小学三年级环保作文350字
今天上午,我和妈妈一起去河边散步。河边种满了青青的草,绿绿的树。可是一阵风吹来,就有许多垃圾袋飞了起来,好难看呀!我决定把这些垃圾袋捡掉。
我马上回到家里,拿来了夹子和没用的手提袋,还叫上了几个小伙伴一起来到河边,我们商量好,两个人朝右边去捡,其他几个朝左边去捡,绕一圈,在亭子里见面。一个上午我们就捡了一大堆的垃圾袋。
你们知道我们为什么要将垃圾袋捡掉?因为你如果把它埋在地下,过了一个月,可是垃圾袋却没事,如果不捡掉,这些垃圾袋就会永远存在下去,因为垃圾袋是不会腐烂的。
我真不希望自己的明天变成垃圾的世界,所以我要做一个环保小卫士,从自己做起,从一点一滴做起,向身边的亲人朋友宣传环保知识,让我们的环境越来越好,永远拥有蓝蓝的天空。
让我们行动起来,人人争做环保小卫士!
人类自诞生起,一切衣食往行及生产,生活,无不依赖于我们所生存的这个星球,地球上的大气、森林,海洋、河流、土壤、草原、野生动植物等,组成了错综复杂而关系密切的自然生态系统,这就是人类赖以生存的基本环境,长期以来,人类把文明的进程一直滞留在对自然的征服掠夺上,似乎从未想到对哺育人类的地球给予保护和回报,在取得辉煌的文明成果的同时,人类对自然的掠夺却使得我们所生存的这个星球满目疮疤,人口的增长和生产活动的增多,也对环境造成冲击,给环境带来压力。
众所周知,人类是以自然环境为生存,延续的物质基础。但是,随着现代工业的发展,自然环境却遭受到愈来愈严重的破坏。大气污染,水污染,陆地污染……以至世界上再也找不到一块净土。
节约资源,保护环境,做保护地球的小主人。