正值严冬,早晨六点,天还未亮,我一早不知发了什么疯,便穿起了运动装去楼下热身。
来到广场上,一路摸索走走跑跑,跑跑再停停。忽然听到一阵脚步声从我身后传来,紧接着就是一阵急促的呼吸声,尽管天色朦胧,可我还是意识到,有人和我一样也在跑步。
过了不知多久,天边终于露出了白茫茫的一角,我渐渐地看清了刚刚的那个人,是一位大姐姐。然而她也察觉到了我的存在。最终我俩不约而同地走到旁边的长椅上休息。她告诉我,她每天都来这里跑步,只是为了体育考试取得好成绩。就这样,以后的每一天我都陪她在相约的时间里来到这里,和她渐渐熟了起来。从她零零碎碎的话语中我得知:她的体育不好,所以每天来练习,但是她的父母却说没有体育这点分数,她仍然能考上重点高中,所以她便趁父母睡着的时候出来练习。
我很是佩服姐姐的毅力,又对自己感到惭愧,在这一点上,我的确应该向姐姐好好学习。
然而之后我由于个人原因不能去跑步了,姐姐只好一个人又像以往那样独自锻炼了。
过了2个月,气节转变,已经到了暖春。我再次穿上了运动装,来到这里,依旧看到一个熟悉的身影,只是与之前的她相比起,现在的她已经拥有充足的体力,早已不再为短短几圈而红了脸,也不会为短短几个小时的运动而气喘吁吁。姐姐看到了我,朝我跑了过来,我笑着夸她进步很大,并且问她:你为何要如此努力?她只回答了一句话,很是简单,简单的让我吃惊。她说:“这世间没有绝对的公平,所以你要努力,追梦少年!”
我久久地呆在那里,不知为何所动。是啊,我们都是追梦人。我们只有努力,才能造就美丽的梦,我们只有努力,才能创造更好的明天。
追梦少年,加油!