亲爱的,虽然爱的春天里没有天黑,但现在已是炎炎夏日,华光灯影里的我,着了淡紫的细花长裙,正袅袅娜娜地飘摇与熙攘的人群中。
我与熙攘的人群中,是一支孤单的雨雁。
我飞翔,但我却失却了方向,因我总在飞翔中不断的寻寻觅觅。
享有个人陪我去吹吹风,想有个人在雨里看我的裙摆飘舞柔发飞扬,想有个人伴我在风里飞在雨里歇在夜里静静眠。
一直,我以为自己找到了一个人,可以领我走过四季穿越认识的栏栅生命力的沼泽。
一直,我以为可以放心地把手放在你的手心,从此无论人生沧桑世情冷暖风狂雨斜,都可以放心的顺着你的牵引悠然地前进。
你说,空谷里的幽兰,无法并跻于凡世的芬芳。
你说,江南烟的烟柳,无以承受北国的沙尘。
你说,春天里的梨花,不能在寒冬冰雪里绽放。
于是,我只能站在这黑暗的山顶,看你飞看你舞看你放歌与张扬。
于是,我只能在空谷里沉默地枯萎,在江南岸寂寞地憔悴,在死去的春天里忧伤,在冷雨夜黯然地离去。
我的魂化作那一株坚韧的紫藤,沿着白云的方向,攀上我曾无数次临风而立的高高的山顶。
当我再一次站在这幽暗的山顶,再这触手可及天际的巅峰,勇敢地大声喊破内心如茧的郁结时,终于明白,你和我,原不曾有过同一个方向。
终于明白,划过天际的一颗流星,虽然给过我珊娜的幻想,虽然灿烂地照亮过我的生命,但终归于黑暗。
而真正能让我的生命放射出永恒的光芒的,是天空中永远微笑地望着我的太阳,是看我哭看我笑看我勇敢或怯懦,最终飞过丛丛荆棘的那一轮闪亮如珠的太阳。
我不再低头,不再悲叹我的青春不开花,因为我知道,虽然我丢失了青春,但四季是一样的辉煌。
我不再自语,不再对着镜子说数到三不许哭,因为我知道,虽然为了不能相伴而伤感,但我已懂得为相遇而感恩。
我不再徘徊,不再为暂时的乌云收紧翅膀,因为我知道,虽然依旧会迷失方向。当我已在风雨中学会了坚强。
我知道,
当太阳终于冲破了
黎明前的那一刻黑暗,
当阳光洒遍着葱郁的山顶,
当天空湛蓝白云清澈,
我,必将归来开放。