春天的梅花山作文
一进入景区,就像来到了个粉红世界!无数棵梅花树挨挨挤挤的,观看的人更是数不胜数人山人海的。
我和爸爸好不容易才挤到人群中,梅花没见几多,看见的人头到挺多,可想而知,这里的人是多么的多啊!
好不容易完整的看到一棵粉红色的梅花树,从近看像是一只只不怕寒冷的粉红蝴蝶,从远处看,又像是是一颗颗粉红色的糖果。哇,那边有棵白色的梅花树,看见它,我想起了王安石的《梅花》墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。这首诗,诗中“遥知不是雪,为有暗香来"形象地比喻白梅花树远看像雪一样,可是它却不是雪,因为它散发着暗暗的香味。
说起雪,我和爸爸看完梅花后就下起了雪,雪越下越大,甚至把梅花树都给盖白了。被盖白的梅花树看起来觉得更加美丽,我把几朵梅花的雪拨开,发现梅花变的软绵绵的,好像用手轻轻一拔就能拔断一样。
南京的梅花山真令人留连忘返啊!
文档为doc格式。