辩论作文600字初一
我方认为开卷有益,在班上有许许多多的小作家他们写出一篇篇文章,材料结构不来源于书籍吗?而反方辩手不相上下,邹翰宇拿起漫画书,郑郑有词:“我方认为开卷未必有益!你想一想日本漫画无控制力你就会陷进去,里有暴力等不良行为,会导致小学生模仿。”我心想:哼,吃梨对肺有好处,吃枣对胃有好处可也有副作用,也有三分毒。
可是李鹏翔反驳到:可是小学生没有制服力,坏的一方面怎么办呢?台下一片掌声。轰动起来。就差没掀开房顶。黄紫婷回答:“请问你多少岁了?”“12岁”他们难为地说,“你们12岁的人了砟还没有控制力啊!”她语气中带着歧视和疑问,台下的掌声更为激烈,房子塌了顶似的。
别开生面的辩论会,原来似上任何事物都是一把双刃刀,它会像药一样,能治病又有毒性。就读书也是开卷有益。却不能茫然开卷,学习好的一面,丢去坏的一面。