“广告,广告,死广告,臭广告,广告广告广告,我讨厌广告!这是谁在说话?噢,原来是我在家里乱吵乱闹呢!为什么呀?瞧!我在看《步步惊心》,可是没过多少时间,就来了广告。
哼,这些破烂广告,早不来,晚不来,偏偏现在来,来的真不是时候!还“亮”出一块招牌:广告之后,马上回来!虽然我有许多作业,但我还是想把《步步惊心》看完。这时,我就急得大喊:“我讨厌广告。”
广告开始了,先是做牛奶,面包,冰箱,饮料广告,又一会做起了门,窗,布,文具广告,接下来是汽车,电脑,手机广告,等到我已等得精疲力竭时还有洗发露,洗衣粉,洗洁精,药,牙膏广告。
广告,我真是服了you了!如果说让我对同一个广告看上一两遍或几遍的话,我倒还可以忍受,有些广告还不错。比如说:肯德基的礼物叮铛猫,有一个小男孩在叮铛猫前说了:“恭喜发财,红包拿来!”接着,他在叮铛猫的后面挂了一个小抽屉,然后,就让叮铛猫向前走,一个个大人把一个个小红包放在小抽屉里面,随后,又有个人在唱歌“有了肯德基,生活好滋味”。但是我受不了它们成百上千遍地折腾,如脑白金广告,几位老人说:“脑白金呀!”“脑白金嗨!”“脑白金!”后来,又有一个问一剃着平头的人:“今年更要送健康,送礼更送?”“脑白金!”“今年更要送健康,收礼更收脑白金。”然后,又有人在说:“脑白金,年轻态健康品。”我看呀,他们健康了,我要生病了。现在的广告真是五花八门,与众不同。
有的广告以动画为主,有的广告以文字为主,有的广告以人物为主,有的广告以产品为主。但就是没有人将广告天天换的,再好的广告天天看也会看腻的。过了一些时间,我静了下来,还是开始做我的作业。但耳边还是传来几个声音:“年轻,没有什么不可以!”“有头屑,不可以!”