谈宽容作文600字
宽容是一座理解的桥梁,一种非凡的气度,宽广的胸怀;是一种高贵的品质、崇高的境界;是一种生存的智慧、生活的艺术,是看透了社会人生活以后所获得的那从容、自然和超然。
古时候也有段关于宽容的佳话。清朝年间,有一位姓张的宰相。一天,在宰相的老家安徽桐城。他的家人正在和叶侍郎的家人由于新房地皮的原因争得不可开交。张老夫人特意修书一封让人送到京城。张宰相看完信后,没有立即回信,而是回了一首小诗:千里家书只为墙,让它三尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇。张家人让了三尺,叶家人见张家人让步,也不好意思,也让了三尺。这样一来,形成了一条六尺宽的小巷,后人称“六尺仁义巷”。张家和叶家也成了世交。
法国作家雨果也说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔是人的胸怀。”只要我们放宽心胸,以一颗宽容之心对待周围的人,我们的生活会变得更美好。