今天早晨,我飞快的穿好衣服,快速吃完早餐,抓起防晒服就往外冲,因为我和妈妈还有舅妈一家要乘坐公交车去姥姥家玩。
到了村口,我和表哥一边不紧不慢的走着一边谈天说地,别看农村人住的房子外观没城里的好看,但他们可干净了,一扇扇铜门被水冲的闪闪发亮,地都扫的干干净净的。姥姥站在大门前说:“来来来,快进来,你们一定累坏了,快进屋休息。”
走进客厅,姥姥端来六杯温水和一盘点心,我们看到点心就像饿狼看见小羊一样抓起来就吃,一个个噎的满脸通红,姥姥忙说:“喝点水,慢点吃,还有呢!”这时我们都给姥姥送上了礼物,乐的姥姥喜笑颜开就像过年一样。
到了午饭时间,姥姥家的厨房上的炊烟像紫色蔷薇一样越升越高,我跑进厨房问妈妈:“什么饭这么好吃?”妈妈说:“保密”我说:“好吧!”
吃完丰盛的午饭,我玩了一会儿就要回家了,姥姥送给我们了很多蔬菜,我们一起说:“姥姥再见!”