第一次漂流的作文400字
暑假的天气是那么炎热,仿佛一点星火就会爆炸似的。我们一家打算去井冈山消夏避暑,听说那里的漂流很好玩,我们想去玩一下。
我们沿着柏油马路,乘着汽车蜿蜒而行,来到那,很多人已经在那排队买票,我们也快速买好票就进入漂流区了。
一上船我就开始有点害怕了,望着远处溜去的小艇,我把两边把手抓紧紧的。马上就要开始了,呀,我闭上眼,感受到脸上有些凉爽,发丝拍打着我的脸,我胆怯地睁开一只眼,眼前只是平缓前进的橡皮艇,闻着花的芬芳,看着河流旁的风景,我觉得很惬意,这哪是漂流?我的心也慢慢平静下来。
当水流变得湍急时,坡度已经开始变得陡峭的时候,旁边优美的景色我是顾不上欣赏了,只能把手中的船桨停下来,希望能减慢速度,可老天却没听到我心中的期望,反而让水流开始奔跑,“啊---!”我一声惊呼,水流像一个野孩子,调皮地跃入船中。水清澈无比,可我却毫无欣赏之意,水流越来越急,仿佛已经跳起了欢快的“野蜂飞舞”,水更像一只只带刺的野蜂钻进我的衣服,钻进我的船中,钻入大家的心中,不时把我们吓得大叫,我强烈的感到不安起来。
我拍拍胸口惊魂未定,哎呀,刚才差点就卡在大石头那了。“呼”,船终于缓慢游向目的地,我拘起一捧清水,轻轻洗洗脸。清澈的水,那么清,仿佛一眼就能看见水底。我见到了,映在在水面上一个狼狈的女孩。这个女孩红彤彤的脸上有杂乱的发丝,身上虽然湿透了,显得那么狼狈,像水里捞上来的落汤鸡,但是眼睛中却带着兴奋。
真想再来一次呀!我有些惋惜,也有些兴奋;有些惊魂未定,也有些意犹未尽。