辩论作文600字初一
今天,老师让我们展开一场辩论大赛,我和同桌辩论的话题是做人好还是做动物好。
辩论赛开始了,同桌马上就对我发起了攻击:“肯定是做动物好。人家熊猫可是国宝,谁也不能欺负它,如果我能当上熊猫那多好呀!”
我也不甘示弱:“不对,肯定是当然好人了。人类比动物聪明,比动物有才华,而且动物还不是人类的对手。”
她跟打枪一样,又对我吼道:“我不管,反正就是做动物好。”她说累了就喝了口水继续吵,“反正就是做动物好,做动物好,做动物好”
我们吵得面红耳赤,两个人都不认输,我一时没有理由了。我一想,对他和气地说:“你冷静一下,你想想是人聪明还是动物聪明呢?”
“当然是人聪明啦!”
我又问:“那是人厉害还是动物厉害?”
“还是人厉害呀!”
“这就对了,所以当人要比当动物好。”
同桌又大吼起来:“我才不管呢,不信你问别人是做人好还是做动物好?”
我们问了三个人,三个人都说当人好,同桌气得火冒三丈。直到结束我和同桌都没有辩论好。
再见啦,看样子同桌又要找我辩论了。