请做这样一个实验:
任意抛掷一枚一元硬币,正面和反面朝上的概率各是多少?
当然不!生活就像一枚苦乐硬币,总有两个均等的面,唯一不同的是,看到乐的人总有好心情,只面对苦的人永远都快乐不起来。
当江河奔腾入海,失望者看到它牺牲了自己,而乐观者却发现它获得了更广阔的生命,因此有个好心情;当枯叶落花悄然入土,失望者看到它湮灭了青春,而乐观者却发现它收获了累累硕果,因而有了个好心情;波浪击打着岩石,失望者只会为它的粉身碎骨而痛心,乐观者却为他获得美丽与勇气而开心。大自然是公平的,乐观开朗给我们带来好心情,好心情带领我们领悟生命的本质。
马沙和朋友去旅行,一次朋友救下险些掉下悬崖的马沙,马沙在岩石上刻下朋友的“救命之恩”。又有一天,马沙和朋友因小事争吵,朋友打了马沙一巴掌,马沙却在沙滩上写下“巴掌之仇”。快乐的让它在岩石上永远保存,而不快乐的让它随流沙永远消失!这是何等的宽容之心。宽容之心给我们带来好心情,为我们打开心灵的那把锁。
生活就像一枚苦乐硬币,生活中并不缺少快乐,只是缺少发现快乐的心灵,乐观、开朗、宽容、坦然为我们带来好心情。