第一次钓鱼作文200字
又是一个雨后的清晨,今天,天气格外晴朗、空气分外清新。老舅要带我和他的朋友们一起去他家钓鱼,我非常高兴。一路上,小花小草被风吹弯了腰,像是在欢迎我们的到来,小鸟们在空中“唧唧喳喳”的叫着,好像一个乐队,祝福我们钓到几条大大的鱼。清风也像个卫士一样伴随着我们一起走进了老舅家后面的一个小水塘。
在池塘边的石子上旁边,我和我的老舅还有他的朋友拿出了钓鱼竿、鱼饵等钓鱼必备“武器”。老舅先把支撑起鱼竿的支架撑住,再打开了装饵料的小盒子,用鱼竿前的小钩子勾起一小块饵料来,一甩,只听咻的一声,还没看清楚鱼线是怎样飞出去的呢,鱼线上的浮标就浮在池塘上面了,也没有溅起一丝丝水花。我的老舅和他的朋友们就这样静静地坐在那里,静静的,静静的。
过了大约十分钟,我就耐不住性子了,冲老舅嚷道:“都过了这么长时间了,鱼怎么还没有上来,这也太无味了吧。”他低声说:“嘘!淡定淡定,钓鱼是一个修身养性的活儿,一切都要慢慢来。”正在这时,鱼线上的浮标忽然剧烈地抖动了起来,哈!是一条大鱼!老舅用两只手紧紧的抓住鱼竿。我以前听他说,这叫遛鱼,把鱼遛得没劲了,轻轻一拉,鱼就毫无抵抗力的上来。我回到现实,老舅还在奋斗着,这条鱼看来已经筋疲力尽了,没过多久就被我的老舅拉上来了。舅舅略显疲惫的说:“这是草鱼,个头中等,是可以食用的。”
我的眼睛里带着羡慕,望着老舅,他说:“好了我也要休息一会了,你要不要试试?”我的神色带着浓浓的兴奋说道:“好啊好啊,这是我第一次钓鱼,一定很好玩!”老舅把鱼竿交给我,他的两手握着我的手,我能感觉到老舅对我的细心,生怕我会被鱼扯下去。
我开始钓鱼了,老舅的手操控着我,我俨然变成了一个资深的捕鱼专家,不一会儿,一条小小的鲤鱼上来了,它是大红色的,尾巴还带了一点黑色。我乐开了花,虽说这鱼有点小,可怎么说这也是我钓鱼生涯中的第一桶金啊!接下来,老舅松开了我的手,让我自己钓,我在下面的几次钓鱼中,有的刚拉上来就跑掉了,有的是我拉鱼线拉得太早,把鱼惊了去了。但我没有气馁,总结了前几次的教训,我做的更好了!
我在这次的钓鱼活动中,钓到了许多鱼类和其他的一些生物:有上面的鲤鱼、草鱼,有小黄鱼,有鲢鱼,有乌龟,有小螃蟹。我可高兴了,但我和我老舅还有他的朋友最后把它们都放了,爱护动植物这一点,我们是知道的。
我回到家,高兴的和我的爸爸妈妈讲述了这次奇妙的经历,我的爸爸妈妈也夸我做的真棒。我也在这次钓鱼中领悟到了一个道理:只要不放弃,总是会成功的!