跑道作文500字
今年的秋季运动会必将使我终生难忘,只因为我是一名长跑运动员,创造出了一点点小成绩。
微风吹拂,天高云淡,绿色的树叶随风摆动,似乎在祝愿这次运动会圆满成功。我们站在洒满金色阳光的操场上,听着主持人讲话。“下面,我宣布,浣纱小学第二十四届秋季运动会开始!”随着主持人甜美的嗓音,我的心跳也逐渐加速,紧张又兴奋地等待主持人报到我的项目。
一轮轮比赛陆续开始,发令枪的枪声让人心中一阵颤动,老师和同学们的加油声不绝于耳,直入云霄,与此同时,周围人头攒动,争先恐后地看着一场场精彩的比赛。
我的耳边突然响起了妈妈的谆谆教诲:信心是任何成功的开始!不要放弃,你一定能行的!我一下子豁然开朗,把所有的担心抛到九霄云外,调整好了心态。“砰”随着发令枪的响声,我立刻把速度调到中速,只觉身体轻盈,一下子把后面的参赛选手都甩得远远的。在我心中,原本昏暗、乌云密布的天空一下子雨过天晴,明朗起来了。我越跑越起劲,袁老师和同学们如雷贯耳的加油呐喊声让我心头为之一振。周围的运动员和老师们用惊讶的眼神看着我。此时,我已有必胜的信心,嘴角扬起一抹灿烂的笑容。尽管我越跑越艰难,但我还是始终保持中速。快到终点了,我暗暗地想:“都甩开一大截了,连冲刺都不用了吧?”结果可想而知,我又一次胜利了。
长长的跑道,我终于征服了它。我相信,任何困难在勇气与信念之下,都显得那么渺小。运动员们,让我们一起加油吧!