初中观察日记500字
我们这个世界有一个宝贵的东西,就是月亮。它在夜幕降临的时候高高地挂在天空,照耀着世界万物。因为有了月亮,所以漆黑的夜晚从此有了光亮;因为有了月亮,所以晚上走路就不要怕看不见路了;因为有了月亮,所以我们可以在夜晚活动。因为月亮的变化每天都不同,所以我写了二则观察日记。
10月15日阴。
今天晚上,我趴在窗台上期待地看着月亮。太阳一下山,余晖一散尽,它便早早地出现在东方偏南的高空上了。今天的月亮是半圆的,月光明亮皎洁。我仔细地看了一会儿,发现月亮在走动。我又看了一会儿,忽然有点糊涂了:这是月亮在走动,还是云在走动?我想了半天也没知道。但是我期待明天的月亮会更好!
10月16日阴。
今天晚上,我再一次来到窗台,继续看我的月亮,今天的月亮比昨天圆了一点儿,位置也比昨天更靠近东了,几颗璀璨的星星在旁边一闪一闪。看着看着我还意外地发现,今天的月亮亮光也比昨天更亮了,因此我非常开心。月亮不是只有一种亮度吗?今天的亮度怎么比昨天的月亮亮了呢?这让我百思不得其解。
经过这两天的观察,我知道了要观察某件事物,必须得有耐心,而且不要观察的时候只光看看,而要仔细观察,并记录下来。