雾作文300字
今天早晨外面出现了一些“异常状况”——雾。在我上学时,周围都是乳白色,近一点的东西只能勉强地看见,远一点的东西就看不见了。周围的高楼大厦好像都穿上了轻纱,若隐若现。走在上学的路上,偶尔听到一两声鸟叫,却看不到小鸟,也许是它们找不到家了吧。雾真像一个淘气的小孩子,它走在街道上用双手遮住司机的双眼,司机不得不打开车灯来警示人们,汽车的速度也慢了不少。
雾来到我的身边,它挡住了我的视线,使我看不到大约五步以外的景物。在这茫茫大雾里,人们都小心地摸索着,使我感到有点飘飘欲仙的感觉。雾越来越浓了,乳白色充斥着大地。四周汽车的喇叭声,人们的走路声,大树舞动的沙沙声,各种各样的声音混杂在一起,构成了一首特殊的交响曲。
雾跟着我来到了校园,进入校园,到处都是雾的身影,操场上、跑道上、教学楼的走廊上……雾的身影无处不在。同学们都慢慢地前进,生怕撞到什么东西。雾可真淘气,它把大树摇出小水滴,把水滴送到我的衣服上,脸上,以及头发上,它可真调皮。
他来到花丛中,抚摸着小花小草,来到小树前和小树一起快乐地聊天,来到教室外听着我们朗朗的读书声,来到操场上和同学们快乐地玩耍,它还常常用潮湿的手摸着我们的脸。