第一次漂流的作文400字
夏天,又是漂流的好时机,在一个阳光明媚的早上,我兴高采烈地跟着妈妈去往三水九道谷,参加了一场惊心动魄的漂流。这也是我第一次漂流,心中既兴奋又紧张。
我们买了门票,得知漂流时间是下午两点。太阳炙烤着大地,我们只好在园内绿荫带走走,吃过午饭,乘车上山,开始我们的大挑战——密林绿水寨漂流。漂流全程约90分钟,河道全长4.8公里,大小落差120多处,最大落差10米,穿梭于密林险滩之中,飞驰而下,其乐无穷。
河水清澈如明镜,水流欢快地向下奔腾,岩石被冲刷得格外光洁,两旁种满绿树,在阳光的照耀下构成了一条汹涌澎湃,清澈明亮的漂流河道。
我们穿上了救生衣,戴上了安全帽,漂流正式开始。此时我的心里就像有十五个吊桶在打水,七上八下,忐忑不安。我们面对面坐于艇上,马上迎来了第一个小落差。此时的水还是比较平缓,没有波涛骇浪。没过几秒,水流开始湍急了,速度开始加快了,我们也开始尖叫起来了。
落差接连不断,妈妈向前俯冲,我倒后飞驰,尖叫声不断提高,分贝越来越大,丝毫没有让我们平缓的机会。忽然,有一段河道的水流稍微平静,但我又看到指示牌写着前方落差大的字眼。我向后冲了下去,尖叫声震耳欲聋,响彻云天,这段河道水流湍急,滑行速度风驰电掣,漂流艇剧烈地左右摇晃,水流正排山倒海的咆哮着!犹如一匹匹骏马疾驰而来。激流与岩石的撞击,弹起万丈晶莹剔透的水花,犹如驾着快艇,在海浪中勇闯!很不容易才漂完这个大落差。
漂流艇冲到了一块小平台上,这时风平浪静,终于可以放松一下了。山泉清澈冰凉,树木苍翠欲滴,还有些零零星星的花草……我正感受着大自然的舒适,欣赏着美好,但没过几分钟,不知不觉又是一个落差。这个落差水流较急,中途飞驰通过桥洞,桥洞较低,感觉会撞上去,让我们胆战心惊。没过多久,我们又顺利地漂完了一个落差。
漂流艇漂到了一块大平台上,在碧波中徐徐飘荡。
大家都拿出了自己的漂流“武器”,打起了水战。用水勺打上一勺水,瞄准“敌人”的方向,相互“对战”,比一比谁玩得最激烈,水枪就更是过瘾了,射出来的水线横七竖八,犹如蜘蛛网。洒在每个人身上。有人玩得太激烈,水枪也毁掉了,漂流艇来了个360度翻转,还有人跳下漂流艇,打得更狂野,更激烈,场面雄伟壮观,还有人叫起齐心协力而响亮的口号。这场水战持续了二十多分钟,玩够了才开始用手划着漂流艇来到落差口,继续进行漂流。
又是一个较大的落差,水流稍微平静了一些,感觉都是如此刺激,震撼,河道的底部大多是石子,水比较浅,坐在上面会有剧烈的震感。漂流艇突然加速前行,漂到了一块小平台上,我看见漂流河道旁贴着“九道谷漂流”这五个大字,这里就是漂流的终点了。最后由一个水流较为平缓落差结束了本次漂流的狂野旅程。
这下,人们玩得更过瘾了,利用扔拖鞋,安全帽来打水战,跳下漂流艇游泳,一齐把漂流艇翻转,将激烈,狂野气氛推向了最高潮!我们拉着绳子,划着漂流艇,一直来到了岸边。
不去尝试,真的不知道自己能走多远,就不会自信,坚强,永远停留在一个地方。一路上,我们都体验过了前后的去向,左右的颠簸,最终漂向终点。人生当中有许许多多的第一次,每一次都留下了一个深刻的印象,一个永不磨灭的脚印。