夜,无声的降临。
中秋之夜,并没有我想象的那么美好。仰望天空,并没有找到月亮的影子。这似乎让“团圆”这个词语褪去了一丝美好。取而代之的便是那缠绵的雨声。窗外,雨下的很大,雨水敲打着窗户“滴答”“滴答”的声音,仿佛来至地狱的催眠曲,雨滴顺着玻璃窗滑落,三三两两的水痕撕破了玻璃窗上的倒影。呼呼作响的风和雨正在折磨那些瘦小的树和草。叶子掉了一地,我想,那是秋天的前轴。风声雨声中还夹杂着嘈杂声,每到这个时间都会传来的声音,无论是像中秋这样的团圆佳节,还是别的时候。他们就像是一群饥饿的魔鬼在争吵着,撕咬着。他们也玷污了这中秋佳节的美好。
夜渐渐深了,楼下的人也散了,可雨还在下,虽然变小了,但好像没有停下来的意思。天空没有起先那么浑浊黑暗了,云层中透着几丝光良,是月亮么?我带着疲惫睡下了,但只是浅浅的睡了一会儿,就再没有睡意了,眼神扫过墙上的时钟,凌晨三点了,周围的人已经睡下,窗外的雨似乎也停了。几度微凉袭上了我的脸颊,好冷。我抱紧怀里的小熊蜷缩在角落,初秋的夜并没有仲夏夜那么安逸。我开始翻阅曾经朋友们送来的一张张贺卡,顿时,那些幸福的画面映在我的眼前,眼角分明有东西,在不争气的无法抑制。我好想她们,在这漫长而寒冷的夜晚。
我站了起来,推开门,伫立在阳台。黑暗笼罩着整个天空,黑黝黝的,那么深邃,令人陡生畏惧,仰望孤寂的夜空,心有戚戚然。我不知道那夜的脚步是否追得上黎明的曙光,而我,我渴望汇聚泪光的晶莹,在这秋风乍起的夜晚,在这聆听落叶情愫的夜晚。
双手扶紧窗台,深深的吸了一口空气,漆黑的夜空,没有星星的痕迹。张开双手,想要飞翔,却发现,我早已失掉了那双飞翔的翅膀,没有了动听的声音。天渐渐亮了起来,黎明来了。
其实无论夜晚是如何的漫长与寒冷。那些光线,那些雾气,那些日出。一样都会准时而来。
我笑了,赞叹黎明。也笑我自己的期待太过奢侈……。