小学三年级环保作文350字
人类只有一个地球,它是人类赖以生存的家园,爱护地球就等于爱护的家园。
人们都说,保护环境,人人有责。可是近几年来,人们处处扔乱扔乱放垃圾,地球的每个角落都充满垃圾的气息,环境也越来越恶劣:大片的森林被砍伐,碧绿的青山变成戈壁,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成浊流。树木少了,青山秃了,草原荒了,清水黑了,使人们生存的环境变得一来一恶劣,蓝天混沌,空气污浊,生活的环境被许多有害的东西所“侵占”,病毒就趁机钻进人们的体内,人类常常被一些不知名的疾病所威胁。
保护环境,人人有责!但最关键的还是要唤起人们的环保意识。现在我们的大多数人都有了一定的环保意识,也能注意保护环境,但破坏环境的行为还在某些人身上重演。希望大家都能保护环境,从我做起,从小事做起,养成良好的习惯,不随地乱扔垃圾,见到垃圾弯腰拣一拣,见到别人乱在地上吐痰说一下,对我们身边的小草,树木多一些关爱,那么,我们的环境就会更美丽,我们的生活就会变得更加和谐。
保护环境人人有责在一个风和日丽的下午,我和妈妈去打。
羽毛球。
我们累了就散步。走着走着我流鼻涕了拿出一张卫生纸擦完就随地一扔。
妈妈说:“世界上每个人都扔一张纸,环境就会被污染,大地堆积着恶心的垃圾,大家就会无法生存下去,得大病的越来越多。环境会越来越恶劣。”
听了妈妈的话后,脸刷一下子红了,显得无地自容,惭愧极了。我飞快地弯下腰把纸捡起来,赶紧把纸扔进了垃圾桶。
从这件事情我明白了环境的重要性。保护环境人人有责。大家一起行动起来才会使我们的家园变得越来越美丽。请大家像爱护自己的身体一样爱护大自然吧!