温暖是温暖心灵的一缕阳光,温暖是滋润舌尖的一抹清茶。温暖总是凝聚在生活的点点滴滴中,给平淡的生活带来一抹阳光。
夜晚,我疲惫地坐在电视机前,无聊地看着电视。忽然,一个公益广告出现在了电视机的屏幕上:在一个寂静的夜晚,城市的灯光大部分都熄灭了,只剩下为数不多的几盏。两位清洁工在一户人家的楼下借着柔和的灯光吃着饭。他们的衣服充满了皱褶,显然是经历了一天的劳作。虽然辛勤地工作了一天,可他们对工作的辛苦没有丝毫的抱怨,他们的脸上也没有丝毫的倦意,而是洋溢着笑容。
房屋的主人让孩子睡下后,来到阳台关灯,正当她准备关灯时,忽然看到了正在吃饭的那两位清洁工,她看着那两位清洁工,看着他们在那柔和的灯光下,幸福地享受着简单的晚餐,一阵善意涌上她的心头,她决定把灯光留给他们。她又静静地看了一会这温暖的景象,便默默地离开了。
虽然房屋的主人已经离去了,楼上的灯却依然亮着,这份善行也依然存在。灯光缓缓照下来,照耀在清洁工那黝黑的皮肤上,照耀在那布满皱纹的脸上,他们的脸上布满笑容。周围的灯光都吸灭了,只剩下这一盏,多么温暖的灯光啊!看到这一刻,我丝毫感觉不到疲倦,温暖回荡在我的心头,久久不能散去。
这个小小的善举,虽没有半点痕迹,却留下一盏温暖他人的灯,使劳作一天的清洁工人能借着灯光安心的吃饭。生活中有多少微不足道的小事,能够给他人温暖。一个善意的眼神,一个细微的举动,都能带给别人温暖。凝聚在点滴小事中的温暖令我感动。