今天,我和陈建一、李伟奇相约一起到“小三峡”青天河游览了一天,玩得可真是痛快!
今天早上七点我和爸爸妈妈以及陈建一和李伟奇的家人就从马村出发,一起向青天河奔去。我们坐着车穿过市区,又经历了一段蜿蜒曲折的山路,终于到达了青天河景区。
一进入景区,我们三个就像欢快的小鸟,向前飞奔,爸爸妈妈在后边喊也喊不住。我们到了青天河大坝,登上了游艇,准备渡江而过。这是我们第一次坐这种游艇,进入到里边都很兴奋。不一会儿,船开了。我透过船窗,看见两岸的美景真是美不胜收。河面宽阔而平静。两岸的山峰非常险峻,且形态各异。有的像骆驼、有的像大佛,置身在其中,我们完全沉浸在美景之中,忘却了炎热的夏天,心情特别舒畅。不知不觉间,我们就到了对岸。
我们一行人沿着弯曲的小道,游览在峡谷之中。河流在我们脚下流过。我们干脆直接跳进河里,一起嬉戏、玩耍,这种感觉真是痛快。我们走到佛耳洞之后,就又重新返回来,向另一处峡谷走去。在这里,我们看到了一处天然的大佛像。我抬头望去,感觉特别神奇,特别壮观。大自然怎么这么奇妙呢?这真是鬼斧神工之作。走过大佛像,我们远远看到,远处好像有一处水帘一样的瀑布。走近发现人们,可以从瀑布里边穿过。我们都幸福的向前冲去,果然发现,人们可以从瀑布下边穿过,而且在墙壁上还有各种观音。所以这处景观也叫观音瀑布。走在瀑布下边,这种感觉甭提多奇妙了。
游览了各种美景之后,我们又到了水上乐园玩了一会儿。我们一起在水中骑自行车,一起比赛谁骑得快。水面上不时响起我们欢快的笑声。
今天可真是开心的一天!