捉蝴蝶的趣事作文
一天,姐姐带我去楼下捉蝴蝶。这些蝴蝶真美丽啊!有的蓝色的,有的黄色的,还有灰色的......
姐姐要给我捉一只蝴蝶,我可开心了!她看到一只蝴蝶停在叶子上,就小心翼翼地走向前,伸出两个手指,再快速地一捏,捏住了它的翅膀,这只蝴蝶就被姐姐捉住了。姐姐叫我回家拿个小盒子,我赶紧跑回去拿了一个,就马上跑了回来。可是,姐姐一不小心手一松,那只蝴蝶就从她的手里溜了出去,真可惜!我学着姐姐的方法捉了好几只蝴蝶,然后放进小盒子里。
回到家里,我看着这些蝴蝶被困在里面真可怜。于是,我打开盒子,这些蝴蝶马上飞了出去,只剩下一只很小的蝴蝶,怎么也不肯飞出去,我觉得这只蝴蝶真是可爱极了!