捉蝴蝶的趣事作文
童年是自由的,可以望着天空畅想;童年是快乐的,可以无忧无虑地游戏;童年是烂漫的,我们都有一颗天真活泼的童心。
记得前年春天,我和妹妹拿着网子来到花园里捉蝴蝶,花园里百花盛开,争奇斗艳,微风吹来,花枝摇曳,好像在跳舞呢!
不一会儿,我就发现了一只白蝴蝶正停在一朵花上歇息。我示意妹妹别出声,我小心翼翼地俯下身子,悄悄地向它靠近,还有几米远的时候,我突然踩到了什么东西,惊动了那只蝴蝶,它仿佛知道了什么,一下子飞走了,唉,我沮丧极了。不服,再来一次!
我往妹妹那儿瞧了一眼,她正追着一只黄蝴蝶,我见状,一下子跑过去,和妹妹里应外合,围住了那只蝴蝶。说时迟,那时快,我闪电般地一挥网子,yes!捉住了!我把它轻轻放进了纱网罩里,它在里面飞来飞去,使劲地撞着罩子,仿佛要把罩子撞破一样。
我的眼睛开始了全方位扫描,发现目标——那里有五只彩色蝴蝶,它们围在一起,好像在讨论谁的新衣服更漂亮似的!我抑制住心中的兴奋,猫着腰,把网子伸向五只蝴蝶,唉,失手了,只抓到三只,不过也算很多了。
天色不早了,我们也该回去了。我看了一下罩子,哇,有十几只呢!我想了想,把它们放生了,妹妹看着放飞的彩色蝴蝶,兴奋得拍起手来:“哟,蝴蝶回家咯!”再见!小蝴蝶们!希望你们健康成长!