我觉得做煎鸡蛋很简单。我就照妈妈的样子,先把炒锅放在电磁炉上,把火打开,然后往锅里倒一点油,再用铲锅刀把油摊开,油热的时候我把鸡蛋壳磕一个裂缝,然后用手把鸡蛋壳掰成两半,把里面的东西倒进锅里。这时意外出现了,由于我没有把鸡蛋放在锅上方,结果有一半的鸡蛋洒在锅外面,我一下子手忙脚乱了。我赶紧喊:“妈妈,快来……”妈妈让我先往鸡蛋上洒调料和盐,妈妈帮我把洒掉的鸡蛋清理了。我看见锅里的鸡蛋已经变硬了,连忙用铲锅刀把鸡蛋翻过来。鸡蛋已经变黄了,这面又煎了一会儿,就出锅了。
今天一大早,我就被一阵热气热醒了,我打开窗户一看:好大的太阳啊,把大地照得明晃晃的。
马路上的行人穿着薄薄的衣服,手里还不停的摇着扇子,有些人甚至不敢出门,就在家里吹着空调。
邻家的小狗趴在大树下伸着长长的舌头直喘气,知了也在枝头上不停的叫着,好像在说,“热死了、热死了。”
大树的树叶好像被太阳给烫卷了,小树的脑袋也无精打采的耷拉着。连稻田也被太阳晒得裂开了一道道口子,连我家门前的石板路也被晒得滚烫滚烫的,如果我倒点水在上面,马上就会变成水蒸气不见了。
只见冷饮摊日渐火爆,人们争先恐后地购买。尽管吃着冷饮,但身上的汗水还是不停地往下滴。出门时,人们大都选择空调车、出租车,可以暂避一会儿,享受一会儿,隔窗望“火”。而此时的空调车,也变得人满为患,像挤在一起的罐装沙鱼。唉!夏日炎炎,繁忙的人们真是饱受“酷暑煎熬”了!
我真希望这炎热的夏天快点过去,凉爽的秋天早点到来。