自我当家作文800字
本站:
作文。
早上刚睡醒,就听到妈妈冲我喊:“今天我有事儿,你爸爸也上班去了,餐桌上有钱,你自己当家!”天哪,我当家?我急急地跳下床去追赶妈妈,可是她人早已走到无影无踪了。
今天我当家,我得自己准备午餐,于是我拿起妈妈放在餐桌上的钱,就去了超市。哇!超市的人可真多,真是水泄不通啊。突然我看到了我最喜欢的玩具——塑料飞机。我立马把飞机拿了下来,放进购物车里,可是转念又一想,我要是买了飞机,今天中午的饭那不就泡汤了!我忍痛割爱的把飞机放回了原来的地方。来到蔬菜区,这里红嫩嫩的胡萝卜、绿幽幽的黄瓜、紫黑紫黑的茄子、还有红扑扑的西红柿无不一一向我招手,我决定中午做西红柿炒蛋,便开始挑选西红柿,有的捏起来软软的,有的稍微有点硬。我想软软的西红柿一定是汁多的,所以我就买了几个回家了。
我先把米饭蒸上,便准备炒菜——西红柿炒鸡蛋。我先把鸡蛋从冰箱里拿出来,将鸡蛋沿碗边磕了一个小缝,就用手把缝掰开,就这样鸡蛋滑溜地跑到了碗里。接着切西红柿,我把“洗过澡”的西红柿放在灶台的案板上,把它切成了四份儿,然后深吸一口气准备炒菜。我把油倒进锅里,然后又拧开液化气。不一会儿,油锅冒烟儿了,我猜油肯定是热了,我又把被我打碎的蛋液和西红柿一同丢进了锅里。只听“呲啦”一声,有几滴油竟然完美地溅到了我的脸上。我大叫一声便连忙跑到卫生间,拿起湿毛巾把脸上的油擦掉了,不过还有点刺疼。当我回到厨房,却发现我的菜已然炒糊啦!唉!我本想再炒一份,可时间已然来不及了,我只好把菜进行装盘。
我的当家之旅结束了,我不禁感叹:唉,当家真是不易啊!