消防安全作文300字免费
当最初的普罗米修斯把火种带到人间,就是为了造福人类。火,你虽然给予我们光明,让我们吃到美食,还在寒冷的冬天里给我们带来温暖。可是,有些时候,你也会突如其来地给人类制造灾难,吞噬一个个鲜活的生命。
霎时,人声鼎沸,围观的群众也都三个一群,五个一伙地提起水桶泼向火灾现场。一会儿,硝烟慢慢散去,经过大家的奋力扑救,大火终于被扑灭了。人们都欢呼起来:“太好了!太好了!火扑灭了!”大家的斗志仿佛还在“燃烧”着。
这时,勇敢的消防官兵背着奄奄一息的老人和小孩跑了出来。120的救护车也赶到了,两名护士下了车,用担架抬着老人和小孩上了救护车。突然,大家看到一名消防队员搀扶着另一名受伤的消防队员走了出来。只见那名受伤的消防队员满脸是血,面目全非,惨不忍睹。“叔叔,他怎么啦?”一位同学好奇地问到。只见一位担架上受伤的老人泪流满面地说:“他为了救我,被一块碎石砸中了……”此时,大家都沉默了,都在心中为这名消防队员祈祷,希望他平安无事。
消防车和救护车陆续撤离了现场,没过多久,街面又恢复了往日的平静,似乎什么事都没有发生。
消防队员们的无私的付出,光荣的牺牲,是为你、为我、为他,为火灾现场的每一个人。当他们进入火海的那一刻,危险随时可能降临。可能为了救一个人,稍有不慎,他们就会葬身于火海之中。这就是伟大的消防队员,他们圣洁的使命代表着的是光荣和荣誉的象征,那是无以伦比的。
同学们,消防安全关系到我们生活中的每一个角落,为了您和家人的安全、幸福,让我们一起防治火患、关注消防安全吧!