾我,您一夜都没合眼,都在我的床边陪着我。顿时一股暖流涌上我的心头。妈妈,您为了我,三更半夜冒着雨为我买药;为了我,您一夜都没合眼。您在我的心目中顿时变得高大起来。妈妈,您是多么伟大!
感动在我身边,感动在每一件事里。它像一丝阳光,温暖着我;它像一颗露珠,滋润着我;它像一缕春风,抚摸着我的脸。
身体健康!
您的女儿:婧怡。
2017年4月28日。