早上醒上,一道和熙的阳光射进小屋。我微微张开朦胧睡眼,不经意将视线到墙上的日历上,2月2日,除夕!
我连忙翻身起床,整理衣裳,洗梳完毕后便打开大门。一阵微风吹拂着我的脸,好凉爽!心里的感觉好凉来,一道和熙的阳光射进小屋。我微微张开朦胧睡眼,不经意将视线到墙上的日爽!"啪!啪!啪!"大街上的鞭炮敲响了新年的时钟,震耳欲聋,洋溢着喜气。小孩子们纷纷放起了爆竹。鞭炮爆竹声混成一团儿,冲破云霄。家家户户的门上早已贴上了或火红或金黄的对联,挂上了灯笼,露出新年的喜讯。
傍晚,家家赶做年夜饭,到处都是酒菜的香味。出门在外漂泊的游子,除非万不得已,必定赶回家和亲人们团聚在一起吃团圆饭。原本喧闹的道路变得出奇的静,取而代之的是家家灯火,处处欢笑。
“讨要”压岁钱。
屋外的鞭炮声此起彼伏,五彩的烟花更是把这个特殊的夜晚点缀得绚丽多姿。
描写春节的作文【推荐】。
描写春节的作文【热门】。