浓情有趣的端午节作文600字
在端午节大家都会吃粽子,赛龙舟……而这次我过了一个特殊的端午节。
端午节假期,妈妈带我和哥哥去了外公家,外公家坐落在山清水秀的村庄上。端午节一早,我就起床了,匆匆忙忙的吃早餐。妈妈同意我、哥哥和舅舅家的表姐去捞鱼。我们迫不及待的想去。很快,我们三个人拿着网子出发了。听妈妈说山上的水库里能抓到一些小鱼,我们还带上了一个鱼桶。
我们要去的目的地是位于山中的一座小水库,我们沿着村庄边的山路上山了,到处都是翠绿的竹林,路边点缀着美丽的小花,潺潺的溪水陪伴着弯弯的山路。
走着走着,我突然发现溪水里有一个红红的东西,赶快叫哥哥和表姐过来。我们三个特别惊讶,那居然是一只龙虾!我们赶快把它放进网子里,那个龙虾特别的狡猾,当我想捉它的胡须时,他盯着我,把它的“武器”对着我。
终于到水库了,我们赶快拿起网子,在水里捞了几下,可是不如所料,只捞到了很多的螺丝,我非常的失望。去他们那边看看,也只有几个螺丝,连鱼的踪影都没有。我们并没有放弃,把鱼网给拉长,又捞了几下,可是依旧只捞到了螺丝。我着急地想:“这里会不会没有鱼,换对面看看。”我们三个又跑到了对面,表姐发现了一群小鱼苗在游泳。鱼苗很小,只有大大的眼睛明显,眼睛好像是蓝的。因为那些鱼太小了所以我们只要用手就可以捧起来了,放进鱼网里,我们很开心。就这样我们在水库的四周不同的地方捞起螺丝及一些小鱼。小鱼太小了,之后我们又将它们放回水库。就这样,不知不觉中已到了中午,妈妈催我们下山吃饭了,虽然我们的鱼桶没有鱼,但我们玩的很开心。
同时我也欣赏了大自然的美景和乡下的美丽风光,过了一个在城里不一样的端午节。这是一个有趣的端午节。