六年级作文消防演练
“人人防灾防火,家家平安快乐。”;“师生有情火无情,校园防火钟长鸣。”;“火警电话119,遇到火灾快快拨。”……相信这种宣传标语大家早已学会熟视无睹,但是,在火灾真正来临时,又有谁会牢记着防火知识呢?为了大家的生命安全,为了少一份危险警报,学校就为我们安排了一次消防火灾演练,并让同学们带上毛巾。
下午3点整,正在教室里专心致志的我们突然听到广播里传出董老师急促的话语:“同学们,我校发生火灾,请大家不要着急,用湿毛巾捂住口鼻,在楼道行走时弯腰、快速不失秩序地撤离……”我们立刻麻利地拿出毛巾,一个接一个地跑出教室,在走廊上排好队伍。马上,烟雾弹炸开,学校烟雾袅袅,浓厚的烟阻挡了视力,使我看不清楚台阶在哪,墙壁在哪。即使已经用毛巾捂住了口与鼻,但仍然觉得有些刺鼻。走楼梯时,在我面前的y不知上哪儿去了。我没了引路的人,只好自己摸索着前进——我瞪大了眼睛,努力想要看清楚,这才勉强瞧见了些。到一楼那,外婆便看到有一大团红色之中参杂了白色的烟雾朝我们袭来。
天哪!这也忒逼真了!又一阵大烟朝我们攻击,我来不及多想,闪身就跑去了大操场。然后,消防员叔叔又在主席台上为我们示范操作如何使用灭火器,但因为我太矮,看不太具体,所以只能以遗憾告终。看啊!学校上空的烟雾虽然散去了,但这场防火演练所带给我们的知识却是挥之不去的。
六年级:黄李宁。