一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,一头乌黑齐腰的长发,犹如瀑布悬垂于半空,这是谁呀?我妈!一个看起来像二十多岁的中年妇女。妈妈不仅漂亮,而且很能干。因为她有一双“多功能”手。
妈妈的“多功能”手能做得一手美味佳肴。每天放学回到家,一打开门,瞬间一股从厨房飘出的诱人香气扑鼻而来,红烧猪手、清蒸鱼、水煮牛肉、板栗炖鸡肉、肉丸蘑菇汤......哎呀不说了,再说我的口水就要流出来了。我现在能拥有这么健康的身体,都离不开妈妈的“多功能”手和无微不至的照顾。
妈妈的“多功能”手能把再脏再乱的地方收拾得干干净净、整整齐齐。一天早上我醒来,看到客厅像刚打了一场仗似的,到处一片狼藉,啤酒瓶舒舒服服的“坐”在椅子上看电视;花生壳在地上开了一个“派对”玩得可尽兴了;鸡骨头大摇大摆的“躺”在沙发上睡觉…..“妈妈,家里怎么变成这样了,”我心急火燎地说道。我语音刚落,妈妈立刻从厨房跑了出来,说:“小婷今天这么早就起床了,客厅妈妈还没来得及整理。”在我站在原地不知所措该从哪开始清理的时候,只见妈妈迅速地弯下腰,一只手拿着抹布仔细麻利地清洁脏污,另一只手快速地将垃圾清进垃圾箱。没一会儿功夫的时间,乱七八糟的客厅在妈妈的“多功能”手中焕然一新。
妈妈,我亲爱的“多功能”手妈妈,我爱您!