前一段时间,妈妈工厂限电,只能晚上上班。妈妈告诉我:“因为我们国家电不够用了。”所以,我想建一个能量公园来发电。
我的能量公园里面有三种能量,分别是太阳能、运动能和风能。
首先需要太阳能板,可以建造一个太阳能电扇,等到夏天的时候我的太阳能电扇就能派上用场了。炎热的夏季,它能给来公园的人们提供清凉的风。
然后再说风能,我看见有人去公园的时候,手机经常没电,所以可以利用风能做一个“风能手机充电站”。充电站里面不光能给手机直接充电,还能给充电宝充电。这样人们就可以借充电宝充电,边走边充,非常方便。
最后说运动能,人们去公园都是来健身的,我们就用健身来发电。公园会挂一些彩灯,通过身体运动,比如脚蹬或者手摇,就能让这些彩灯亮起来,还可以让路灯亮起来呢!这样人们既能健身,又省了很多电,真是一举两得呀!
如果我们国家多建几个能量公园,那就再也不限电了!