课余生活的作文三年级
我在。
作文。
希望能够帮助到你们。
我的课余生活既丰富多彩,又有滋有味。我最喜欢与爸爸妈妈下五子棋,决出谁为棋王的事了。
星期六我上兴趣班回来,就与爸爸摊开棋布进行三局二胜的较量。第一盘爸爸先声夺人,一副洋洋得意的神态,似乎在说:”你是小孩,根本不是我的对手。”我暗自给自己加油,一定要攻防结合,把爸爸打败,消灭他的嚣张气焰,我第一盘失败也正是自己不够仔细,一不小心被爸爸收了一副,正是”一着不慎,满盘皆输。”第二盘我汲取了教训,每一次出手都考虑再三,既要防爸爸的进攻,也给自己创造进攻的机会,做到攻守平衡,爸爸见我滴水不漏,投子认输。我高兴地跳了起来,妈妈在旁提醒我:”楷楷,你要胜不骄败不馁。”爸爸第三世盘也被我击败,我以2:1胜出,我心中乐开了花。
星期天,妈妈也成了我的手下败将,我成了我家的棋王。
我最喜欢的课余生活是跳皮筋,因为跳皮筋可以带给我许多的快乐,还能调节我紧张的学习生活。
每当作业完成后,我就组织几个小伙伴们一起玩跳皮筋。首先,我们先分成组,一组在跳皮筋,另一组撑皮筋。跳皮筋的那组要很用心地跳,只有这样才不会输的,如果这组失败了就要撑筋,所以她们跳得很认真,配合的也很默契,而另一组却非常着急,心里想让他们出错,这种感觉真的很爽。结束后,我们都十分开心,心里感觉特别的轻松,仿佛一切的烦恼都抛到了九霄云外。
跳皮筋是我最喜欢的课余生活,它的好处还很多,我就不一一列举了。
我的课余生活丰富多彩,而我觉得最有意义的要数种树了。
有一天,妈妈给我几颗松树的种子,对我说:“这几颗种子能不能长成松树就看你了,也许在那个时候,你会悟出一个道理。”我接过妈妈手中的种子,高兴地一跳三丈,连忙把松树的种子小心翼翼地种在我家门前的一块空地上,然后再铺上一层薄薄的土。
春天到了,雨姑娘洒下春雨,到处生机勃勃,小松树也发芽了,草地里冒出几个嫩绿的小脑袋,两个小叶子悄悄的挺立着,贪婪地吮吸着春天的乳露。我在旁边看着,心想:“我一定要让这几棵这么可爱的小树苗长成大树。”想着想着,我立刻拿出小铁锹,轻轻的给小苗们松松土,吩咐它们:“你们要快快长大呀!”
时间渐渐的过去了,小苗越长越高。现在已经快要和我差不多高了。
我高兴地跑到妈妈跟前说;“该交作业了。”“什么作业呀?”妈妈问。
“一个道理呀!”我说。
就是我明白了一个道理;“一份劳动,一份收获。”
我有许多课余生活,例如:看书、写字、弹吉它、下象棋、做游等等。今天,我就给大家讲讲我关于课余生活的事情。
我先来讲一讲关于看书的事情吧。我有很多的书,大部分的书都看完了。其中有几本看过的书被我捐到教室的书架上了。因为我看过的书其它同学不一定看过。我希望其他同学能跟我一起分享读书的乐趣。我的书有:《名人故事》、《童年、在人间、我的大学》、《阿凡提的故事》、《鲁滨逊漂流记》、《三国演义》等这些都江堰市是我比较喜欢看的书。我买书的时候一般需要很长时间。因为选到一本好书想买的时候又想看看有没有让自己更中意的书,所以我就这样接二连三的挑书。这样做浪费了很多时间和精力。我有时看书的时候太入迷了。当我在看《三国演义》的时候,看着刘备、关羽、张飞他们是多么勇猛呀!我想我就是刘备挥舞着长剑杀死一个个敌人。当我在看《阿凡提的故事》的时候,里面的阿凡提非常的聪明和机智。假如我是阿凡提我会把全部的智慧使出来帮助人们的。聚精会神看书时有时候会忘记了吃饭,有时候会忘记了写作业,有时候也忘记了时间老人的脚步。
我们大家一定要留意身边的每一个物体,每一个人,每一件事情。只要你留意,随时都会发现身边的乐趣。