小学三年级环保作文350字
地球是生命的摇篮,她给人类生存所需的一切,离开他,我们一刻也无法生活下去,如何将他保护的更好,更健康呢?今天。我以一名小记者的身份。,针对“绿色环保”这一问题进行了采访。
首先,从我的老妈开始吧。
老妈说:“环保”嘛,是件重要的、紧迫的大事,作为一名教师,我认为应该从学生抓起。
教育。
学生节约纸张。记得有一次上自习,同学们都在做作业,教室里十分安静。忽然,一声刺耳的撕纸声传来,隔三分钟,又是一声,隔两分钟,又是一声。我纳闷了,走的那个同学旁,问道:“你为什么要不停的撕扯本子”。她笑了笑,说:“写的不好,所以扯掉了”。我看到桌上躺着有好几个纸团。借此机会,我对全班同学做了一次节俭教育。以后再也没有出现类似情况,这就是我的环保做法。
接着。,我又把目标锁定在了一个正在维修水管的水工那里。
水工说:“环保”,在我们眼里,就是节约用水,不浪费一滴水,平时在家里就叮嘱家人,洗脸的水用来拖地,拖地的水用来冲马桶,淘米水和洗菜水可以用来浇花,洗衣服的水也可以用来冲马桶。这样反复利用水资源,岂不是不起了环保的作用。
我在小区里找了个“爱车族”,新买的车可是他的命根子。
爱车族叔叔说:“环保”,对我们这里爱车的人来说,就是少开车,减少废气排放量,以免造成空气污染,今年雾霾天气增多,我们也警醒了。现在我们已经逐渐少开车,大多数情况步行或骑自行车,一周最多开一两次车,为语环保进一点绵薄之力。
听着大家对环保的认识,我很欣慰,也很受启发。
是啊。环保是大家的事,我们应心一起全球,着眼身边。立足校园,“我以善小而不为勿以恶小而为之”。从我做起,从小事做起,从现在做起,一片,我们捡起一地水我们节约,一堆垃圾,我们打扫。一朵花,我们珍惜。一棵草,我们爱护。少开车,多种树,不使用塑料袋,不使用一次性筷子。
今天的环保调查到这里就结束了,总之,警钟已经长鸣,环境需要我们爱护。天蓝地绿、山川秀美是我们共同的追求和理想。让我们行动起来,把冰清玉洁还于天地,把青山碧水留给子孙吧!