我国是一个物产资源丰富的国家,而我的家乡苏州就是一个美丽富饶、水资源丰富的人间天堂。这儿河道众多,水网纵横,物产丰富,可以说是一个富庶之地。地球如此美丽,我们渴望拥有一个绿色、健康、卫生的生活环境,同时也渴望保护地球上的资源,让地球越变越美丽,越来越年轻。
我们不仅要从自身做起,时刻注重节能,还要积极呼吁更多的人参与到节能环保的活动中来。
我倡议大家一起来行动:第一,要积极参与学校的环境保护活动,共同维护校园生态环境;第二,要养成节约用水,并随手关灯的好习惯;第三,要健康饮食,提倡喝白开水和绿色用餐,尽量不食用包装饮料和包装零食;第四,要绿色消费,自备午餐餐具,不用一次性餐具及其他一次性塑料或纸质用品;第五,要自备购物袋购物,少用塑料袋或不易回收的包装袋;第六,尽量选择交通工具出行,宣传使用绿色交通工具(包括环保汽车)的好处;第七,要抵制乱投乱贴广告品,制止乱贴海报、广告污染礼觉环境的行为;第八,要劝导家长逢年过节或婚庆、祭奠活动,少用纸袋和爆竹,既节约又不制造噪音的污染;第九,要拒食、拒买、拒养野生动植物及其制品,自觉爱护花草树木,维护生物多样性。
相信在我们共同的努力之下,我们以小手拉大手,相城的明天一定要更好,苏州的明天一定会更美!