今天是星期三,是放五一长假的倒数第三天,再过几天我和妈妈就要离开家乡了,我十分心痛,因为这是我的家乡,家乡里的同龄小孩都是我的好朋友啊!
为了和好朋友玩几天,我骑车到朋友家,走在路上看到一枚五角钱的硬币。一个小朋友走过来捡起它,这时,一个正在干活的青年说:“小朋友,真好,这下又可以吃糖了。”说完便哈哈大笑,这时小朋友的脸红了,但他还是把硬币拿在手里,并用一张手帕把硬币擦干净。这时,又有一个青年说:“这个小孩还知道丑,还把它擦干净,害怕小店里的人笑话他。”说完又哈哈大笑。
这时,小朋友没有理他。我仿佛看到了这位小朋友不再害怕青年们再次笑话他。这位小朋友向一个公安亭走去,郑重地把五角硬币放到警察手里。警察见是一位小朋友投来的硬币,他郑重地向小朋友敬了一个礼。小朋友高高兴兴地走了。这时,青年们又说道:“啊!五角硬币。”