课余生活的作文三年级
我的课余生活像个万花筒,又像七彩的泡泡。小朋友,要不要来看看我的课余生活呀?我的课余生活也很丰富,打篮球、扔垒球、爬山、跑步、游泳。但是我最喜欢的却是下五子棋。这不,今天我就和爸爸开展了一场五子棋大赛呢!
第一盘爸爸先执棋,爸爸因为一心两用的原因输了一盘。第二盘开始了,还是爸爸执棋,爸爸一直提高警惕着,第二盘我输了,爸爸露出了一副得意洋洋的样子,好像在说:“你是小孩,比不过我的。”但是我在心里暗暗地说:“我相信,我能行,我一定要打败爸爸,加油!”
第三盘是最激动人心、惊心动魄的一盘了,因为第三盘是最后一盘了。第三盘开始了,我的心怦怦地跳个不停,突然,我发现了双三的棋,我看见爸爸没注意,就马上连成了五颗棋。“耶!我赢了!”我大叫一声。
星期天,妈妈也成了我的手下败将。
赢了爸爸妈妈,我心里感到很高兴,课余生活让我的生活很丰富。
我的课余生活丰富多彩:看书、上网、喂鸡、和小朋友做游戏……总之我的课余生活繁多,其中,我最爱读书啦!俗话说;“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,能陶冶情操,能让我学到很多知识。
从小爱读书的我,把书当成不可缺少的营养品。三岁能流利的读报纸,因为看动画片而识字。所以自称“小书虫”。一看到书,就像饥饿的人看到面包一样,常常废寝忘食。从小儿图画到。
唐诗。
宋词,从作文书到四大名着,无一不是我的最爱。
现在,读书已经成为我课余生活中不可缺少的一部分。因为“书籍是人类进步的阶梯”!
我的课余生活是丰富多彩的,外出旅游就是我课余生活中的一大乐趣。
上个五一休假,我们全家一大早就开车前往娄烦水库,同去的还有我外婆、舅妈和表姐。
站在娄烦水库的坪坝上,一眼望去都是无边无际的湖水,带着泥土芳香味海风,不时的拂过我的脸。我迫不及待的冲到水边,看见清澈见低的河水里有着几条小鱼在游来游去。我真想抓几条小鱼带回去,于是,我随手拿了一个矿泉水瓶,正当我全神贯注的抓几条小鱼时,一股大浪涌过来,好像要把我卷进去一样,吓得我直往上跑原来是一艘汽艇过来,带过来非差多的湖水。我们做上这班汽艇,准备畅游一下湖水的美丽,我第一开始还觉得很慢,一直朝着正再开汽艇的专务人员说:“快点,快点,再快点!”慢慢的速度变快了,最后,我站起来,啊!从远处看去岸上犹如一块小矮人岛,岸上的人似乎只有米粒大小,但是已经没时间欣赏了,已经到岸边了。
欣赏完娄烦水库的风景,就该吃吃这里的特色了。中午,我们的肚子饿的咕咕叫,就到附近的饭店吃饭,那里的小吃很美味。每个人都吃得很饱。
这就是我的课余生活之一——外出旅游,不仅让我开阔了眼界,还丰富了知识。