一个身影作文
小时候,每天晚上睡觉时,总感觉会有身影在飘荡,这一幕幕总在我脑海里挥之不去。
那天晚上,我躺下不久,房间一片漆黑,眼前什么也看不见,而大脑思维却很活跃。总感觉好像有一个身影,无声地飘过来,无声地穿过我们家的门,穿过卧室的门,飘到床边,在黑暗里发出狞笑。这么一想,我总会哆哆嗦嗦地缩向床角。
我被自己吓得整个人蜷缩在被窝里,牙齿打着冷战。过了一会,并没听见动静,才偷偷地往外瞄一眼,随即又赶快钻进被窝。
四周的空气仿佛凝固,它们密密麻麻地压向我、嘲笑我:“你真胆小,被自己吓得这么久都不敢出被窝!”即使这样我还是不敢出被窝,反而钻到了被窝深处。
我继续“团”在被窝里。过了一会,竟迷迷糊糊地睡着了……。
不知过了多久,我醒了,想喝水,因为在被窝里出了太多的汗。全身黏糊糊的,很不舒服。可我就是不敢出来,因为我感觉那个身影仍然在黑暗中狞笑着,等着我出去。就在我口渴难忍之时,那个身影似乎伸出了一只苍白的手,向我喉咙呃来,我终于忍不住了,大声哭喊道:“妈妈,救命啊!”
妈妈听到我的哭喊,立即跑了进来,打开灯,问我怎么回事。我哽咽着告诉了她一切。听完我的哭诉后,她摸着我的头说:“你别瞎想了,你看,这里哪有什么身影呀?”我抽泣着环顾四周,看到那个身影原来只是件衣服,才放心睡去。
从此,晚上睡觉时,我再也没有看到那个“身影”。