我原来有一个“家”,那里有许多同伴,我的主人是一个小学生。他每天都会从我们“家”里带走几个同伴买东西。一天,他带走了我。
我在一个包里呆了很久。忽然,一个女生鬼鬼祟祟地将我拿进了她的钱包,怎么能偷钱呢?我十分愤怒,她带着我在文具店里转来转去,最后把我和一支漂亮的铅笔一起放在收银台上,随后,营业员将我收进一个大盒子里,女孩带着笔走了。
营业员是个漂亮的阿姨。她将我带上了一辆出租车,大概十分钟后,把我与一张十元纸币一起给了一个叔叔,他是个出租车司机。夜晚,他停了车,又把我装进口袋,进了一间简陋的房子。他坐在沙发上数着钱,数完后美滋滋地睡着了。我感觉这位司机真辛苦,挣钱不容易。就这样,我睡了一次沙发后,又被司机送给了他的女儿——一个可爱的小女孩,她笑嘻嘻地捧着我,把我放在窗台上滚来滚去,一不小心将我掉到了楼下,我骂了一句,“真不小心!”一辆车子马上从我身上碾过。
经过几次碾压后,“哟!一块钱”一个大妈将我拾起,那时我浑身疼痛。大妈拿着我走进菜场,来到一个肉摊前,选了一些肉,把我和一堆凌乱的纸币一起交到了一只油油的大手里,那个大爷又把我放进衣袋里。我已经全身油光发亮了,身上还带着一点鲜血。
晚上,在我半梦半醒的时候,那个卖肉的大爷把我塞在一只桌脚下,听他和另一个女人的对话,我才知道自己原来被用来垫桌脚了,使桌子平稳。过了一天又一天,一年又一年,再也没人理会我。一双双鞋子在我身边走过,我被人忘记了,我很悲伤,因为我已经失去了钱的作用,只是一块增高的金属了。
我真希望能有人捡起我,让我继续成为钱,继续我的“流浪”。