第一次漂流的作文400字
星期六的上午,上完足球课,妈妈一接到我就告诉我回家快点洗澡换衣服,我们要出门。我疑惑地问妈妈:“要去哪里啊?晚上不回家了吗?”妈妈一副很神秘的样子:“带你去体验一下漂流的刺激!到时候你不要嗷嗷地叫唤就行!”
回家后,我洗澡,妈妈收拾行李,不一会儿我们就出发去三门的潘家小镇。一路上我一直问妈妈,漂流是怎么玩的,会不会有危险等等。我有一些期待,也有一些担心。期待是因为我没有玩过漂流,也没看到过别人漂流是什么样子的,很好奇;担心是因为我不会游泳,害怕掉到河里,还有我觉得漂流应该是从很高很高的大山上,顺着水流漂下来,而我比较恐高,就连坐石浜公园的摩天轮都一动不敢动,漂流的时候要是也那么高,我会害怕的。
到了潘家小镇后,我们放好行李就去了漂流的地方咨询,原来漂流还可以组团,人越多,票价越便宜。还好,这次,爸爸的很多同事都来了,我们组成了一个十人团。当地的村民开着车,把我们送到了漂流的起点。
那些村民一再提醒我们不要带手机,怕水怕湿的东西都不能带,衣服鞋子能脱的都脱掉,可以放在车上带回到终点。有几位叔叔为了可以在漂流的时候拍照片而没有听村民的劝告,结果后来他们的手机都进水了,自动关机以后就开不了了,真是损失惨重啊!
我们两人一船,准备下水了。爸爸一直叫我,我可不敢跟他一条船,爸爸肯定会在途中干坏事的。我选择和杨双叔叔一组,他应该很稳妥。我磨磨蹭蹭地登上了船,我和杨双叔叔也成了队伍里最后一组下水的团队。
刚开始漂流时,水面还是很平缓的,橡胶船顺着水流往下游漂去。可不一会,就来到了有落差的地方,水流变湍急了,橡胶船就这样一头高一头低地瞬间被水带了下去。“啊!啊!”我们的喊叫声此起彼伏。小船激起了高高的水花,直接拍向我的身体,我一下子就变成了彻彻底底的“落汤鸡”。
小船漂着漂着,又来到了一个有落差的地方,橡胶船被水冲下来之后就一直在原地打转,我跟杨双叔叔使劲划了好久,最后还是用船桨撑到石头上借力,才把船带出了那个漩涡。后来听爸爸说,他和小阮叔叔也在这里耽误了好久,大家都被那个漩涡坑惨了!我跟杨双叔叔虽然是最后一个下水的,但我们逆袭成功,第一个到达终点,我开心极了!
要说漂流中最深的感受,其实我一点都不想提起这件事情,因为那比“落汤鸡”要惨得多——到终点时,漂流的橡胶船都变成了浴缸,要是带上沐浴露和洗发水,都能在船里泡澡了。有这样的体验,应该也算是这次旅行中最难忘的吧!