消防安全作文300字免费
俗话说:“水火无情”;“贼偷一半,火烧全光”。这一点也没有错,有多少例子可以证明,火灾大多数是在不经意的情况下就可能发生啦!可能就丢了一个烟头,就会引发一场大的火灾。有很多得人在一旦遇到火灾的时候,就会发生一种心理上的慌乱,就是平时学会了一些逃生的方法也给忘了。在遇到火灾的时候,一定不能慌乱,要有顺序的逃生、报警。这里有一个生动的例子说明增强消防安全意识的重要性。一位8岁的小女孩因为掌握了消防安全常识,在一场突如其来的大火中,她用湿毛巾堵住口鼻,爬到楼外,成功脱险;在同一场火灾中,一位18岁的大孩子,因没有接触过任何消防知识,从而被大火吞噬。
火灾是无情的,许多人因为火灾意识薄弱,从而失去了自己宝贵的生命。学校为了加强学生们的消防安全意识,特地举行了多次消防安全演习,通过了这样的演习,我深有感触。
在举行消防演习之前,我们班主任老师在班上跟我们讲了许多关于消防安全的知识。时间一点一点的过去,我们正听得入迷时,一阵阵铃声似的警声从我们耳边传来,我们保持了认真而镇定的态度与快速的脚步用最短的时间逃离了教室,整齐有序的向操场跑去,当我们跑向操场时,新的危机又出现了,一阵阵黑漆漆的浓烟向我们跑来,我立即想起了刚刚学的知识用手捂住了口鼻,并把腰轻轻的向前弯,然后才慢慢的跑出去,在跑出“火场”的那一刻,心里总算是松了一口气。
可是在学校消防演练中有的同学根本不当回事,慢悠悠地跑着,还边说着话:“闲着没事举行什么消防演练,又没真起火。”但是,如果可怕的灾难真的发生,还能这么悠闲吗?消防意识应从小培养,因为据了解,我们周围由于人们消防意识不强,消防安全隐患随处可见:清明节在山区烧纸钱、放鞭炮;到郊外野炊时架起的柴禾;家中长期插着的饮水机插头;无电之夜的蜡烛焰苗;忘了取下的充电器这一系列的小问题,都可能引起大火,危及人们的生命。所以,为了我们的生命安全,我们要增强消防安全的的意识。
火灾不仅是一场灾难,也是一场考验,只有在火场中通过了才能生存。学习好安全的知识,远离火灾,珍惜生命,创造幸福生活。大火无情啊,吞噬了一个个生命,我们不能无动于衷,要“预防为主,消防结合”。我们在日常生活中一定要增强自我的消防保护意识,提到保护能力,使自己在危难时能不受到伤害。