草的意志作文
今天,妈妈别出心裁的对我说:“我们来个意志力测试,你自己去买两包薯片,一大一小,买回来后,如果要马上吃的话,就只能吃小的那包,如果等一小时后吃的话,两包都可以吃。”我听了,看在薯片的份上,才答应了妈妈,不然,我会立刻拒绝她。
我向商店飞奔而去,不一会儿,我便吐着大气回到了家。测试开始了,我原以为这测试特别简单,可出乎我想像之外,,这测试特别难,连座都座不住,还不时会情不自禁想起薯片的味道,真是度时如年啊,我为了分散想薯片的注意力,看起了电视,喝!这办法还真不错,果然分散了注意力,可“天不助我也”,这时电视竟打起了薯片的广告,而且还是一个牌子的,这岂不是故意来引诱我吗?我只好关掉了电视,在房子里走来走去,时间一点一点的过去了,盼星星盼月亮终于盼到了时间的尽头,妈妈把薯片给了我,我津津有味地吃了起来。
朋友们,大家不如都来测试测试自己吧,虽说有些迫不及待,但能锻炼意志力,是个培养意志力的好方发。