一天早晨,爸爸说要带我去钓鱼,我高兴极了。
来到鱼塘,爸爸选好了地点撒下了鱼食,等了一会儿爸爸穿蚯蚓开始钓鱼。鱼钩放到水里,鱼浮漂在水面上一动不动。我问爸爸什么时候才能钓到鱼,爸爸说钓鱼一定要有耐心,经常钓鱼可以改掉我急噪的毛病。说着说着鱼浮动了一下,爸爸说不能急,不然鱼就被吓跑了,只有在鱼浮突然下沉或漂上来才能钓到鱼。爸爸要我试试,我高兴地拿起钓竿,在爸爸的帮助下我钓到了好几条小白条鱼。
那天我们一共钓了三十多条小白条鱼和四条大鲫鱼,傍晚,我们带着收获高兴地回家了。