草的意志作文
一个意志坚强的人,能在艰难条件下,甚至在逆境中获得优异的成绩。我们应该从小培养自己具有坚强的意志,有助于我们战胜困难,成就人生。我们要明确提出锻炼意志的任务。培养良好的行为习惯,向自己挑战。向自己的坏毛病开刀并培养自我控制、自我调节的能力。我们要持之以恒,努力奋斗。
古往今来,意志坚强的人的故事很多:
清代著名的民族英雄林则徐小时候就敢于立志,而且读书刻苦,长大后成就了一番大事业,受到了后世的敬仰;南宋末年著名的民族英雄文天祥少年时生活困苦,在好心人的帮助下才有机会读书。一次,文天祥被有钱的同学误会是小偷,他据理力争,不许别人践踏自己的尊严,终于证明了自己的清白,而且通过这件事,更加树立了文天祥金榜题名的志向,而且从此努力苦读,最终功成名就;王献之三四岁的时候,母亲就教他背诗诵诗,到五六岁的时候,就能够出口成章,顺口吟出几句诗来,他还特别喜欢习字。王献之家有一只大水缸,他每天就用大水缸里的水来练字,持之以恒,终于获得成功;还有诸葛亮,在最后攻打魏国时,六出岐山,可以说“鞠躬尽瘁,死而后已”,他意志非常坚强,虽未完成大业,但他的智慧和精神永远留在我们的心中。
我应该学习他们的精神,尽自己最大的努力,即使不能成功,也无怨无悔。但我相信,我会获得成功的,为我的未来涂写一个美好的图画。