六年级作文消防演练
今天,我们举行了消防演练,在消防演练的开始之前,我既好奇又忐忑,当然,我们首先需要准备湿毛巾,灭火器、水桶等工具。
消防演练即将开始,我们的心里早已迫不及待。时间一分一秒地过去,消防演练终于开始了,我们悬着的心终于放了下来。只见火苗窜地燃烧起来,一丝丝白烟像飞龙般向我们慢慢地飘过来,使我们不得打哈欠。我们先是拿来了灭火器,打开盖子,把正头对准火苗喷了起来,只见灭火器里喷出白色的气体喷射在火苗中,火苗慢慢的减弱了,烟雾却在空气中扩散开来,一股刺鼻难闻的味道扑鼻而来。我们纷纷拿起湿毛巾捂住鼻子,身子贴着墙,猫着腰低着头,手放在背后,一个个有秩序地走向安全通道开始逃生。
此时,有的小朋友在大叫,有的小朋友很惊恐,还有的小朋友却十分镇定……。心想:如果在真的着火的情况下,一定要快,但一定也要有秩序,防止发生踩踏或走不出去的事件发生。于是,我跟着队伍,走到了安全地带,我心里长长地吁了一口气,心想:唉!终于,逃出来了。随后我们稍稍安了神便讲起刚才的趣事来,我扶着墙站了起来,重新回到教室,消防演练便结束了。
经过这次演练,我得到了在任何时候,我们都得儿懂得应该如何保护自己的道理,也知道了生命是宝贵的,我们应该好好珍惜才对!