一份特殊礼物作文
礼物,说到礼物,大概很多人都会想到精致的手表,贵重的水晶石,让人喜欢的八音盒……而浓青的小草是大地送给人类的礼物,晨曦的露珠是天空送给小草的礼物。对于树木来说,最好的礼物便是结出甜美的果实,对于路边的小草来说,最好的礼物就是向人们展示最美丽的花朵。礼物非常的多,而我收到的特殊的礼物是人生中不同时刻的礼物。
儿时妈妈送的一对发卡,是我对儿时永远的怀念,少年时爸爸送的一本山野《我是在这里长大的》让我成长了许多,上幼儿园时好朋友送的一张生日卡片是我对那时永久的回忆……怀念着母爱,记忆中的父爱,回忆着友谊。
礼物不仅仅只有这些,还有更多……。
或许当我开始学走路的时候,我记得,道路一定送给我过一份礼物——“站起来”。慈爱的父亲将那时的我带到了屋子的外面去感受神秘的大自然,我天真地眨着眼睛,一位运动员好似在训练,可是她摔倒了,但是她依然选择了站起来,继续跑,直到结束了这次训练。是这绮岖的道路让还不会走路的我懂得了站立。
记得上四年级时一次数学考试,妈妈的话语和笑容送给我过一份礼物——“信心”。期末考试快到了,我的数学成绩一直很不稳定,怎么会考的这么差,心里像打翻了五味瓶一样难受,非常内疚,我不想让妈妈知道就决心把事情隐瞒,妈妈看出了我心思,关心地对我说:“这次没考好,没关系,查找自己的不足,查漏补缺,千万不要失去信心,要相信自己能做到,一个人如果失去了信心,那她还有什么呢?只要自己付出汗水和努力就一定能成功,失败乃成功之母。”妈妈的眼睛眯着,嘴角弯起来对我微笑,这个笑容包含着妈妈对我的信任和鼓励,使我重新拾起了信心。功夫不负有心人,终于在期末考试全班我考了第一名。
礼物,数也数不完,有朋友送给我的礼物,我会珍惜,有父母送给我的礼物我会收藏,更有大自然送我的礼物,我会永远保存。