阳春三月里,有一个世界上最伟大的日子——“三·八”妇女节。
我的妈妈是做广告设计的,一年四季都很忙碌,早晨,我都不知道她什么时候去上班,因为我起床读书时妈妈已不在床上;晚上,我不知道她什么时候回家,因为我己经进入了梦乡。
妈妈休息的时间很少,趁着妇女节,我准备带妈妈去体育场放风筝玩,让妈妈也放松一下。
体育场可真热闹!各式各样的风筝在蔚蓝的天空中飞翔:孙悟空、猪八戒、燕子、金鱼、奥运吉祥物……我偷偷地看了看妈妈,妈妈也仰着头望着天空,脸上露出了少有的笑容,趁机我高兴地对妈妈说:“妈妈,我们也来放风筝吧。”妈妈笑了笑,说:“你去吧,我在这边看着你。”我想了想,嘴里说:“好吧。”可心里却在琢磨:“怎么才一能让妈妈和我一起放风筝呢?”我的风筝是一只展翅的老鹰,我对我的风筝说:“你可要给我争气啊’别给我丢脸。”我左手拿线柄,右手托起风筝,双脚往后退,风筝飞起来了。拿线的手高举,刚飞到十几米,天空不作美,把我的风筝吹了下来。我又卷风筝线又拿风筝,准备再放,可惜还是没能飞上去。这时我想:时机到了!我就故意把风筝拿在手里,低着头,撅着嘴,装出很生气的样子,气呼呼地说:“我不玩了,不玩了!”果然,妈妈上当了,跑过来,语重心长一番:“别灰心,你可知道人只有经过失败才能成功。”妈妈一边说一边给我示范,不一会儿,风筝飞起来了,越飞越高,“雄鹰”在高空展翅翱翔。妈妈边跑边鼓励我,让我试试,看到妈妈也像个孩子似的在广场上奔跑,我开心地笑了。好!我也重整旗鼓,再放一次。我努力地调整着风筝,跟定风向,没想到半路杀出个程咬金,另一个人的风筝把我的风筝线缠住了,经过一番打理终于把各自的线弄好,看着风筝己经要坠落下来了,我赶紧用左手一提,风筝又稳稳地飞起来。高处的风越来越强烈,风筝顺势越飞越高,好像要飞到太阳上去似的,看得人睁不开眼睛。天空上的风筝被高空气流击打着,但它击不倒我,因为妈妈鼓舞着我,因为我要用最好的表现让妈妈开心。妈妈的脸上露出了开心的笑容,直到太阳西坠,我和妈妈才恋恋不舍地离开了广场,踏着太阳最后一缕光芒回到家中。
我爱您,妈妈!