现在不少人都说电视广告不可信,也难怪,有些商家为了推销自己的产品,真是不怕把天都给吹破了。不过,经我亲身事试验,这句话也不是完全正确啊!
试验事件一:购买广告上的沐浴液。
试验品:“心爽”沐浴液。
试验结果:失败。
最近,我老是觉得皮肤有点痒痒,一看,天哪,哪来这么多小红点。老妈带我去医院看病,医生说我是对原来的沐浴液过敏。当天下午,老妈就给我买了一瓶“心爽”沐浴液。那广告,说它是吹的天花乱坠完全不过分。可是老妈为了我,当了一回“靶子”。洗澡时,我高兴地把沐浴液挤出一大片,涂在泡泡上使劲搓。我一连洗了好几次,结果:哎呀,好痒啊!一瞧手臂,天!怎么还是这么有……有小红点啊?唉,广告不可信啊!
试验事件二:购买广告上的冻疮药。
试验品:“冰王”鳄油冻疮消。
试验结果:成功!
冬天来了,我的老冤家冻疮也来了。哎,这儿痒那儿痛,难受死了!老妈再次“冒险”,依靠广告买了一盒“冰王”鳄油冻疮药。由于上次的失败经历,我对广告产品有了一种前所未有的恐惧感。哎,买都买了,就试试吧!没擦上三天,冻疮就真的慢慢消了!没了痛痒的感觉,真是舒服多了。嘿嘿,广告当然也有真的喽!想想,如果所有的药品都是吹牛的,那生病了吃什么呀,好可怕哦!
试验事件三:购买广告上的护发素。
试验品:“飘扬”护发素。
试验结果:又失败了!
这个季节真是不好过,洗头冷,梳头自然就痛得要死。老妈依旧靠广告买了一瓶“飘扬”护发素。洗完头,我有以“试验人物”的身份用起了护发素。搓了两分钟,恩恩,感觉良好,这次应该没问题吧?第二天早上梳头时,我依然“啊!”唱出了不知道多少分贝女高音!把外面的行人都吓了个半死,自然少不了老妈的一顿狠训,气煞我也!我立刻冲进浴室,拿出护发素,又是踢又是打,唉!怎么又失败了!
经过这一番试验,尽管有一次成功,但是失败大于成功。结论就是:‘电视广告。