一个身影作文
“啪!”这响亮的声音,那脸上的炽热,唤醒了我沉睡的灵魂,唤起了我火热的内心,点燃了我生命的烟花。
这件事情发生在一节“讨论课”上。记得在这一节课上,因为几乎没有人敢于举手发言,大多数的都在搞小动作,于是老师就开启了他那个神奇的大脑之门······李老师是我们学校出了名的“怪老头”,不知道他这次又会耍什么花招,我们的心里都在不停的思考着······就在这时,一个出人意料的举动打破了课堂上的沉寂,老师说:“今天我就把这节课改成‘玩课’,让你们玩个痛快!”我们班有位同学有“多动症”,无论上课还是下课,手脚都不停的动着,老师把他叫到讲台上,和他好好地“玩”了一会儿,在“玩”的过程中,这位同学可被整惨了——平时我们都难得见他哭过,这次,他回到座位上的时候竟然老老实实的趴在桌子上掉起了那豆大的泪珠······老师站在讲台上,还挺骄傲的说:“你们看看,我是包治百病的神医,他的病都被我治好了!”
一次刻骨铭心的提醒,让我记住了一个熟悉的身影,熟悉的名字,也让我懂得了尊严。