春节到,到处都充满浓浓节日气息。大人小孩穿上新装,家家户户贴上春联,人人脸上洋溢着欢乐笑容,见面无论认识不认识都爱打个招呼。
在这个欢乐日子里,大家都赶着去亲戚家拜年。送礼。祝贺。我们家也不例外。我和爸爸妈妈早早地就出门,我们急急忙忙地去超市采购年货,还要买足够零食满足那儿小孩子。我们拿着大包小包坐上士车,车里都被我们买东西装满满。外婆则去菜市场去挑选一些孩子大人都喜欢吃菜,在家里接待客人。
我和父母到亲戚家门开,轻轻地敲2下门,我心里特别期待着开门人。我想,开门之后大家说第一句话肯定是“新年快乐,万事如意!”我进去进去有礼貌地打几声招呼,拜年后,也只能无聊地看电视,或者和一些亲戚家小朋友一起去买一些小型鞭炮去“恶作剧”而大人们到亲戚家以后不是聊天,就是打牌,根本没空管我们。我们也就可以“为所欲为”。
我们中午吃过饭后,大人们还是只顾着打牌,我们几个兄弟就可以一起相约到外面尽情地玩耍。
天空整个黑,要是以往话人们可能都赶着回家去,可是今天,人们不仅不回家去,而且个个都往大桥那边纷纷去买鞭炮。走着走着,人们不对劲啊,平时爱凑热闹月亮跑到哪儿去呢?原来,月亮也忙着回家过年去。今年不知怎么,大桥居然有警察在守卫,不允许人们购买鞭炮。这怎么行呢?过年不买鞭炮怎么行呢?但是不用怕,人们也发动头脑,过桥时候走着去,等买好鞭炮后在坐车过桥,警察们要检查车子,我们就把鞭炮藏在车座底下,他们也就找不到。我和爸爸妈妈到人民广场边上去,因为那里放鞭炮人实在太多,所以我们根本不敢靠近。我们观看着绚烂烟花,不时地抬头一看,天空被烟花装饰五彩缤纷,好看极!
我们买1千响鞭炮,然后到十一点半时候,迅速回到家中,等待着十二点来临。