自我当家作文800字
有一天,我对妈妈说:“妈妈,可不可以让我当一个星期的家呀?”妈妈很爽快地同意了,发给我300元钱,让我自由支配。
第一天,妈妈跟我要饭钱,我给妈妈10元钱作为这一天的饭钱。中午吃饭的时候,我看见桌上有一碗青菜豆腐汤、一盘油焖茄子、一盘炒韭菜,我吃的时候感觉味道十分好,比平时还多吃了一点饭。因为今天是我第一天当家,感觉真好。
第二天,妈妈除了要饭钱,还另外要了买生活用品的钱,她买了牙膏、卫生纸、牙刷、洗面奶等共用去了39。5元。
第三天,我们又开始准备给爷爷买蛋糕的钱,因为明天是爷爷的生日,又用去了160元。
我拿着剩下的钱交给妈妈,并向妈妈声明再也不当家了,还是乖乖的做回我的小孩子,因为当家实在太难了。