草的意志作文
或许我们每个人的心灵原本都是一片荒芜的贫地,但我们的人生的花朵会在那里生根、发芽、绽放给予花儿养分的,便是意志。带着意志出发,便是走向成功的开始。
她在生活中细致地观察,提出了“其他物质有没有放射性”的问题。不久,她便搞到一吨工业废渣,一点一点进行冶炼、溶解……日复一日。她的手上留下酸碱的点点烧痕,美丽的容貌也在逐渐隐退……最终,她用了三年有九个月的时间提炼出了0。1克镭。她就是居里夫人。
这点天然放射性元素镭融入了一个女子顽强、执着、坚定的意志。居里夫人带着这样的意志出发,走向了科学的顶峰。
他为了人们在生活中能更好的工作,同时也为了能在晚上更好地照明,便开始发明灯泡。起初,人们讥笑他,认为这根本不可能。甚至有人骂他“你很失败,试了1000多种材料但还是没成功,还没有找到合适的灯泡。”但他仅仅只是笑了笑,说“但我至少知道了哪些材料不能用作制造灯泡。”最终,他发明的灯泡寿命越来越长,从几分钟,到几小时,到一天,到几周,再到几个月……最后,他选用了钨丝来做灯泡,他就是爱迪生。
这世界第一盏廉价的电灯的光芒,释放出了一个发明家坚持,努力,乐观的意志。爱迪生带着这样的意志出发,成为了世人皆知的伟大发明家。
没有坚定的意志,何来完美的成功?让我们带着自己的意志和他人的意志出发,在人生的道路上披荆斩棘,走向成功的彼岸。