不知从什么时候开始,我渐渐的把自己的心门锁死了。
不知从什么时候开始,那傍晚时分的房间,也不会让再我感到害怕了,或许是习惯了孤独和寂寞的滋味了吧。
以前的我也是一个爱笑的小姑娘,一个小话痨,一本十万个为什么的真人版。但渐渐的,我变得不那么爱说话了,我越来越喜欢把自己一个人锁在房间里了,就连我的笑容都渐渐的失去了色彩。
或许,这就是大人口中的长大吧,因为长大了,所以我不能再任性了,要懂事要听话了。
那个会在沙滩上跑来跑去把自己弄得脏兮兮的小女孩,那个会经常会沉浸在童话世界里的小女孩,那个会缠着爸妈一起玩的小女孩,那个会挨骂以后偷偷去和爷爷奶奶撒娇抱怨的小女孩,那个可以笑的无忧无虑的小女孩,是我吗?对的,的确是我,只不过,那是以前的我。
现在每天晚上陪伴我的不是爸爸那温暖的被窝,也不是妈妈那温柔可人的声音,有的只是那冰冷的泪水和那无边无际的黑暗,不知何时,那个陪着我长大的洋娃娃已经封尘在衣橱里了。那个小时候如此爱惜的童话书,现在看来也索然无味了。
自己默默的在生活这条路上摸索,抬起头四处仰望我才发现,原来并没有人和我同行。
自己坐在一辆名为人生的火车上,有形形色色的人上车,也有各种各样的人下车,但到了终点才知道,到头来,我还是孤身一人。
我是一个习惯在黑夜中独自寂寞独自流泪的人了,但寂寞并不是一种颓废,更不是一种堕落,那只是给那喧闹烦人的生活寻找一个可以暂时休息的借口罢了。