为了感谢环卫工人,感受他们的辛苦,我们参加了“夏日送清凉”活动。我们要为他们送上一瓶水,为他们带来一丝清凉,缓解他们的辛苦。为了感谢他们对社会的付出,我还特意写了贺卡,上面写着“您辛苦了”和“祝您身体健康”。我把贺卡贴在水瓶上,觉得不够,又剪了几张贴画粘上去,这才出门。
我们找到了一位在新华书店附近打扫的环卫工人,这是一个奶奶。这位奶奶个子不高,满脸都是皱纹,看起来年龄也不小了。她弯着腰、低着头在捡垃圾,非常吃力;加上天热,她累得满头大汗,呼吸都不均匀,却不肯休息。
第一次发现,原来环卫工人们都这么辛苦!我心里有点难受,赶忙把水伸到她面前:
“奶奶,您这么辛苦,一定很累吧。您喝口水,休息一下吧。”
“好孩子,谢谢你。你想不想当一回环卫工人啊?”
“好呀好呀,我来体验一下奶奶的辛苦!”
我拿着捡垃圾用的工具和一个塑料袋开始了。没一会儿,我就发现:捡的时候很难一下就夹住,而且有些很细的东西,比如棒棒糖棍什么的,很难夹。更让我懊恼的是,我没穿长裤和运动鞋,没过几分钟就被蚊子给咬了五六个包,又痒又难受。
经过这次活动,我可体会到了环卫工人的辛苦,我以后再也不能乱扔垃圾了,免得给环卫工人们增加负担。