童年是五彩缤纷的,童年又是欢乐无限的,而我的童年是有趣的,虽然有些事大都已经被忘却了,但那件有趣的事至今令我难以忘怀。
一天,家里来了许多客人,爸爸叫我把烧好的热水倒进保温壶里,我小心翼翼的把保温壶倒满热水盖上盖子,没走几步,身后突然传出嘣的一声,我扭头一看,呀!盖子怎么掉在地上了呢?可是我记得它明明是盖在保温壶上的呀!难道我记错了吗?好奇怪!我在心里想。
我再一次,用力的把盖子盖在保温壶上,生怕再掉了,然后目不转睛的看着保温壶的盖子,没一会儿,那盖子随着嘣的一声又一次掉到了地上。
“啊,有鬼”我尖叫到,爸爸连忙跑过来问:“怎么了?怎么了?”
我说:“我把保温壶盖子用力的盖上,那盖子却跟我作对老是掉下来,这是怎么回事呢?是不是有鬼?”
爸爸说:“这是因为你把盖子盖得太紧了,阻止了空气的流通,热气就把盖子顶上来了,你轻轻的把盖子盖上试试。”我轻轻的把盖子盖上,它再也没有蹦起来过了。
看来生活中的奥秘无处不在,处处要观察要研究,处处有学问啊!