我一枚硬币的经历作文400字
每当我抬起头,看到窗台上摆放着的那瓶装着三枚油腻腻的“幸福硬币”时,我总是会想起外公,想起那顿年夜饭,想起他和蔼而又亲切的微笑。
从小,每当春节来临的时候,我们全家都会到外公家吃年夜饭。外公包的饺子可好吃了,每次我都会迫不及待地尝到饺子。饺子的外形不仅好看,而且里面的馅可鲜美了。
5岁的那年,我们跟往常一样。和爸爸妈妈去吃年夜饭。外公神秘地从厨房来,对大家说:“今天我在饺子中放了一枚有神奇力量的‘幸福硬币’,谁吃到了它,全年都会有幸福的。”我有些迷惑问妈妈:“妈妈,什么是‘幸福硬币’?妈妈回答道:”这种硬币藏在饺子里,如果你吃到了的话,它会使你全年都得100分,全年都会有好运的。“真的”我顿时眼前想着全年的美事和好运。
“饺子来啦!”外公的叫喊打断了我的思绪。我赶快拿起筷子。大口而又细细地吃起来,生怕被别人吃到,又怕吞进肚子里。外公给我夹了一个,我正准备吃,突然小姨叫了一声:“啊,我吃到了。”我们的目光都转移到小姨,只有外公的目光有点疑惑。可是小姨吐出来一看,结果是肉丁。我这才安静下心,把外公夹给我的饺子放在嘴里。咦?一个硬圆的东西碰到了我的舌头,该不会是……我把它吐出来,一枚闪闪发光的硬币出现在我的眼前。“啊!是‘幸福硬币’”,我高兴的叫起来喊道。我把它放在一个瓶子里,它便是我的第一枚“幸福硬币”。
之后的两年,上帝好像在照顾我一样,我又获得两枚“幸福硬币”。