今天来到溜冰场,买了票,换上溜冰鞋。哥哥给我讲溜冰的要领:“身体稍微向前倾斜,腿往下弯一点……”哥哥边说边作示范,可我怎么也不敢挪动半步。于是哥哥又牵着我的手,慢慢向后退,而我紧紧抓着哥哥的手,嘴里还嘀咕着:“你可不能放手啊!”哥哥见状生气地说:“总是依赖我是学不会的。”我赶忙说:“不行,不要嘛。”哥哥还是放手了。我后退了几步,又抓紧了扶杆不肯放,一边像老奶奶走路一样挪动着步伐。哥哥见了,瞪了我一眼说:“这么胆小,怎么能学会呢?”我脸红了,心想:我可不是什么笨小孩,一定要勇敢点才行。想到这儿,我又一次鼓足勇气,学着哥哥的样滑了起来。谁知没滑几步“啪”一下摔了个正着,我揉了揉生疼的屁股,一骨碌爬起来,继续滑了起来。哥哥在一旁为我鼓掌加油。渐渐地,渐渐地,我好象找到了感觉,越溜越大胆,越溜越顺,乐得哥哥直夸我:“妹妹,你真棒!比我学得还快。”
今天是一年一度的教师节,是老师和同学们最开心的一天。
早晨,我早早就起了床,吃完早餐,在上学的路上,我满脑子都是想送什么给老师呢?一朵美丽的鲜花?一支耐用的钢笔?或者是一张精美的贺卡?。。。。。。那么多的东西我都想送,突然,我看见小买部里挤满了人,我又想就送一朵美丽的鲜花吧!我急忙摸了摸口袋,呀!忘记带钱了!我想这下怎么办?对了!要不我送老师一句祝福的话?好,就这样。
我带着祝福的话语,高高兴兴地走进教室,坐在自己的位置上。盼望着两位老师快点来到学校,我心想:老师怎么还没来呢?我想呀想呀,终于把钟老师盼来了,钟老师一走进教室,同学们纷纷的围上来,把自己的礼物送给老师,有的送鲜花;有的送气球;还有的送祝福的话语……各种各样的礼物都表达了同学们对老师的尊敬和喜爱。只听见钟老师一直在高兴地说:“谢谢,谢谢同学们,谢谢大家的礼物!”
钟老师,您不但教我们知识,而且教我们怎么做人,我真诚的谢谢您,祝您教师节快乐。