12月17日星期三,我在505班走来走去,东看西看,管理眼操。过了一会儿,我走到一个男生面前,他睁开眼,看到了我,立刻闭上了眼。我提醒那个同学,让我意想不到的是,这个同学非但不听,还睁开眼大声说:“我又没有偷眼,你为什么记我?“只是口头提醒,下次改正就好了。”我平静地说。没想到他就是不听,说:“你乱管的,还不如让我当值周生呢!”我心里一震,觉得自己很无能,别班同学都管不好,更不用说整个年级组了。不过我也很生气,因为这个同学不尊重我,我肯定的是他看我年龄小,觉得我好欺侮罢了。对我来说天底下再也没有比这更无耻,更可恶的事了。因为我最讨厌瞧不起我的人,我恨不得单独给他发一千一百一十一亿张黄单,气得他满地掉牙,气得他直喷血。但我不敢发这么多的黄单,学校也肯定不答应。另我没想到的他们班管理眼操的同学都这么不到位,我在一旁提醒那位同学,管理员其实应该过来帮我一起提醒的,但那个管理员却只站在一旁,置身事外。最后一节眼操时,老师来了。“小兵”还是怕“将军”,老师一来,那位同学开始做眼操了。我还是给他们发爱护眼卡了。
一句话,值周生不好当啊!不过经过多次锻炼,我一定会管好这些事的。