中午,天气很好,太阳公公在天上笑眯眯地看着我们。我和谢诚君高高兴兴地来到一块空地玩游戏。
我笑呵呵地说:“我们玩什么?”我想:他肯定会玩鬼跳墙。可他翻了翻眼睛,说:“玩捉人。”我一瞬间变了脸,眉毛皱起来说:“玩鬼跳墙!”他也和我一样,脸上的笑容没了,声音提高了八度说:“呵!就玩捉人!”我一听急了,咬牙切齿地说:“我不玩捉人!”他也气急败坏地说:“不玩也要玩!”
说罢,他一下子向我扑来,我身子一偏闪到了草丛里,这时我看见他龇牙咧嘴,眼睛里面的眼泪打着转。原来,他被地上的树枝刮破了皮。我走了过去,本想安慰他,可他带着哭腔说:“你要赔钱!你把我弄伤了……”他话说了一半就叫了一声“哎呀!好疼!”他的泪水像断了线的珍珠一样落了下来。我没好气地说:“关我什么事?是你自己把自己弄伤的!”我瞪着他,脸上一阵阵发烫:他也太不讲道理了!我刚想再说他几句,正好妈妈来了,我回头一看,他也站了起来,原来他妈妈也来了。他妈妈看到他狼狈的样子把他骂了一顿,让我把事情说一遍。我把这件事的来龙去脉说了一遍,最后,他妈妈又教训了他几句才拉着他去了医院。
耶,我露出了胜利的笑容和妈妈回了家。可一回家妈妈就批评我说:“以后玩游戏要有商有量,不要吵架、打架。”听了妈妈的话,我认真地点了点头,明天,我准备去向谢诚君道个歉:“就玩捉人游戏好吗?”