星期六,妈妈带我到浦南奶奶家玩。在路上,我忽然看见有一个人骑着一辆自行车从我眼前骑过。这辆自行车的构造跟其他的自行车大不相同,它的与众不同之处深深地吸引了我。
我停下脚步,仔细观察,只见它把脚踏板当成方向盘,这是它最奇特的地方,方向盘下面可以放脚,自行车后座改成一个车厢,可以载人,也可以载货,要是自行车的主人骑累的话,就可以在车厢里自如地休息,这真是一举两得。我不禁赞叹道:“自行车主人的设计真是独具匠心呀!他能根据自己的生活需要进行巧妙的设计,这就是生活中处处有发明,处处有创造的见证!”
看来,我要从小学会观察和思考,做生活的有心人,才能成为一个富有创新思维的人。