草的意志作文
翻开历史的每一个角落,从古至今,许许多多的革命家、科学家,都在为我们的今天而做了铺垫。为什么他们可以为了祖国、为了我们而顽强到底?要不是有这份力,他们会坚持到现在吗?这个力是什么?没错!它就是“意志力”。
在我们的生活中,有太多的繁情琐事,大人要工作,小孩要上学。除此之外,当然也有一些懒惰之人,因为小时候没有好好上学,长大后不想吃苦力活,所以每天在家里日夜颓废。如果人人都有意志力的话,大家的生活也不会以至于困难。
意志力,从字面上来讲,是意向有志的那股力量。
在20世纪的那个时代,人们每天都生活在一个炮火连篇的景面。幸好,我们有这些英雄。他们或许没有强壮的身体,没有硬汉的铁头,他们或许只有一条健小的手臂,但是,他们的脑子里装的都是坚强的意志力,一心只为祖国而献身,为祖国的关键时刻而付出努力。
这其中,当然也包括文学作品了。在文学作品中,也有许多的题材是有关意志力的。就比如,大家最熟悉的外国名著《钢铁是怎样炼成的》。
还记得我刚开始读这本书,第一眼看到的就是“钢铁”二字。这意味着什么?这本书里的主人公一定也是一个非常有意志力的人。
大家常说,自己写的书,其实就代表作者是一个怎样的人。没错,现实生活中的奥斯特洛夫斯基年纪轻轻。便被病魔残忍的夺去的生命。在他生前,双目失明。腿脚瘫痪,尽管这样,还是挡不住他的初心。正是因为他有顽强的意志力,所以才能坚定初心。在书中的保尔,也许印象的给我们描绘的就是作者吧。虽然保尔和作者都有不同遭遇。但是,他们同样是“钢铁”。意志力极强,人要是有一点意志力,就好了。
做什么事情都不要轻言放弃,坚持自己的做法。遇到任何困难,都不会再害怕。因为,我们有意志力,他可以帮助我们打倒一切困难。让我们不再因为胆怯,懦弱而惧怕。
人,是要有一点意志力的。世界和平,百花齐放,争当有抱负、有意志力的少年!