神州大地,江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。我们的祖国北有滚滚黄河,万里长城;南有秀丽苏杭,桂林山水;东有滔滔东海,西有巍巍昆仑。且莫说什么江山如画,美不胜收,单看九百万辽阔国土,八千里山川河岳,这,便是何其壮阔的中国风景!
当冉冉升起的朝阳跳出东海的碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁。阳春三月,南方已是草长莺飞,纸鸢烟雨,北国仍是千里冰封,万里雪飘;夏至初到,北方的翠色仍星星点点,零零散散,南方已是莲花盛开,绿意盎然;金秋十月,东北的麦田金浪涌起,麦香扑鼻,江南水乡梧桐叶落,秋雨绵绵;隆冬时节,北国大地银装素裹,鸟迹难寻,东南沿海阳光明媚,温暖如春。中国风景,何其广阔!
立于长城之上,看尽人间豪迈,顿有“长城内外,惟余莽莽”之感,崇山峻岭之间,一条巨龙蜿蜒着伸向远方。一座座峰火台,仿佛又令人看见了汉室远征匈奴,唐朝驱逐突厥,北宋抗击女真……多少热血男儿,血洒长城之上,只为捍卫领土,保卫家园!站在长江岸边,俯视滔滔江水,不禁吟起“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”的诗句,江南烟雨中,南朝四百八十寺,还有多少楼台?中国风景,何其壮丽!
俱往矣,属风流人物,还看今朝!中国风景,不仅有那北国风光,江南烟雨;不仅有那数不尽的人间繁华,看不尽的青山绿水,更多的是新时代的风景!改革开放以来,中国的日趋强大令世界瞩目,香港、澳门顺利回归,航天事业和铁路交通实现了跨越发展。中国建成了世界上最长的铁路桥梁,世界十大港口竟有七个位于中国。近日,“长征五号”火箭的发射成功,是中国从航天大国向航天强国迈进的重要标志!现如今,在习的领导下,中国十三亿人民一齐努力,向着实现“中国梦”这个更高的目标进军,这才是新中国的风景,是最美的“中国风景”!