提起绿豆,想必大家都不陌生吧?可是你们知道绿豆发芽的过程吗?前几天我就用水泡了绿豆,观察了它的发芽过程。
某某年9月21日星期一晴。
首先,我从厨房的麻袋里拿来几颗绿豆,然后拿一个玻璃杯接了半杯水,把“豆豆姑娘”放在里面,我清楚地看到了小绿豆,小绿豆也非常享受“泡澡”的过程。
某某年9月22日星期二雨。
第二天了,我早早地坐在窗边,准备迎接生命的萌动。我看到绿姑娘几乎都长出了白白的、短短的头发,非常可爱;姑娘太胖了啦,把外套都涨破了呢!
某某年9月23日星期三晴。
放学回到家后,我手忙脚乱地换拖鞋,洗手,迫不及待地奔向阳台,生怕错过豆芽生长的一秒钟。绿豆姑娘们的头发越长越长,最后,有几颗终于忍不住了,它们脱下绿色的衣裳,露出嫰白嫩白的皮肤。啊,多么可爱的小精灵啊!
某某年9月23日星期三晴。
吃午饭的时候,我发现有的绿小胖已经长出了嫩绿的叶子,有的则还是紧贴在杯璧上,贪婪地望着杯外的世界,此时,我的心情非常喜悦。
某某年9月24日星期四晴。
绿豆姑娘们几乎都得脱下了外套,挺着一个大大的肚子。我非常自豪,但看着自己亲手劳动得到的收获,有点儿舍不得吃呢!
某某年9月25日星期五晴。
我把所有成熟的豆芽姑娘们捞出来,妈妈用这些小豆芽炒了我最喜爱吃的豆芽炒细粉,看着就让人垂涎三尺,吃起来就更不用说了。
一份耕耘,一份收获,只有辛勤劳动的人,才会丰硕的收获。