自从爸爸妈妈迷上电脑双扣以后,就常常看见办公室的灯亮着。我想,不是爸爸就是妈妈在玩双扣了。起先,爸爸妈妈因为生意繁忙还能克制住自己,但是最近生意冷清,再加上今天在爸爸妈妈的房间里也装上了电脑,爸爸妈妈就开始有点克制不住自己了。
电脑装好以后,它可忙死了,如同车轮转一般,爸爸玩好轮妈妈,妈妈玩一会儿又轮爸爸,工作量还真大啊!
作为他们的女儿,我或许没有什么资格去评论他们的所作所为,但是我有义务在他们还没有成为电脑的仆人之前去劝说他们别玩上瘾了。
下午,爸爸一直“独霸天下”,到了晚上,妈妈“取而代之”,他们死死守卫着疆土——电脑。
爸爸妈妈辛苦了一年,忙碌了一年,现在是该好好休息、放松一下了,接妈妈的话来说,就当今天给他们放一天假吧!这一点我很能理解,但是凡事都要有一个度啊!
有时,我不小心按错了键,使妈妈输了牌,扣了8分。妈妈立刻在一旁责怪起我来,
听到妈妈的责怪,我的神经几乎接近崩溃!这是我的妈妈吗?这是平常几乎从来不会责怪我,就算犯了什么天大的错误也不会责怪我的妈妈吗?她今天竟然只为了游戏中的“8分”责怪我!
心中油然而生一种恐惧感,脊梁骨冷飕飕的。
今天可能是我多心了,但是你能体会到我的感受吗?眼看着自己的亲人成为颠倒的仆人是一件多么可悲的事情啊!
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”妈妈,爸爸,我希望你们别在玩那么长时间的电脑了,就算是为了我好,别让我担心了,好不好?电脑是一把双刃剑,您们可千万别被它所利用啊!