我的课余生活作文400字打篮球
我是一个兴趣爱好很广泛的男孩子,所以我的课余生活可丰富多彩了,我喜欢画画、武术、跑步……在众多的项目中,我尤其喜欢打篮球。
刚开始我压根儿就只会拍一两个球,因为弹得不够高,一下子就滚跑了,但我不停地练习,球不离手,一有空就拍啊拍啊。没过多久我拍的次数就越来越多,技术也越来越好了。每个周末,我都和爸爸去江边的空地打篮球。我试着和爸爸对战,一开始我只要拿到球,刚准备运球,就会被爸爸轻易地抢走,而当我去抢球的时候,爸爸每次都会故意用后背挡着我,就算我左右开弓,想尽办法,也接近不了球。失败的次数多了,我就不干了,气得翘起嘴巴说:“不玩了!每次都抢不过来,真没劲儿。”就在我想要放弃的时候,爸爸鼓励我说:“没关系,多练习。遇到这么点儿困难就认输可不是男子汉的行为哦。熟能生巧,下次一定行。”听了爸爸的话,我又恢复了信心。
现在我的篮球技术突飞猛进,还学会了胯下运球、挑球过人、背后传球、跑动传球……投篮命中率也很高。爸爸还陪着我一起看cba、nba的比赛,给我讲解比赛规则,学到了很多关于篮球的知识和技术。
篮球丰富了我的课余生活,也成为了我最爱的一项体育运动。