我的课余生活作文400字打篮球
昨天晚上,表哥说去打篮球。我看见过别人打篮球,自己还没打过,我连忙拿起篮球,跟着去了篮球场。
到了篮球场,我就跑到篮筐下,看表哥怎么打。只见表哥将球放在自己的胸前,再向篮筐上一投,球进了。我学着表哥的样子,也投了一下,结果,不仅没进,球还撞到了筐边,弹了回来,砸到了我的脸。我气得直跳,“你这球,不进就算了,竟然还砸到我的脸。”说着把球一扔,跑开了。
我看表哥打得开心,还个个都进,我便不服气:“凭什么你投篮个个都进,而我却一个也进不去。”“我这都是练出来的,一个投不进就再投。而你,半途而废一点耐心都没有,如果我像你这样,就练不到现在这个地步了。”表哥回答道。
我想:表哥说的对,我是半途而废了才投不进的。只要有恒心一定也可以办到。我拿起球,集中注意力,试了一次又一次。终于,我奋力一投,球从我的手中飞了出去,飞向篮筐,只听“刷”的一声,球掉进篮筐,落到了地上。
我大声喊道:“我进球了。我终于办到了。”