在今年的暑假里,我又重新回到了我的老家-----三联。
一下车,我便看到了一棵棵大树肩并肩,一株株小草手拉手。天空湛蓝而又深远,小鸟的歌声美妙而又动听。在这里一辆辆私家轿车早已不见了,取而代之的是一辆辆小巧而又精致的自行车。城郊的化工园区早已没了踪影,一幢幢高楼大厦也不见了,看到的都是一间间矮小的老楼屋和小平屋。我深呼吸了一口,啊!清醒的空气直入我的心脾。
突然,从远处的田野里传来的几声犬吠,把我又拉回到了现实。我抬头看了看火红的太阳开始西沉,心想:时候不早了,我该回家了。我挥着手,向大自然告别。