课余的时候,我最喜欢和弟弟一起去公园玩,因为公园里新建了许多横杆。每次弟弟总是一跃而起,稳稳地落到横杆的那一边,我羡慕极了。我很想试试,可是担心跳不过去,只能默默地看着它!
今天,我又和弟弟相约来到这里,弟弟鼓励我说:“姐姐,你别害怕,只要鼓起勇气一定可以跳过去的。”我想:弟弟比我小都能跳过,我这个当姐姐的怎么能轻易示弱呢?于是我鼓起勇气向前跑,当跑到横杆前我又停了下来,因为我的心依旧忐忑不安。弟弟在一旁着急了:“姐姐,你要相信自己,加油啊!”听到弟弟的加油声,我暗暗地给自己打气。我从侧面起跑,到横杆中间,快速抬起左腿从横杆上横跳过去,安全的落到了沙坑里,一颗紧绷的心终于放了下来。
“我跳过了!”脸上挂着成功的喜悦对着弟弟大声说。从这件事我明白了一个道理:当你遇到困难时,不要畏惧,勇往直前一定会成功的!