今天是星期日六,我准备当家一天,来体验一下妈妈的的辛苦。
我醒来后先叫醒妈妈,再穿上衣服,洗漱完毕,就往厨房里跑,因为我还要做早饭。之所以我这么着急。我走进厨房,拿出了四个鸡蛋放在桌子上拿个盆把一个一个鸡蛋依次放入盆里,搅拌若干次,然后从面袋里取出一点面粉和鸡蛋搅拌在一起,然后放点葱,面糊就做好了。然后打开电饼铛的开关,锅热后放入一些油,油热后把面糊倒入,等一下,有七成熟再反过来,再等一下就可以,就这样,一会儿两张鸡蛋饼就做好了。早饭做好了,喊爸爸起床。吃早饭了,妈妈尝了一口我的饼,说:你放盐了吗?。我拍拍脑袋说:啊,忘了!但是爸爸妈妈竟然夸我饼做的好吃。
吃完早饭,我进入厨房,厨房被我做早餐时弄得七零八落,我便收拾了一番。刚忙完厨房,又该扫地拖地了。拖了一会地,我就累得趴在床上不想起来了。可是还得干呀!休息了一会儿,我又踏上了艰苦的拖地工作。终于拖完地了,一看表已经接近上午十一点了。终于可以写一会儿自己的作业了。可是我还没有写半个小时的作业,又要考虑中午的饭了。
中午妈妈教我炒青菜,我把菜一个一个栽下来,把载好的菜拿去放入水里泡一下,再捞起来,妈妈帮我打开火,把锅里下点油,把蒜切好放下去,炒到有香味了,把青菜放下去炒,可以下点酱油调味,青菜就这样炒好了,但没有妈妈炒得好吃,但妈妈还是表扬我炒的很好。
吃晚饭的时候,妈妈说平时的家务活除了我干的这些,还有买菜、洗衣服、收拾屋子等,还有很多。我心想:要是这些事情我全干了,那我累趴下了。现在我只想说:这家真难当啊!平时爸爸妈妈除了繁忙的工作以外,还要把家整理地干干静静,饭做得美味可口那得多累呀!以后我要经常帮爸爸妈妈做这些事情。
今天我终于体会到妈妈做家务的辛苦,以后我要孝顺妈妈,多帮妈妈做点家务。