高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”读书,给我带来了很大的收获。
通过读书,不仅开阔了我的眼界、丰富了各方面的知识、增长了见识,也让我的学习生活更加充实。
通过读书,我明白了道理。做人要做勇敢、善良、真诚、有正义感的人,做事要做对大家有利的事。
通过读书,我的阅读能力、想象力和写作水平也得到了提高。杜甫曾经写过这样的话“读书破万卷,下笔如有神”。以前写作文时,我总是不知道该用哪些词,不知该怎么写,读书多了,我也就逐渐能理解每篇文章的意思,也学会了一些好词、好句的应用,不再怕写作文。
通过读书,我学习到了很多小窍门,来解决生活中的小问题,例如,怎样洗葡萄才干净、怎样剥蒜才好剥。
总之,读书,可以让我们更加聪明!
读书有这么多的好处,我们是不是都应该好好读书呢?