自我当家作文800字
当家,是一件容易的事还是一件困难的事呢?听起来很有意思,我决定试一试。
开始准备早餐喽,我想了想,昨晚妈妈买了面包,早上给每个人泡杯奶茶就够了。面包是现成的,奶茶嘛,先烧开水,然后再泡就行了。我先在烧水壶里灌满了水,然后把电源插上,好了,现在该准备泡奶茶了,我拿出了3杯奶茶,把里面的奶茶粉和果粒倒入杯中,此时水也开了,我在奶茶杯中倒满开水,用吸管一搅拌,早餐就做好了。
我们一家人吃完了早餐,我还不能休息,还要去菜场买菜,因为我们午饭不可能就泡方便面吧?我拿着压岁钱中的30块钱冲进了菜场,到了菜场,本人马上晕倒,那么多菜,到底选什么啊?!我好不容易才冷静下来,心想:第一次下手,简单点为首。我想,那就来个西红柿炒鸡蛋、宫爆鸡丁吧。于是,我买了2个西红柿、2只鸡蛋、2只青椒、2个胡萝卜,半斤鸡丁,买好了,总计15.5元。回家的路上,路过一个超市,我不由自主地停下了脚步,心想,宫爆鸡丁有点辣,要不买杯饮料,我走进超市,迅速地拿了3瓶可乐,付了7.5元钱,现在一切都齐全,我以百米冲刺的速度跑回了家,冲进家门,开始做饭。
名义上说是我做饭,实际上是爸妈帮我一起做,做了半个小时,饭菜就做好了。我吃着我和爸妈一起做的饭菜,感觉味道是世界上最好吃的。
当家就这样落下了帷幕,我当了半天家已经是腰酸背痛,四肢无力。爸爸妈妈从我刚出生起就开始照顾我,那要多辛苦啊!爸爸妈妈真是世界上最伟大的人!
写到这儿,我不禁想起了一首诗:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。