捉蝴蝶的趣事作文
在暑假这个漫长的假期里,学生们可以好好的放松一下,做一些自己想做的事,可以他们也不是完全没有任务的,他们有很多作业需要完成,比如暑假作业、暑假作文,这些作业看上去很少,但是做起来很费脑子,你做好了吗?没有的话,可以到出国来瞧瞧。
那天,我和姐姐拿着网子和盒子,伴着微微的清风,披着金色的阳光,信步走在村外的小路上,一路上说着笑着,就好像出笼的小鸟。碧蓝的天空飘着几朵悠悠的白云,空气中弥漫着诱人的清香。
一会儿,我们来到一个美丽的山坡上。只见如茵的小草绿光融融,像星星一样的野花点缀其间,随风翩翩起舞……真是个捉蝴蝶的好地方。
想起姐姐说过,捕蝴蝶要有耐心,等它停下来后,出其不意,开能扣住它。想到这儿,我生怕惊吓它,一动不动地埋伏在草丛中。
也许是飞得太累,想歇息歇息,它慢慢地落在一朵淡紫色的野花上,双翅轻轻地颤动着。机会终于来了!我屏住气,抑制着心跳,慢慢靠近它,伸出捕蝶网,看准位置,“刷”地一罩。“逮住了,逮住了!”我兴奋地叫喊起来,然后小心翼翼地把它从网里取出,放在预先准备的盒子里。
火辣辣的太阳热情得让人受不了,在蝉姑娘不停的鸣叫中,我和姐姐携带着战利品,恋恋不舍地离开了充满情趣的小山坡。
捉蝴蝶真有趣。