今天,我和爸爸一起去郊外钓鱼,不过说起来,钓鱼也很难哦。
由于这几天是冬天,鱼不怎么活动。所以我一定要用点“新鲜的”来诱惑鱼,我弄好线,弄好漂,就开始挂鱼食。鱼食必须要挂好,要是不挂好的话就是白白给鱼送食。因为食要是不挂好的话,它自己就会掉,你正在想会钓上来什么鱼时,鱼食已经没了。(笔者提醒,不得小看鱼的智商——。。)等鱼食弄好后,就开始抛竿。记住,抛竿时要拉住线,利用鱼竿最细也最有弹性的地方放出去。over!接下来就等着鱼上钩吧!一定要有耐心,不要一会一提竿。这样会把周围的鱼惊走。记住,点一下时不要动,一定要等它彻底沉下去,只是对于大鱼而言。小鱼就是耐心等待时机,按自己的灵感去拉,因为小鱼,正如它的名字,就是因为小,漂有可能下得很少。但唯一不能缺的就是耐心,没有耐心,什么鱼都钓不着。有时候钓不着也不要灰心,凡事不可能一帆风顺,除非神仙护体才可能。