初三最后一个时期了,犹如这时的天空一样,最黑暗的时候即将到来,而我们又能否在这黑暗中战胜自己。
开学第一个星期,依然那么的熟悉,熟悉的同学,熟悉的环境,熟悉的老师,熟悉的挚友,还有熟悉的梦想。
开学的第一个星期,自己总是那么的懈怠认为后面的努力才是至关重要的,先放松一个星期再讲。也许生活里的教训不够多,我迷茫了,我慌乱了,就像这黑暗里的萤火虫有着那么一点的光芒却如无头苍蝇一般失去了曾经的方向——“梦想”的方向。
时间匆匆流过,眼看已是星期五的最后一节课了,班主任给我们读了一封信,这封信发人省醒,是一个校长写给开学的学生的,讲的是“青春不努力,有何用”,老师每读一句话,都像水一般流淌进了我的心中;每一个字如同字迹一般一笔一划地刻在我的心中。心里似乎多了某份东西,沉甸甸的一直挂在心中,直到这时,我才深深的明白,原来那份东西就是我早已遗忘的“梦想”。
初三了,不管怎么说,我已不再是那个依靠在爸爸妈妈身边丫丫学语的小不点了,我的身上有着自己的“梦想”。