蝴蝶花作文300字
蝴蝶花是紫白相间的。它长着美丽的叶子,花瓣像翩翩起舞的蝴蝶,它的茎粘的可稳了,像一个大力士一样,抓住泥土死也不放,每当叶子长出来的时候,蝴蝶花就布满了枝条,叶子长大了,就经常爱炫耀自己的美丽,还没有开的花就像一个个小灯笼,可爱极了!
蝴蝶花的花瓣摇过去,摇过来!像妈妈一样摇着自己的孩子,哄它睡觉,里面的花像一个个站在那里的小孩子;向上开的,就像一个大风车,转过去,转过来;向下开的,仿佛一个个小磨菇。向左开的,又如同一只美丽的蝴蝶在空中飞舞;向右开的,似乎像睡莲;向四周开的,又像团结的小孩在努力奋斗,希望能快快长大。
蝴蝶花可真多呀!这一簇那一团,像朋友一样难舍难分,像亲人一样拥抱,像兄弟一样开开心心玩耍,我情不自禁的深深爱上蝴蝶花,爱它的美丽,爱它们团结友爱的精神。可惜它的花期太短,一个月就枯萎了,我真希望它能像玻璃翠一样顽强一样生生不息。
还记得阳光里那一朵美丽的蝴蝶花洋溢着天真无瑕,我深深的爱着它“蝴蝶花”。