“冒着敌人的炮火,前进”只有前进的过程才会令人欣赏,只有前进的人生才是精彩的人生,丰富的人生,面对着激烈的场面,我们真能停滞不前。
两万五千里的红军长征,红军战士们一面面临着敌军的猛追猛打,一面又面临着严峻的自然环境一路前行。凭靠着“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的革命英雄乐观主义精神取得了战争的胜利,人民的解放,是中国革命历史上伟大的转折点,红军战士们一个又一个震人心扉的场面一直流传至今,令人赞颂,令人欣赏。
被称为“亚洲飞人”的刘翔,1983年7月13日出生于上海市普陀区,中国男子田径队110米栏运动员。每次看到他比赛时,脸上认真的表情,努力的迈开自己的双腿,跨过一个又一个栏,他们为国争光,不服输顽强的体育竞技精神,令人震撼,令人欣赏。他是中国体育田径史上、也是亚洲田径史上第一个集奥运会、室内室外世锦赛、国际田联大奖赛总决赛冠军和世界纪录保持者多项荣誉于一身的运动员。他说到:“我努力的跑,也是弥补祖国短跑跨栏的遗憾了。”即使没有得冠军他依然乐观说到:“已经跑得很好了,下次肯定能拿冠军。”看到他比赛跨栏的过程真令人敬佩。
德莫克利特说:“迎头搏击才能前进,勇气减轻了命运的打击。”是啊,只有前进的过程才会令人欣赏。