跑道作文500字
人生如一场跑步比赛,你就在这条似乎望着就很长的跑道上。从你出生起,就躺在它的怀抱中。从四足爬行到蹒跚而行,又从蹒跚而行到健步如飞,再从健步如飞到脚步沉重。最后就是化为骨灰,为后来者画上新的跑道。
亲切的老师,友好的同学,知心的朋友,甚至是慈爱的父母,都只是在这条跑道上与你比着,赛着。他们之中也许有些人会为你递上友好的矿泉水,会为你递上一条毛巾。但是,转眼间,他们已经继续回到比赛之中,拼命,努力地跑了。
有些人,只想着努力后看看自己拼下来的路程,越看越想回到从前,越看越想停下来,最后不跑了,奔向与他人相反的方向。却不知,这一奔,一跑就跑向了死亡。
有些人,在看着跑道外的一幕幕奇异的、新鲜的花草树木,古老的、温暖的大海、古屋而忘记了比赛,不听旁人的话语,冲出跑道,也就落入了黑暗之中。
有些人,被跑道上的重重任务,重重困难给吓倒了,躺在跑道上,让路过的人们都无不叹息——“多好的年轻生命啊……”他们最终只能帮助后来的人,把跑道上的坑给填上,他们最终只能化作一丛野花野草,望着其他人跑啊,冲啊。
可是,还有一些人,他们拼搏,努力地跑,时而停下稍息一会儿,看看风景,就奔回人群,继续奔跑;时而停下送给无论是否自己亲近的人一瓶水,一条毛巾,就奔回人群,继续冲刺;时而停下,细心观察眼前的景象,细心留意是否有小石子和小坑,看完后,就奔回人群,继续前进……虽然有时他们也会摔倒,也会忘了比赛,但是,他们依旧虚心接受他人的意见,就再次回到跑道与他人竞争。
人生如一场跑步比赛,如一条跑道。他人都在奔跑,冲刺,那么你呢?我相信,在你冲破黑雾时,冲向终点时,一定会带着激动的微笑!