2020年春节,新型冠状肺炎像一个恶魔,肆虐全国。
封城!封路!居家隔离!
喜气洋洋的节日完全变了味、改了调。人们恐慌、着急、悲伤、揪心。
宁波也有确诊病例了!我也恐惧起来。妈妈告诉我说:“只要你好好地待在家里,不出去,注意卫生,就没事。”我相信妈妈,因为妈妈是一名护士。
疫情重灾区——武汉告急!全国各地纷纷支援湖北,一批批物资、一个个医疗队驰援武汉。每次看到这样的新闻,我的心就宽慰了一些。可妈妈却忧心忡忡地说:“确诊病例在大量增加,武汉还缺医护人员、医疗物资……我……”妈妈欲言又止。我的心一咯噔。
2月8日晚上,妈妈的手机响了。只听见那里传来急促的话语声。听完对方的叙述后,妈妈说:“好,我去。我立马准备东西。”挂了电话,妈妈看了看我们,宣布道:“我要去武汉了。”空气瞬间在那一刻凝固了!可是不一会儿,爸爸却说:“我支持你!”什么?最有力的反对者居然倒戈。外婆说:“能不能不去?”“疫情如命令。我是党员,我不去谁去?”“听说很多医护人员被感染。”“妈妈,您放心。我会保护好自己的。我们有防护服。”妈妈坐在外婆边上安慰着。我急了:“可是我的学习谁辅导?”“不懂先问爸爸,回来妈妈给你补上。”妈妈的话干净、利落。看着妈妈坚定的神情,我知道我和外婆是阻止不了了。再说,我是一个六年级的学生,也应该要懂事、明理。
妈妈开始准备东西,我们仨也帮着整理。三个人好久都没有开口说话。这一晚,我翻来覆去睡不着。我想这一屋的人都一夜未眠。
可妈妈拒绝:“你是居家隔离者,不能下楼。”于是,在家门口,我给了妈妈一个大大的拥抱,并在她耳边轻轻说了一句“妈妈,加油”。我看妈妈进了电梯,然后转身到窗口目送妈妈离去。