辩论作文600字初一
初夏的校园,树木葱绿,百花盛开。灿烂的阳光洒满整个校园。在这美好的季节里,我们举行了一场别开生面的辩论赛。
眼看第三节课就要到了,我们紧张极了。千万不要让正方获胜,要不然我们反方太没面子了。我正想着,不了!上课铃已响了,音乐越唱越快正如我的思绪越来越急。
接着是双方四辩总结陈词,只见正方四辩薛的明确正方观点,反复强调小学生上网利大于弊,并说出了反方的弱点。反方四辩鲍桌森毫不示弱地明确反方观点,并举了许多上网影响学业的例子。
真是公说公有理,婆说婆有理。正在这时,主持人平静地就双方的辩论,客观地不偏袒任何一方地点评:“上网利弊与否还在于个人对待网络的态度。我们要将网络用在好的地方,而不是被他所奴役……”
“今天的辩论真激烈,好几次进入高潮。这次辩论肯定两点:小学生上网是可以的,但是要好好利用网络,不能用来玩游戏,要到必需时,查查资料,阅读上网解答。”陈老师语重心长地说。
今天的辩论真难忘啊!我要好好学习,不能玩游戏,万不得已时才上网查查资料。