秋夜美景作文200字左右
我们今天在夜幕的笼罩下,在少年宫边观赏秋夜美景,边嬉戏。
我们下了楼,像一群被释放的麻雀,叽叽喳喳的从笼子里飞出来。
首先迎接我的是凉风,风从我耳边“嗖嗖”拂过,丝丝寒意迎面扑来。真是天凉好个秋!
竹子随着风“沙沙”作响,仿佛在歌唱,竹身伴随歌声翩翩起舞。竹林里好象在演奏一曲秋夜小曲。
再次迎接我们的是圆滚滚的露珠。我们踏进草地,突然,一粒滚圆滚圆的露珠滚到我的鞋子上,紧接着,一粒,两粒,三粒……我用手去摸,手上湿漉漉的。露珠太象珍珠了,脑海中就浮现出这样的诗句:可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。
一会儿,那边就传来兴奋的叫声:“啊!我抓到蟋蟀了!”我连忙凑过去看,只见一只绿色的小蟋蟀,正在草地里欢快地跳跃呢!仔细一看,那家伙披着一件绿大衣,眨巴着一对小眼睛,瞧着我们呢!
看够了蟋蟀,又去神秘丛林探险。我走进去,发现往日绿油油的丛林变成了黑暗的无底洞。一开始,我们只在里面钻来钻去玩耍。等女生钻进丛林时,我们便开始学鬼叫,把脸挤压成鬼脸,把女生吓得鬼哭狼嚎。
我装着鬼叫,没想到有人比我更厉害。他说:“我让你装鬼!”边说边把我的头押进树丛中:“如果你把头抬出来,你会遭到鬼的严厉惩罚。”说完,他就走了。我信以为真,吓得心像擂鼓似的“咚咚”直响,头也不敢抬起来。这时候有人问我:“你为什么把头放在树干里?”我用颤抖的声音说:“是鬼让我这么做的。”他把我的头拉出来说:“世上没鬼的,肯定是你装鬼,小巫见大巫了!”我正准备回去的时候,突然有人拉住我的衣服,左看看没人,右看看没人,背后也没人。我怀疑鬼跟我玩耍,不管三七二十一,用力向前一冲,“啪”的一下,原来是树枝惹的祸。“哎哟”,怎么我手上粘乎乎的?是鬼附身了呢!一看,是蜘蛛网!
回到教室,我还沉浸在秋夜的欢乐与惊险里!