豆芽是怎么发芽呢?首先拿一个小碗,灌满水,放一些绿豆,盖上保鲜膜,最后,放在阳光充足的地方。豆芽宝宝沉在水里,安静地睡着,我很期待。
9月24日星期四晴。
中午放学回来,我迫不及待地跑到窗前,惊奇地发现,一些豆芽宝宝探出了白白的小脑袋,好像在向我打招呼,可剩下的豆芽宝宝还在呼呼地睡着,它们什么时候会醒来呢?我想着。
9月25日星期五晴。
早上,我吃过早餐,去看我的绿豆宝宝,出乎意料地发现,豆芽宝宝都脱开旧衣服,而且它们喝了过多的水,变得圆圆胖胖的,也长出了一根小小的,尖尖的嫩芽,真可爱。可是,它们中间的那条裂缝是干什么的呢?大概是以后要长叶子的地方吧。
9月26日星期六阴。
我爱我的豆芽宝宝,它给我快乐,我真想看到它结果的模样。