我一枚硬币的经历作文400字
在下水道里,闻着腐烂的气味。黑暗中,我努力梳理着自己的思路,开始回忆起自己的经历:我是一枚小小的硬币,我的名字叫“壹角”,我唯一值得自豪的是,我的身上有一个漂亮的国徽。当我高兴地从银行里走出来,被一位阿姨小心翼翼地放进了包里,便开始了我的第一次旅行。回到家里,那位阿姨把我放进储蓄罐里,在那里我认识了贰分哥哥和伍分姐姐,我和他们幸福地生活在一起。
可没过多久,小主人把我从储蓄罐里拿出来买糖,却粗心地把我丢在了马路边。正在我伤心的时候,一个小女孩把我拾起来,交给了警察叔叔。
好景不长,随着伍角哥哥的出现,我的地位也逐渐下降,越来越不被人们重视。
我再次被丢到马路边,我幻想再一次被别人捡起,路过的人却始终连瞧都不瞧我一眼。有一天,一位小女孩和她的妈妈走了过来,小女孩轻轻地把我拾了起来,她的妈妈说:“快扔掉,脏。”小女孩说:“这不是一角钱吗?我要交给警察叔叔。”妈妈对我说:“这都什么年代了,捡到一角钱还要交给警察叔叔。”我特别伤心,我又被丢在了马路旁边。
我孤独地躺在马路边,等待着人们把我捡起,可是我等了好长时间,都没有人把我捡起。我想,有一天他们会珍惜我的。