开学一周作文450字
开学第一天,我早早的回到学校,不但因为是元宵节,还因为是崭新的一天,崭新的一天应该拥有崭新的自己,没错,这个学期我就给自己定了个计划:好好听课,包括不喜欢的科目,课堂积极举手发言,中午和下午放学走回家,不在外逗留,每节下课做好下一节课的准备,并且复习上一节课的内容,每天回到家里自觉复习,以免忘记,考试时不管时间,尽力而为,考试卷发下来,不管分数,一定要把对的复习,错的要弄懂为止……这就是我的计划,我又一次下定决心把它们做到,没错,我一定要做个十全十美的好学生。
第二天到底怎样,你来观摩一下就知道了,早读时,我认真读,“叫”的最大声,虽然读错了好几个地方,而且不太流利,但我做到了四个字:尽力而为。正因为这次读,说明我对课文不熟悉,回家抓紧读熟,早读后的休息时间,我把每篇课文用最快的速度把一二单元的课文浏览一遍,刚看完,休息了一小会儿,就开始了第一节课,我满怀兴奋,回答问题总是我先举手,老师讲课我认真听,做到了:积极举手,认真听课。第二、三节虽然没这么兴奋,但还是保持着积极的态度,做到了:不管喜不喜欢的科目都要认真听课。
第三天,有一节美术课,是蒋老师上的,因为不知道换了老师上美术课,因此很吵,所以蒋老师一上来就成了“教授”,开始了长篇大论,还好,至少还有大部分时间上美术课,每讲到一个地方,总会有人插嘴,老师经常会停下来讲纪律,嗨!看来下节课不能吵了,否则会后果自负,浪费自己的生命。
第四天,我登了好多人,有跑步的,有追的……可是,原本快快乐乐的今天被陈伟浩弄得满头乌云,首先是中午我回来时,他说我带珠子回来,那明明不是我的,我跟他争辩,不是说有理走遍天下都不怕吗?难道我有理不能说吗?我满脸阴云地回了家。
第五天,由于是我的错,被其它登记员登了名,是我犯的错,我自己承担,于是,我第一次自己认错,懂得了什么是认错的胆量,爸爸说的对,我连认错的胆量都没有,但是,这次我做到了,但光要知错也不行,要知错能改,而不是知错不改,所以,我下次也不会再有这种事发生了。
开学第一周,我学到了很多让我满载而归的回家度过周六与周日。