我家的那只狗妈妈生了一窝狗娃娃,小狗满月了,都很活泼可爱。
可是,你们知道吗?小狗刚生下来时却不是这样。它们整天缩在狗窝里,小小的身体,稀疏的皮毛,眼睛也睁不开,就像月亮一样,只有一条弯弯的细缝。它们的四肢软弱无力,不能站立,连爬起来都很困难。那黑黑的鼻子,就像一颗黑巧克力。它们常常钻在狗妈妈的肚子下,争着要喝奶,抢到奶头的小狗,半躺半跪,只顾拼命地吮吸,边吃边享受狗妈妈给他们梳理皮毛的那种舒坦。没抢到奶头的小狗,似乎有些伤心。
两个星期后,小狗的眼睛睁开了,从一条线变成了一弯新月,最后又从一弯新月变成了一轮满月。
这个时候,小狗的四肢也能站立了,在屋里走来走去,不像刚生下来时那样一直待在窝里了,它们会好奇的走到外面,对一切都感到好奇。但是要是看见有人来了或者听到有什么响声就害怕地缩回窝里,做到狗妈妈的肚子下。
满月后的小狗,可不再安于窝里的生活,常常爬到窝外嬉戏。一双袜子、一双拖鞋都是它们的玩具。它们看见人也不害怕了,每当我走过来,小狗会聋拉下耳朵,一边舔我的脚一边摇着尾巴,仿佛在说:“小主人,给我点好吃的吧!”
瞧这可爱又呆萌的小狗,是不是让人爱不释手?