一个身影作文
在我童年的小河里,每一滴水都是一个美好的故事,在那众多的水滴里,那个神秘的身影让我一直恋恋不忘。
那天是我九岁的生日,风和日丽,晴空万里。我的二爸一直很疼爱我,早早地便提着一盒生日蛋糕来到了我家,还给了我一个装着200元钱的红包。我高兴地拿着红包,手舞足蹈起来。我到外面玩耍,不一会儿,红包就从我手里不翼而飞了。我害怕二爸和爸爸妈妈说我,便开始发疯似的到处找了起来,十分钟、半小时、一个小时过去了,我找遍了每一个玩过的角落,一无所获!我沮丧极了,耷拉着脑袋,有种想哭的感觉。
正当我没了希望,准备放弃寻找的时候,对面有一个坐在轮椅上的残疾老人,正向我慢慢靠近……我心想,他要干什么?他是谁呢?他为什么朝我这边靠近?莫非是他捡了我的钱?一连串的问题在我脑海中一闪而过。来不及多想,他已经慢慢地滑着轮椅,来到了我的面前,用温和的语气问我:“小朋友,你在找什么呢?”“我……我……”我语无伦次,居然忘记说掉钱的事了。“你叫什么名字呢,小朋友?”“吕海铭!”我不假思索大声地说出了我的名字,刚说完就后悔了,万一他是卖儿童的骗子该怎么办呢?我真不应该告诉他我的名字。正当我准备快点离开他的时候,那个残疾人伸出了双手,手里托着一个红包:“吕海铭,生日快乐!”我一下子怔住了,他怎么知道我的生日呢?看着满脸疑惑的我,他微笑着对我说:“这个红包上写了你的名字,并祝福你生日快乐!快拿去吧,吕海铭小朋友!”我高兴极了,二爸的生日礼物居然失而复得了!正当我伸手拿红包的时候,我惊呆了,那是一双干裂的手!细细打量他:饱经风霜的脸上布满了皱纹,轮椅也生满了铁绣,一定已经用了很久!他的家一定很穷,他是哪里的人呢?他那么穷还能把钱还给我,并且还是残疾人,真是难得啊!我的眼睛湿润了,我错怪他了,他是好人!真正的好人!
我拿着红包,高高兴兴地回家去了。一路上,蓝蓝的天上飘着白白的云,云下面飞着欢快的可爱的小鸟,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“他真是个好人,是我们大家学习的好榜样!”
至今,我的脑海里一直浮现着那个好人,他那神秘而又朴素的身影像一滴水,一泓甘泉,一直滋润着我的心。