早晨,我很早就起了床,因为今天由我来当一天“小家长”。妈妈走过来,笑着对我说:“今天这个家就交给你了!”“yessir!”我自信的回答道,“看我的!”
首先,我要做早餐。今天的早餐是水饺,我可从来没有做过呀!于是,我回忆起妈妈的样子,烧好一锅开水,然后把饺子放进去,饺子在里面滚来滚去,好像在说:“太热了!太热了!救命!救命!”等它浮起来时把它们捞了起来,装进了碗里,终于,这顿早餐做好了,我学着店小二的口气大声叫道:“热气腾腾、味道鲜美的饺子上来啰!”爸爸妈妈开心的享受着我的劳动成果。
吃好早饭后,我和爸爸带着50元钱去买菜了。来到菜市场,也许是第一次来买菜,也许是肩上的任物太艰巨,今天的菜好像格外的多:活蹦乱跳的鱼儿,在水里游来游去;有绿油油的青菜,穿着绿色的裙子;有水灵灵的萝卜,静静的躺在台上睡懒觉;有绿色的青椒,成群的玩着游戏;有又红又大的西红柿,穿着鲜红的连衣裙跳着舞……看得我眼花缭乱。在菜市场了逛来逛去,转了一圈,经过精心挑选我买了两根黄瓜,两根莴笋,一把芹菜,一片冬瓜,半斤河虾,一条鱼。满载而归。到家后,帮妈妈摘菜、打扫卫生……。当了半天的家,才知道爸爸妈妈平时真不容易。
我今天当了半天“小家长”,虽然觉得很累,但是增强了我的劳动观念,培养了我的动手能力,让我真正体会到了爸爸、妈妈做家务劳动的辛苦。