四川自贡市的西南角,围绕着沱江支流釜溪河大约在我4岁的一个夏天,父亲带我到那里游泳我站在河边,总觉得会被河水吞没,怎么也不敢下水两天后,在大家的鼓励下,我慢慢地走进了水里那天我只让水漫过了我的腰,就再也不敢往前走了这是我记忆中第一次学游泳我不记得我是怎样克服对水的恐惧的有一天,我听见爸爸对别人说我学了这么长时间,只能游几米远我心里很不高兴,也很不服气,便偷偷地拿着游泳圈,顺着河水往下游看着自己离父亲越来越远,刚开始还挺高兴,可慢慢地我开始担心了.