第一次漂流的作文400字
从日照往回返的路上,司机叔叔向我们介绍了附近的一个景点,于是我们就驾车驶向目的地——蒙山国家森林公园。
经过了一段起伏的山路,我们来到了蒙山国家森林公园。看了公园简介,我们了解到蒙山的主峰海拔1165米,是山东省第二高峰,素称“亚岱”。蒙山国家森林公园森林位于蒙阴境内,植被覆盖率达98%,有“百里林海,天然课堂”“天然氧吧”之称。
走进了公园,除了可以看到郁郁葱葱的树林,因为树木的茂盛,也为我们挡去了炎炎烈日,带给我们荫凉。看到雄伟壮丽、形态万千的山峰,有“神龟望月”“观佛台”等等。还随处可看到、听到潺潺流动的小溪,尤其是著名的“中国瀑布”,从约百米高的悬崖上一跃而下,中间为断崖阻隔,旋即又腾身直泻,形成了飞流奔涌、一泻千尺的三叠式瀑布。走进瀑布附近,一股股的水气让我们感到一阵阵的凉爽。
最让我喜欢的就是这里的“森林第一漂”——森林漂流了。这依山傍水的漂流水道,穿行于郁郁葱葱的森林之间,上山的时候我们就不时地看到有游客乘艇而下,看着他们逍遥自在的样子,我的心里痒痒极了,恨不得马上坐上去体验一下。
终于爬下山,来到了漂流前,听工作人员介绍整个漂流长达3200米,有40多处弯道,乘坐漂流的方法分为两种,一种是单人乘坐,一种是双人乘坐,开始时我还感到很兴奋,强烈要求自己坐,不过当我真正来到漂流出口处,看到气船随水流快速滑下时,我有点害怕了,还是姐姐和姨妈共同鼓励我,要我勇敢地去试一试,最终我还是决定挑战一下自己,要独自进行漂流。
我小心翼翼地坐上了气船,按照要求紧紧抓住了气船上的扶手,随着工作人员在我背后的一推,我的漂流开始了!
先是一段较快的水流推着我飞快的向前跑,还没有等我转过神,又一个下坡使我急速下降,仿佛自己像风一样飞驰,正当我紧抓扶手想大叫时,水流又缓冲下来,开始了一段平缓的漂流,我的气船开始左拱拱,又拱拱,时不时激起一些白色的水花打在我的船上。漂流了一段时间,我感觉自己有点得心应手了,感觉到只要自己紧紧抓住扶手就可以了。
不过,在过一段水中隧道时,长长的隧道里黑漆漆的,只能隐隐约约看见一丝丝的亮光,只能听见潺潺流水声,自己一个人独自在这里漂流,心里还真有一些害怕,当我刚刚有点适应这黑暗时,紧接着一道拐弯,又有一道很长的下坡让我快速滑下,让我的心一下子提了起来,害怕的我赶紧闭上眼睛,直到感觉到前面有亮光时,我的心才慢慢平静了下来。
整个漂流,我不停地随着水势变换速度,时而急速,时而曲折,时而缓慢,陪伴在我周围的是郁郁葱葱、随手可摘的树木,清新的空气,鸟语花香的美景让我愉快地漂流在大自然中。当我终于到达终点时,真不想起身离开,真想再来一次!
这是我的第一次漂流,很刺激,很好玩!这次漂流还锻炼了我的勇气,让我敢于尝试,挑战自己,我永远都不会忘记这次漂流!