第一次漂流的作文400字
暑假里,爸爸妈妈带我和表姐两家去湖北宜昌漂流,这时我第一次漂流。
走在路上,妈妈问我:“儿子,怕不怕?”我自信地说:“当然不怕,而且听别人说,还特好玩呢!”表姐这时也插上嘴:“到时候让你喝几口水。”正说着,我们便到了漂流地点。
一下车,我迫不及待的跑到栏杆边,想先一睹漂流风采。哇,清澈的河水,一眼便可看到底;水下,一条条金色的小鱼自在的游着,尾巴拍起一朵小小的水花。再往下看,我的心立刻提了起来,水似乎想发怒了一样小学生作文,湍急的流着;大大小小的险滩,连绵不断的惊叫声。一下子,我路上的勇气全飞到爪哇国去了,可不能来了不玩呀,看来,我也只好硬着头皮上了。
领完安全器材,带上手套、头盔,拿上浆我们全副武装的上船了。在平坦水域,正是打水仗的好时候。我们两家纷纷拿起武器相互攻击。一个大坡印入眼帘,只听见”啊”的一声,姐姐因与我们战斗,毫无防备的成了“落汤鸡”。我们吸取教训,赶紧放下武器,抓紧扶手,船一下子划了过去,水也溅了我们一身。到了浅水区,我们又拿起武器,准备攻击。呵,真是水中“荆州”也,可进可退。我们一级警戒。果然,姐姐一家在此伏击。一下子,水花如一条上下飞舞的水龙,在两条船上空飞荡。这时,爸爸悄悄的对我说:“儿子,前面就是你期盼的险滩,去不去?”我听了,当机立断的一挥手:“走!”待我们飞快的爬上了船,发现了妈妈还没上船,在不停的犹豫着。我一把把她捞上船,说:“走吧,去险滩感受感受。”
看过了一个个目不暇接的美景、经历一个个惊心动魄的险滩,我们到达了终点。清澈见底的水在蓝天白云的衬托下显得越发清澈;河的两岸青山环绕,峭壁林立;就连水底的卵石也不甘示弱,仿佛进行着一场选美比赛……我依依不舍地跳下船,心里默地说:“我们明年再会”。