第一次漂流的作文400字
早晨,我刚刚从梦中醒来,打了一个哈欠,迷迷糊糊的睁开一只眼,一道耀眼的光芒袭来刺得我睁不开眼睛,鸟儿在枝头愉快的唱歌,太阳公公已经挂在了蓝色的大毯子上对我微笑呢!
今天我们要当一次小老板了,我们会把自己的旧书卖给五年级的小同学们。
下午很快就到了,我们来到操场上,迅速找了个位置坐了下来,刚摆好摊子,五年级的同学们就迫不及待的来啦!我们大声吆喝道:“快来买啊!全场五折!走过路过,不要错过!”不一会儿,一个小女生走过来我面前,指着我的《意林小小姐》问:“大姐姐,这个怎么卖啊?”“这个打完折十块》”“便宜点儿吧!”我望着她楚楚可怜的样子,心软了,“给你便宜点,八块吧!不能再少了。”“谢谢姐姐”她给了我八块钱,拿起书开心的跑了。虽然不多,毕竟这是我成交的第一笔生意,也是我赚的第一笔钱呢!总比没有好吧。
再看看其他同学,有的一本还没卖出去呢,这时,我旁边的苏刘鹏同学前面来了一位客人说道:“这位哥哥,看你这么帅一看就知道不是小气人,这本《小屁孩日记》五块钱卖不卖?”不知苏刘鹏是不是没听见,他仍然一动不动的坐着,我只好帮他谈价:“这本书本来七块,给你便宜点,六块五,买不买?这是最低价了,不买我就送客啦。”“六块五,好吧,成交!”
刚开始害羞、紧张的心理都没有了操场上热闹起来,我的心也跟着热闹起来我到处去串门,帮组长去进货,帮其他组卖书,忙得不亦乐乎。
操场上,吆喝声,还价声,吵闹声,响成一片,红红的夕阳照在我们脸上,把我们的脸都映红了。