第一次漂流的作文400字
我有许多事情都是第一次做。比如:第一次炒菜,第一次洗衣服,第一次过坐过山车,让我印象最深刻的要数我第一次漂流啦。
暑假天气炎热,我们来到了磐安,虽然比义乌凉快,但大太阳还是毫不留情的照射了下来。知了也拼命的叫着,“好热啊,好热啊。”
外面这么热又不能出去玩,好无聊啊,这时爸爸提议:“我们和你的朋友去漂流吧。”“好耶!好耶!”我顿时高兴的手舞足蹈。
我们一行人坐着车,翻山越岭来到了龙溪漂流区,那里人来人往,好不热闹。山顶上的云朵如同仙境一般,太阳照射在水面,像在和细细的波浪挑逗。水边,放着许多皮划艇,一旁古木苍天,树顶上晃晃悠悠的绿流了下来,像几条充满生机与希望的瀑布,一直流到石头缝里。
我们穿好了救生衣,坐着游览车,到了漂流的起点,这里有一条溪,一直往下流。我和爸爸和两个好朋友坐一条皮划艇,每条皮划艇配两支船桨。我们刚坐上皮划艇,就顺着水流开走了,没想到,一开始就有一条小水瀑。“唰——”一下,我们差点飞出去,皮划艇把水花翻起,形成了一道水帘。“哗——”水花过去后,我们已经全身湿了。稍稍平稳了以后,这时轮到我们用桨划了,我和爸爸划起了船,可船不是转圈就是歪歪扭扭的前进。
顺着水流的方向,我们的船向河流中间的几块石头冲去。不好,要撞上了,爸爸使劲调转方向,终于才没有被撞上石头。这时我们迎面而来的又是一条很陡的水瀑,我和同伴如同见了猫的老鼠,尖叫起来。这条水瀑大约有两米多高,我抓住一根竹子,想把船拉回来,可是来不及了,我们连同竹子一起冲了下去。更可怕的事情发生了,我们前面是一块巨石,我们又尖叫起来,但我们的船撞上了巨石爸爸的帽子,被这突如其来的撞击给震了下去,我们赶快划出这块岩石区域去抓爸爸的帽子,帽子却像个顽皮的小孩,忽上忽下,我们也不甘示弱,特别是爸爸生龙活虎,差点跳下水去抓帽子了。我们看见爸爸的帽子就在眼前了,我们几个小孩都伸手去抓都没抓到,最后还是爸爸用船桨把帽子给勾了回来。一路漂流下来,遇到了好多险境,都被我们一一化解。
最后我们是团队中第二个到达终点的,总路程3500米,我们用了近两个小时,这也是一个不错的成绩好了。第一次漂流的感受就是——刺激,特别刺激。