我会用尽所有力,奋力地跃起在天际。迎着光明,我会更用力呼吸,飞到另一个灿烂天空,完美落地。我相信,有努力,会开启久违的光明……因为梦想我们勇敢地去奔跑,坚持自己的路,勇敢去追,不曾逃避,用尽所有力量,完美落地。
或许有人会说追梦是一场“赌博”,你要为梦付出,却无法确保你的梦到最后能成为现实。可我想这一场“赌博”却从另一方面去证明了你的才能。你的用心去付出,在追梦的路上学习更多技能、累积经验,周全地掌控着自己的梦想,赢的几率就越大。相反,你做得越少,想得越少,越是输得快。所以,既然有梦,那就去追,不要让梦成为“白日梦”。
丁尼生曾说过:“梦想只要能持久,(.)就能成为现实。”
五月天是台湾一个很有名气的组合,他们之所以有这么一天,那是因为他们坚持自己的梦想,并通过行动去追梦。
另外三位团员组起了这个当时被别人看不起的乐队——五月天。没有练团室,他们可以学泥水工自己建;设备简陋,没有好的音效,他们可以坚持在每个房间里试音,甚至可以在厕所里完成一首歌的录制。他们自己作词作曲,唱自己的歌,可他们自己录制的多张cd都被唱片公司退回去。没有人听他们的音乐,没有人了解他们,更没有人支持他们,但他们从没有动摇过做音乐的念头。幸运的是,他们的坚持没有白费,终于一张被唱片公司丢弃在垃圾桶的cd被当时的音乐教父李宗盛捡了起来,接受了他们,并且帮助他们完成玩音乐的梦想。
我们也有梦,追梦的同时或许会很孤单,可是生命的广阔不历经磨难又怎能了解,为了梦想,哪怕在最危险的大海扬帆,我们也不能回还。