今天,趁爷爷奶奶都不在家,我来当一天的小当家吧!
首先,我要做的是洗衣服,打开洗衣机,然后再按下开始。耐心等着吧。下面,我要做的是拖地,哎,可真累啊,屋子太大,难怪爷爷经常喊累,原来拖地是那么的辛苦啊!“我拖,我拖,我拖拖拖”休息会儿吧,累死我了,。
休息完毕,现在要晾衣服了,“一件,两件,三件……”终于把所有衣服晾完了。我看了看时间,啊,已经1点了,我中午饭还没吃,家里没什么菜,吃完泡面,点点肚子吧!!
吃完了饭,又该我的一天小当家了,现在,我开始煮饭了,因为奶奶爷爷晚上要回来吃饭,所以我现在要先买菜,买什么呢?我看了看菜谱,决定做这道菜:宫保鸡丁。怎么样,很好吧!宫保鸡丁需要:葱、鸡胸脯肉、花生米、甜酱。
买完了菜,要开始烹饪我的妞妞牌“宫保鸡丁”啦,咦,咋回事?为啥我做得宫保鸡丁味道那么淡呢?可能是盐放少了,我又加了一勺盐。“嗯嗯嗯,味道不错,等着爷爷奶奶回来吃吧。”
“叮咚,叮咚”,看来是爷爷奶奶回来了,我先把宫保鸡丁藏起来,待会儿拿出来,给他们一个惊喜!哈哈!“奶奶爷爷,你们回来啦。”我说,“奶奶爷爷,你们看,这是我做的宫保鸡丁,虽然做的不好,但也表达一下我的心意吗!”奶奶说:“好,乖,谢谢你,你真是我们的好孙女。”
唔,快乐暑假,我是小当家,读者们,我做的好吗?