我喜欢过雄伟壮观的万里长城,它让我心潮澎湃;也喜欢过风光旖旎的三亚,它使我心驰神往;还喜欢过水天相接的美丽西湖,它令我心旷神怡。但今天,我给大家推荐一个更好的地方,那便是群马疾驰的内蒙草原。
草原是那么神秘,就连在我心中最美的地方也因它动摇。
初入草原,那里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗。在蔚蓝的天底下,一碧千里,而并不茫茫。放眼望去,远处的山脉连绵起伏,四面是碧绿的小丘,洁白的羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,像耀眼的明星坠落在绿色的海洋中。使我总想低吟一首奇丽的小诗,表示我满心的喜悦。这时,耳边似乎隐隐约约想起腾格尔的《天堂》。
过了好长一段时间,远远的,便望见了一支貌似长龙的队伍,那些人骑着奔腾的马儿,响亮的欢呼声、兴奋的尖叫声、阵阵的马蹄声,响成一片。那是热情好客的主人从几十里外特地过来迎接我们的。主人们下了马,我们也下了车,大家都很热情,我们一起握了手,互相交谈着心里话。真是映衬了那句“骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠撒”啊!我们一起进了洁白的蒙古包,都盘腿大坐,十分洒脱。一边开怀畅饮着刚挤出的羊奶,一边大口大口地吃着特色“手抓羊肉”,真是回味无穷啊!