雾作文300字
早晨打开门,天朦朦胧胧的,外面浓雾迷蒙。浓雾把大地裹得严严实实,十米以外的东西就看不见,只听见声音。有时候大雾能让人有无限的遐想。
我走在上学的路上,隐隐约约能看到近处的屋顶,像一座座小山,又像一个个蒙古包。我欣赏着这美丽又神秘的世界。
雾像调皮的小姑娘,跳着欢快的舞蹈。时而飞到河面,为弄脏了的镜子擦洗,使河面显得更加明亮,更加清澈;时而飞到树梢,探望睡得正香的小鸟;时而飞到地面,滋润着小草时而……我想伸手抓住它,却找不到它的影儿。其实它早已在不知不觉中飞到了我的衣服上、头发上。它给行人、天空披上了新装,也给初升的旭日增添了一丝神秘,一丝羞涩,把以往光芒万丈的太阳,遮得透不出一丝亮光。
到了学校,我和同学相视一阵,会心地大笑,因为雾把我们打扮得漂漂亮亮的了。我们的头发、睫毛、眉毛上的亮晶晶的小“珍珠”在闪闪发光。轻轻眨动眼睛,感到凉丝丝的,就像在炎热的夏天尝了一口冷饮,舒服极了。
太阳渐渐从浓雾中钻出来了,此时雾来不及向太阳告别,就像一位美丽的少女,蒙着面纱,匆匆地跳着舞飞走了。没有人看清过它的真面目,它是那样的神秘,那样地让人琢磨不透。
我爱晨雾,那飘浮的晨雾。