一份特殊礼物作文
从小到大,我收到过的礼物不计其数,但在收获到一份特殊的礼物之后,我的心不禁燃起了一团热火。
那天是我的生日,同学们都蜂拥而至地来到我的房间。有的为我献上礼物,有的为我献上祝福,还有的为我带来惊喜。在同学们离开后,看着那一堆大大小小,花花绿绿的礼物盒,我的心不禁有些小激动,非常好奇,同学们送的到底是什么礼物。
突然,妈妈在楼上哄道:“琦琦,爷爷找你有事。”那声音仿佛一只“魔爪”,把我从兴奋中“抓”了出来,我的心里很不耐烦,但却又一脸无奈的走了上去,边走还边抱怨:“哎呀,干嘛这个时候叫我呀,真是提着扫把上树——扫杏(兴)。”
我磨磨蹭蹭的走到爷爷的房间,只见那个患病的爷爷躺在床上,头发几乎是被岁月的积雪给“埋”住了,又似乎被可恶的疾病拔光了,显得那样的衰老。我坐在床边,把身子往前倾,轻声问道:“爷爷,怎么啦?找我有事吗?”话音刚落,只见爷爷把那只瘦弱而又颤抖的手,从被窝里伸出来,从床头柜前拿起一卷纸,里边写着“学无止境”这四个大字。
“生日快乐!琦琦,这是爷爷送给你的生日礼物,我要你牢牢记住这四个字。”爷爷咳嗽了两声,又拍了拍我的肩膀,用那严肃的眼神望着我。我的心不由的“咯噔”的跳动了一下,看着手里那张不起眼的四个大字,我热泪盈眶地向爷爷拍了拍胸脯,像是在保证一般说:“我明白了。”
看着这份礼物,我的心久久不能平静下来。也许这是我一生中最宝贵的礼物,因为它让我找到了“方向”。它就犹如黑暗中的灯塔,好像冬日的阳光、沙漠里的清泉,激励我努力前行。这真是一份特殊的礼物呀!