欣赏是一缕阳光,照亮阴暗人山谷;欣赏是一句鼓励,让人重拾斗志;欣赏是一种美德,让让你对生活充满向往。
欣赏是一缕阳光,照亮阴暗的山谷,我曾经有一段日子十分颓废,阳光不再灿烂,河水不再清澈,花儿不再夺目,在我眼里,世界宛如阴暗的山谷,没有光明,只有黑暗。一天乌云密布,不一会儿下起倾盆大雨,我撑着伞走在路上,发现有一团黑影正缓缓移动,原来是一排蚂蚁正艰难前进。有的蚂蚁中途就被冲散了,但他们依旧不离不弃,努力前行。我想蚂蚁都如此坚强,自己何尝不能?达个想法,宛如一缕阳光,照亮我的内心。
欣赏也可以是一句平淡无奇的鼓励。有一次我考试情况很不理想,我父亲一向很苛刻,但这一次他一遍遍耐心地讲着题目,以前充满怒火的眼睛透露出的却是温和,还不时鼓励我:“这次考试不算什么,下次加油就是。”这宛如一场甘雨洒下,让我斗志昂扬。
欣赏是一种美德,我一直有一个竞争对手,她叫毛瑞,做题目时我常常比她快,比她先懂,但偏偏成绩不如她,但有一件事情,让我真正明白了。课上老师出一道题,大家都做出来了,唯独她还在算,老师为她还特意讲了一次。下课时,我拉她去玩,她却告诉我,那道题她还没有完全听懂,接着她向老师的座位反反复复跑了几回,终于搞懂了。我也明白了,她这种精神我是没有的,遇到不会的题目我是随手一扔,而她却要刨根究底,这是我和她的差距,我欣赏她这种精神,我也会为之而努力。
抱着欣赏的态度去看待他人,他人会给你带来美好;抱着欣赏的态度去看待生活,生活会对你充满向往;抱着欣赏的态度去看世界,世界会回馈你一份希望。