课余生活的作文三年级
说起我的课余生活,那可真是丰富多彩,真像万花筒一样色彩斑斓!其中有一项是我最喜欢的,那就是——象棋。
晚上,我和爸爸pk象棋。刚开始,爸爸就摆防守阵势,而我却攻防合体,让爸爸难以招架。可是过了一会儿,爸爸却掌握了优势,我当然不能坐以待毙,于是我派双炮出击,爸爸也不甘势弱,他要乘胜追击,于是派马出战,但是我的双炮智勇双全,爸爸的马还是被我杀的左逃右闪。爸爸眼看着自己的棋子被吃掉,却无计可施、无动于衷,只好被动应付,拱卒。这时,我又用右边的车吃掉了他的马,爸爸终于火冒三丈,把所有剩下的可以更好进攻的棋都出击,而我只用了车、马和爸爸进行白刃战!比赛越来越激烈,我想:这样也不是办法,得失妙计,哎,对方的将没人保护,我可以冲过去。我用连环马先把他将的路给灭一条,然后用炮把他将的剩下两条路封住,然后双炮出击夹击对方的将,爸爸无可奈何,只好投降!
是谁让我下过爸爸?是书是书还是书,书给了我许多知识,他不是只有读书、下棋的知识,还有许许多多的我们不知道的知识,所以我们要多看书!
我的课余生活丰富多彩,有滑旱冰、下围棋、玩电脑、看电视……这里面我最喜欢看电视。
听妈妈说,我一两岁就很爱看电视,妈妈每次干家务活,为了不让我她,所以她把我放在沙发上。我还以为妈妈不管我了呢!就哇哇大哭。妈妈马上打开电视节目翻到《天线宝宝》,我一看到天线宝宝立刻就不哭了。
电视陪伴着我的童年。现在我已经是三年级的小学生了,我越来越喜欢看电视了。每天我一回家就放下书包打开电视,开始津津有味的看起来,电视剧里喜羊羊聪明机智让我佩服,《回魂夜》惊心动魄的情节让我着迷……每次在我看到最精彩的时候,妈妈叫我吃饭,我跳着大喊:“我不吃,我要看电视!”妈妈把电视关了,我只好气呼呼地走进厨房吃饭。每天晚上看电视,爸爸妈妈喊着、骂着,甚至要打,我才睡觉。
看电视丰富了我的课余生活;看电视让我懂得了不少道理,积累了不少好词好句;看电视提高了我的语言表达能力,增强了我的写作水平。我要继续看电视,从电视中选取更多的知识。