暑假生活总是会给人带来许多愉悦,尤其是这个暑假,过得格外地充实。
一放假,我和妈妈就回了一趟老家。这次回去主要是看望外婆。外婆已经70多岁了,但身体还很健康,比三年前我见到她老人家的时候更精神了。
除了外婆,我还见到了舅舅、舅妈、姨爹、姨妈和哥哥们。我向亲人们问了好,他们见到我也很高兴。这次回老家最大的收获便是亲情。我被浓浓的亲情包围着,好感动,好温暖!
从老家回来后,我们跟随旅游团去了北京。在北京旅游期间,我们参观了中国国家博物馆和中国最大的科技馆——中国科学技术馆。除了这些现代派之外,我们还追寻了古人的足迹,见到了著名的紫禁城——故宫。
故宫给我带来的最大的感觉就是雄伟壮观。在故宫的前面,我还见到了xxx曾经演讲的地方——天安门广场。紧接着,我们在当年的“皇家御河”上乘船游览,参观了著名的皇家园林——颐和园,感受到了这里曾经的富丽堂皇。这条“皇家御河”曾经是慈禧太后的御用河道,也是当年王公贵族、格格贝勒门每年夏天去颐和园避暑的必经之路河道,果然不同了一般的河。
来北京旅游还圆了我的三个梦:学府梦、长城梦和奥运梦。在这里,我见到了水木“清华”和“北大”学堂不同凡响的气质。我还领略到了长城的雄伟以及“鸟巢”的奥运气息。
旅游结束后,我就开始了学习上的“充电”。虽然这个小升初后的暑假没有作业,但我没有忘记为自己即将进入初一的学习做准备。我阅读了许多中外名著,预习了初一的数学,在英语方面也加强了“听、说、读、写”的练习。
这个暑假既充实又快乐,有亲情的喜悦、旅游的快乐、还有踏踏实实的学习。
我喜欢这样的暑假生活!