小学三年级环保作文350字
环保,要从我我做起,要从小事开始做起。可是,有些人却光说不做。
今天,我和爸爸一起散步,走到铜像(地名)旁,我看见铜像周围的草坪上,有很多垃圾:有塑料袋、水瓶、废纸、还有包装袋等,旁边,一位居民正吃着香蕉,吃完了就随手扔在地上。在看旁边,一位清洁工正在清理着草坪和地上的垃圾。她一边清理,旁人一边扔,仿佛永远也清理不干净似的!
在看公路旁,大树上有各种居民刻得字、画,真是伤痕累累!墙上满是写的各种广告,这些人(贴广告的人)就连灯杆也不放过。不能写,就贴,上面有又被贴了各种小广告。
同学们,环保不是说的,是要做出来的,从现在起,让我们一起呼吁全世界:“环保从我做起,从小事做起!”
由于环境污染日益严重,甚至恶化,我一直梦想要发明一种能改善环境的环保机器人,我给她起名叫环保卫士。环保卫士用太阳能充电,具有强大的环保功能。
环保卫士能够处理垃圾,变废为宝。她把垃圾吃进肚子里,通过内部消化处理,再把垃圾变成有用的、无污染的东西等等,然后分类排放出来,有的可以继续供人类使用。
环保卫士能够处理污水、平衡生态。她可以把污水通过特殊管道喝到肚里,处理成泉水,排入池塘里,供小鱼、小虾生活。变成矿泉水,供人类直接饮用。
环保卫士能够净化空气、制造能源。她可以把空气中的有毒气体二氧化硫、空气、粉尘吸进去,通过压缩、分解等程序,把有毒气体变成人类可以使用的洁净的空气能源供人类烧火、做饭、发电等等。
环保卫士是个机器人,只要我好好学习,多研究科学,这个梦想一定会变成现实。
文档为doc格式。