雾作文300字
早晨,我一觉醒来,只见房间里几乎没有一丝亮光,难道现在还是深夜?我拉开窗帘,只见窗外一片白茫茫的,这是什么?难道下雪了?哦,不,是起雾了。
只见窗外除了一片白茫茫的迷雾,几乎什么都看不见了。远处的群山,看不见了;近处的楼房,看不见了;美丽的花草——也看不见了。整个世界都被雾占领了,吞没了,好像上帝一不小心打翻了一桶白漆,人的眼中就只剩一片无边无际的白色了。
吃完早饭,我背上书包,迈出家门,此时的雾稍稍淡了一些,没有刚才那么浓了,走在雾里,就好像是漫步在飘渺的仙境中,给人一种飘飘欲仙的感觉。我漫步向前走去,可是由于雾太大,几米外的东西就看不见了,我只能小心、小心再小心,否则,很有可能撞上其他行人、车辆。许多车都打开了远光灯,可即使这样,也只能看见两个模糊的光点。所有的人都把车开得很慢,那一辆辆车子仿佛都成了甲壳虫似的,在地上慢慢的爬着,路人们也走得很慢很慢,导致交通都堵塞了。
不过,我可不能那么慢,于是,我渐渐地小跑了起来,直到兴国公园才停下来。这时,由于起雾的原因,公园中的小湖一下子变成了“瑶池”,给人一种神秘的感觉。我呆呆地望着,这雾与湖的组合,真是一幅天然的魅力画卷啊!
这时,一阵刺耳的喇叭声打断了我的思绪,我又加快步伐,向前跑了起来。突然,“滴答”一声,一滴水落在我的手上,凉丝丝的,舒服极了。我抬头一看,哦,原来是树叶上的露水,那由雾化成的露珠,怪不得那么清凉,那可是雾对花草树木的贡献啊!
我继续向前走去,等我在教室里坐定,窗外的雾已悄悄地散去,留下的只有那晶莹的露珠。