我的妈妈今年37岁了,她留着一头短发,一张瓜子脸,浓浓的眉毛下面有一双又大又亮的眼睛。她的脸上总是挂满了灿烂的笑容。妈妈很能干,家里里里外外都是她一个人在操劳。每到晚上,妈妈急急忙忙下班回家做饭,还要辅导我的学习,经常是很晚才睡觉,很辛苦。
妈妈对我要求非常严格。每天放学回家,除了做完学校布置的作业,她还总是要求我复习当天学过的课程,并另做几道她指定的习题。每当我在学校表现好、成绩也考得好的时候,她就会微笑地摸着我的头鼓励我继续努力,有时还奖励我一个“吻”;但当我粗心大意成绩没考好时,妈妈也会拉起她的大嗓门,吼得我耳朵发麻,非要我自己找出原因,然后再慢慢地给我讲解。事后我也很理解妈妈,因为她太看重我的成长和进步了。
妈妈在学习上严格要求我,在生活上也无微不至地关心我。每天很早她第一个起床,为我做好早餐。等我上学后又要为我安排晚餐的菜谱。每次生病的时候,她都会精心地照顾我,晚上睡觉总是守在我身边。有一次,妈妈来接我放学。天上忽然下起大雨,妈妈焦急的把我扶上电单车,迎着风雨朝家驶去。在路上,妈妈把雨衣披在我身上,自己却被雨水淋得透湿。到家后,她仍然没有顾及自己,而是忙着给我烧热水洗澡,生怕我感冒了。那一刻,我心想:我长大以后一定要用双倍的爱报答妈妈。
我的妈妈就是这样一个对我既严厉又疼爱的人,我为有这样的妈妈而感到幸福,我真爱我的妈妈!